Care amiche, mi scuso per la mia latitanza dai vostri blog di questi ultimi giorni, ma ho avuto dei problemi con il mio computer per cui non ho potuto passare a leggervi. Ora il problema sembra risolto e tutto spero sia tornato alla normalità.
E dopo questa breve premessa passo alla ricetta.
Ingredienti
Una confezione di pasta per lasagne (io uso sempre la Sfogliavelo Rana)
gr. 800 di broccoletti già puliti
gr. 150 di fontina
gr. 150 di taleggio
parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
1 peperoncino
sale e pepe
*Besciamella
ml. 500 di latte
gr. 50 di burro
gr. 30 di farina
sale e pepe
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Per prima cosa preparate la besciamella: fate fondere il burro, aggiungete la farina e mescolate bene per non formare grumi, unite il latte caldo, sale e pepe e fate cuocere la salsa fino a che si è addensata. In ultimo unite un cucchiaio di parmigiano grattugiato e lasciatela intiepidire.
Scottate i broccoletti per qualche minuto in poca acqua salata. Scolateli e fateli insaporire in padella con qualche cucchiaio di olio extra vergine, lo spicchio d'aglio e il peperoncino. Regolate di sale e pepe e fate cuocere per una decina di minuti.
Una volta cotti, amalgamateli a due terzi della besciamella (tenetene da parte qualche cucchiaio).
In una teglia imburrata stendete uno strato di pasta per lasagne, coprite con il composto di broccoletti e besciamella, mettete i pezzetti di formaggi tagliati a pezzetti, cospargete di grana e poi contintuate con gli strati. Finite l'ultimo strato con i broccoletti, i formaggi, la besciamella che avete tenuto da parte, il parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.
Mettete la teglia in forno già caldo a 200° per circa 25/30 minuti, fino a che si sia formata una bella crosticina.
Crea e Cucina... Con Fantasia
che meraviglia, certo che se me ne mandassi due porzioni potri risolvere il problema del pranzo!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaManuela cara si cominciava a sentire la tua mancanza e mancavano le tue belle ricette, ma sei tornata alla grande e con un primo piatto davvero ottimo e goloso!!! Bravissima un bacione!!!
RispondiEliminaManuela ecco dove eri finita!! non preoccuparti tesoro,con questo piatto troppo gustoso mi scalda il cuore con questo freddo ci vuole!^_^
RispondiEliminaUn bacione cara e buona giornata..si comincia a correre per preparativi ma un saluto non me lo leva nessuno ;)
bacioni
Anna
Un piatto gustosissimo, adoro i broccoli e fatti così sono il massimo... bravissima!!! Un bacione
RispondiEliminache buone. le lasagne alle verdure mi fanno impazzire! devo provarla.
RispondiEliminaManuuuuuuu che squisitezza!
RispondiEliminaQueste lasagne sono calde, avvolgenti, corpose e golosissime, cosa darei per trovarle a pranzo!
:(
(Faccina triste perchè il mio pranzo sarà un misero e pidocchioso panino)..
baci
PS quelle crosticina golosa mi sta facendo dare i numeri :)
Mai provate le lasagne con i broccoletti...dovrò rimediare! :-)
RispondiEliminaEcco mi hai proprio letto nel pensiero!!Avevo la tua stessa idea ma con una variante: zucchine al posto dei broccoletti!Baci
RispondiEliminaI broccoletti li adoro e quella crosticina croccante mi sta facendo venire fameeeeeeeeeee! Slurposissime queste lasagne, un bacione
RispondiEliminadivine,meraviglioseeeeee!!passami la teglia please??!!!bacioni
RispondiEliminaChe buone!!!!!!!!
RispondiEliminaMangerei lasagne tutti i giorni!!!!!!!!!!!!!!
Bravissima!!!!!
Un bacione!!!!!!
Adoro le lasagne bianche se poi sono piene di formaggio come queste, allora le faccio al volo!!! bravissima come sempre!!! :)
RispondiEliminaGustosissime queste lasagne, perfette con il taleggio, che io adoro!!!! Brava Manu, copio. . . Un abbraccio!
RispondiEliminaAnche io oggi ho cucinato i broccoli.. ma sono sicura che non eerano così golosi.. un bacio tesorino
RispondiEliminaUna lasagna dove una porzione non basterebbe...per me ce ne vorrebbe una teglia intera...quanto sapori dentro...ciao.
RispondiEliminaMa quante cose buone fai!E' incredibile! Complimentissimi! Un bacione!!!
RispondiEliminauna vera bontà, da leccarsi i baffi. davvero complimenti Manu. baci. Terry
RispondiEliminaCette lasagne est franchement dans mes goûts:))xxx
RispondiEliminaE che ricetta!!!!...davvero buoneeeeeeeee!...complimenti!
RispondiEliminaCiao! proprio cremose e filanti queste lasagne! alle verdure poi son le nostre preferite!!!
RispondiEliminaun bacione