gr. 350 di pappardelle
gr. 60 di ricotta
gr. 20 di prezzemolo tritato
2 cipolle rosse di Tropea
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
In una padella scaldate 2 o 3 di cucchiai di olio, unitevi le cipolle affettate finemente e lasciatele appassire per almeno 10 minuti a recipiente scoperto e a fiamma molto bassa, mescolandole spesso perchè non imbiondiscano.
Tritate il prezzemolo e versatelo in una ciotola, unite 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale e la metà della ricotta. Amalgamate bene gli ingredienti fino a ottenere una crema morbida (eventualmente aggiungete ancora un goccino di olio e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta).
Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata, scolatele e versatele in una zuppiera. Conditele con il sugo di cipolle, mescolate bene e aggiungete la crema di ricotta. Guarnite con alcuni fiocchi della rimanente ricotta e cospargete di pepe macinato al momento.
Crea e Cucina... Con Fantasia
mamma mia che fame a prima mattina ....gnam....
RispondiEliminaBellissime Manu, sembra la foto di un libro! buona giornata ciao
RispondiEliminae anche oggi mi prendi per la gola!!bravissima!
RispondiEliminaBuonissimissime ^__^ Adoro gli ingredienti che hia usato. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaGustosissime e invitanti!!!! Bravissima, un bacione e felice giornata
RispondiEliminaChe belle e buone stò arrivando con la forchetta ;)
RispondiEliminabacioni ^_^
Le pappardelle mi son sempre piaciute,sono un pò larghe e sembrano riempirti la bocca,con un sughetto così poi,te la riempiono di bontà!!
RispondiEliminaOttimo primo,brava Manu come sempre!!
questa devo farla...le cipolle di tropea....mmmmmm. Ciao
RispondiEliminaUna vera bontà!!!! bravissima
RispondiEliminami e venuta fameeee anche se ora e ora di merenda ma io farei piu che una merenda adesso con un bel piatto cosi...
RispondiEliminaby da lia
che meraviglia da provare ...poi a quest'ora che fame..
RispondiEliminabaci
Assolutamente da provare, devono essere squisite :) buona serata Liz
RispondiEliminaQue buenas recetas de pasta teneis los italianos... quien sino! Delicioso!
RispondiEliminadeliziosa manu, un'altra idea da copiare!
RispondiEliminaUn bacione
Buoneeee e poi le pappardelle le adoro, ciao.
RispondiEliminaquanto devono essere buone!!!!! complimentissimi un piatto da leccarsi i baffi!
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