*Per la pasta dei bignè (o pasta choux)
4 uova
un cucchiaio di zucchero
ml. 200 di acqua
gr. 100 di burro
gr. 130 di farina 00
un pizzico di sale
*Per la crema
2 tuorli
gr. 50 di zucchero
gr. 25 di farina
ml. 250 di latte
panna montata
In un pentolino antiaderente mettete l'acqua, il burro a pezzetti, un pizzico di sale e lo zucchero. A fuoco lento portate a bollore e appena il burro si è sciolto, togliete dal fuoco e aggiungete tutta in una volta la farina. Mescolate energicamente e quando tutto si è amalgamato, rimettete sul fuoco e fate asciugare la pasta sempre mescolando facendola aderire alle pareti del pentolino. Quando comincia a sfrigolare è pronta. Toglietela dal fuoco e lasciatela intiepidire.
Unite uno alla volta le uova, non aggiungete l'altro fino a che il precedente non si sia completamente assorbito nell'impasto.
Mettete l'impasto in una sacca per dolci con bocchetta liscia e, su una teglia antiaderente (o rivestita di carta da forno), fate tanti mucchietti ben distanziati tra di loro della dimensione di una noce.
Mettete in forno già caldo a 200° per i primi dieci minuti, poi abbassate il forno a 180° per 5/6 minuti o fino a che abbiano raggiunto la giusta colorazione. Una volta pronti, lasciateli raffreddare.
Questi bignè si possono anche utilizzare per ripieni salati, io in questo caso li ho farciti con una crema pasticcera mescolata con qualche cucchiaio di panna montata oppure con solo panna montata. In entrambi i casi sono golosissimi!
Per la crema:
con le fruste elettriche o anche a mano, sbattete bene i tuorli con lo zucchero.
Unte la farina, amalgamate bene per non fare i grumi e aggiungete il latte.
Mettete sul fuoco e fate addensare la crema a fuoco basso. Lasciatela raffreddare e, una volta fredda, a piacere potete unire qualche cucchiaio di panna montata e farcire i bignè.
Crea e Cucina... Con Fantasia
Golosissimi così belli pieni :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaCiao Manu, che stuzzicanti nuvolette cremose!Mi brontola lo stomaco ... ma non potrebbe essere altrimenti .. bravissima!Baci
RispondiEliminati sei sbizzarrita !!!! adesso mi sbizzarrisco io!slurp
RispondiEliminammmhhh che buoni!!!!!
RispondiEliminane magerei diciamo.....300!
Golosissimi i tuoi bignè!!!
RispondiEliminaun sicuro attentato alla linea ma una vera super bontà!
RispondiEliminache delizia una golositaaaaaaa
RispondiEliminaQuesti non li posso neanche mangiare!!!!! Che super bontà!!!! Quella crema poi!!!!
RispondiEliminaMamma mia mi sto sentendo male che belli e che gola quel vassoio lo mangerei tutto senza esitazione!!Un abbraccio!!
RispondiEliminama come si fa a stare a dieta con queste prelibatezze!!!
RispondiEliminabuonissimi! belli anche i triangoli di crepes al forno! mai fatti! ieri ho fatto delle crepes, la prossima volta ti rubo l'idea :D mi piacciono!
p.s. ho bisogno del tuo aiuto, anzi dell'aiuto di tutti i foodbloggers, passa d me a leggere il post di oggi, ciao cara
Golosissimi!!
RispondiEliminaChe meraviglia, così belli ripieni, impossibile resistere!!!
RispondiEliminaBaci
li sto mangiando con gli occhi...ihihi che buoniiiii!!
RispondiEliminabaci felice pomeriggio :)
Che golosità!! Ne vorrei uno in questo momento insieme ad un caffè nero bollente!
RispondiEliminaPer questi farei follie, complimenti Manu!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaQuesti si che sono una dolce tentazione! Sono favolosi Manu!!!! Un abbraccio cara e buonissima serata
RispondiEliminaChe bontà tutta da provare!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao Manuela ti auguro una bella serata!
Nunca he preparado esa masa pero me encanta, un bocado delicioso.
RispondiEliminaBesos
Manuelaaaaa !
RispondiEliminache creazione meravigliosa ...
Per me nobbuono ... superdieta
però Orsino è alle mie spalle e ha detto sììììì !
Bacioni
Mandi
che gola....buoniiiiiiiiiiii!
RispondiEliminaCrema pasticcera e panna un connubio delizioso!
RispondiEliminaBuonissimi!
che belli che ti sono venuti, bravissima
RispondiEliminaHo messo due kili solo a guardare le immagini!
RispondiEliminaChe meravigliosa spasa golosa...fravissima sui bignè, ti son venuti perfetti. poi tutto delizioso e ce ne vorrebbe uno adesso, ciao.
RispondiEliminauh che bellini! sono venuti benissimo.. e poi immagino quella cremina, che bontà! ma lo sai che i bignè non li ho mai fatti? devo provare..
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