Ingredienti
gr. 200 di farina 00
gr. 150 di zucchero
gr. 80 di burro
1 uovo intero + 2 tuorli
1 cucchiaio di fecola di patate
una bustina di lievito per dolci
una bustina di vanillina
un bicchierino di cognac
gr. 180 di fichi secchi
gr. 60 di noci spezzettate grossolanamente
gr. 50 di uvetta sultanina
mezzo cucchiaino di cannella in polvere
zucchero a velo
uno stampo di cm. 23 di diametro
Con uno sbattitore elettrico, lavorare bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Aggiungete il burro morbido a pezzetti e continuate a montare fino a che il burro si è ben incorporato.
Con una spatola, aggiungete poco alla volta la farina setacciata insieme al lievito, alla vanillina e alla fecola.
Dovrete ottenere un composto piuttosto sodo.
A questo punto unite i fichi secchi tagliati a striscioline e lasciati macerare per un'oretta con il cognac, le noci spezzettate e l'uvetta ammollata nell'acqua tiepida.
Imburrate e infarinate uno stampo di cm. 23 di diametro, versatevi il composto, spolverizzatelo con la cannella mescolata a un pochino di zucchero e mettete in forno già caldo a 175° per circa 20/25 minuti.
Una volta sfornata, lasciatela raffreddare e cospargete con zucchero a velo.
Crea e Cucina... Con Fantasia
Che bella torta ricca, di quelle che ti danno la carica giusta per affrontare la giornata. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaUna torta favolosa!
RispondiEliminaChe bella torta cara Manuela piena di cose buone oggi una fetta mi ci vorrebbe proprio per tirarmi su, visto che sono con una brutta influenza!!!Un abbraccio!!!
RispondiEliminaCiao Manuela!
RispondiEliminaChe bella questa torta rustica! Ha proprio i sapori dell'inverno!
Ottima!!!!!!
RispondiEliminaRustica come piace a me!!! Averla adesso!!!!
Bravissima!!!!!
Un bacione!!!!
una torta con fichi e noci! buona! anche troppo :D! ciao cara!
RispondiEliminaottimo il profumo del cognac associato alla frutta secca che hai usato. Complimenti, ne vorrei proprio una fettona. un abbraccio e buona serata
RispondiEliminanon amo i fichi sinceramente, però si possono sostituire, bacio.
RispondiEliminaChe bella torta ricca e squisita,ottima per una sana e buona colazione!Ciao
RispondiEliminaQuesa torta mi piace tanto tanto ;)
RispondiEliminaWow Manu questa torta è goduriosa!!!!!!!!
RispondiEliminaBacioni