gr. 400 di tagliatelle all'uovo fresche
gr. 500 di gamberi già sgusciati
gr. 500 di pomodorini pachino
un mazzetto di rucola
1 scalogno
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
In una larga padella fate imbiondire lo scalogno tagliato a fettine con qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, fateli insaporire e unite i gamberi. Regolate di sale e pepe, mettete un coperchio e fate cuocere a fuoco vivace per qualche minuto fino a che si è formato un pochino di sughetto, rilasciato dai gamberi (cuocete al massimo per 5 minuti, i pomodorini devono rimanere interi).
Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata (faranno prestissimo a cuocere essendo pasta fresca), versatele nella padella con il condimento, fatele saltare sempre a fuoco vivace e in ultimo, a fuoco spento, cospargetele con la rucola spezzettata.
Versatele su un grande piatto da portata e servite.
Crea e Cucina... Con Fantasia
che piatto ricco di sapore!!!
RispondiEliminaFai sempre dei piatti ricchi di colore che mi piacciono molto! Buona giornata ciao :)
RispondiEliminamammamia che tripudio di profumi in questo piatto!!!!
RispondiEliminaciao Manu..un grande bacio
Nuoooooooo....meravigliosa....che super condimento!!!! me gusta!!! :)
RispondiEliminaBrava Manu!!!!
Buona giornata,
Raffa
queste vanno bene x il mio lui che è un rucola dipendente !
RispondiEliminaMi sento male ,giusto ora di pranzo..drin..sono io ;)che fame!!!
RispondiEliminaBravissima spettacolare!
Un bacione Anna
Complimenti oltre che bello come piatto
RispondiEliminadev'essere anche moooolto gustososo brava
Un bel piatto estivo cosi gustosa!
RispondiEliminaA vedere queste super tagliatelle mi verrebbe fame a qualsiasi ora e adesso è proprio un'attentato! Che goduria ^__^ Un baciotto
RispondiEliminaun altro primo piatto ricco di gusto..
RispondiEliminaUn primo piatto con tutte le carte in regola... tanto ma tanto gustoso, complimenti carissima! Bacioni
RispondiEliminaUn piatto molto invitante con una combinazione di sapori gustosissima!!! Complimenti cara, un bacio e felice giornata
RispondiEliminaQuesto è un piatto che dice all'estate "bussa alla mia porta, mi manchiiii" :-))) Brava!!
RispondiEliminaChe buona da copiare assolutamnte chissa questa sera?... baci
RispondiEliminafantastico...un primo piatto leggero e saporito.
RispondiEliminaManuelina come dicevo ieri fai certi primi piatti sempre buonissimi e sfiziosi!!!Queste mi sa che le faccio per domenica un ottimo primo piatto!!!Un bacione!!!
RispondiEliminaPiatti di cui non farei a meno mai...buonissimi. Ciao.
RispondiEliminaecco lo sapevo anche stasera mi tocca sbavare sul pc!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaFaccio anch'io questo primo piatto, uso le trofiette in genere.
RispondiEliminaOttimo!
Bacioni.
Manu cara, mi dispiace che ultimamente sono un po' latitante, ma sono sempre di corsa e con mille problemi....... Questo piatto è fantastico e gustosissimo, ottimo direi, sempre bravissima! Un abbraccio affettuoso!
RispondiEliminami piace! colorato, fresco e allegro adattissimo all'estate :-)
RispondiEliminaexquisito,lindo ,caseros y colorido,una verdaera maravilla,siempre cocinando ricoooo,cariños y abrazos.
RispondiEliminaBrava Manuela, que cosa tan rica, me encanta, que aspecto tan bueno,.
RispondiEliminaUn beso enorme y buen fin de semana