Ingredienti
gr. 300 di farina 00
gr. 200 di burro
gr. 300 di ricotta
1 bustina di lievito per dolci
marmellata (quella che volete)
un pizzico di sale
Impastate bene il burro fuso, la farina setacciata, la ricotta, il pizzico di sale e il lievito.
Lasciate riposare la pasta avvolta nella pellicola in frigorifero per un'oretta.
Togliete l'impasto dal frigorifero, stendetelo, quindi con degli stampini tagliate i biscotti.
Ricopriteli con la marmellata e metteteli in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Crea e Cucina... Con Fantasia
Ma che buoni questi dolcetti...ruberei tutto il vassoio...ciao.
RispondiEliminaOriginali questi dolcetti, da tenere in considerazione quando non si possono usare le uova, grazie e buona giornata!
RispondiEliminaChe dolcetti sfiziosissimi cara Manu, quella frolla alla ricotta dev’essere buonissima e già me la immagino con uan bella confettura ai frutti di bosco: delissssssssia ^__^ Bacioni
RispondiEliminama che buoni :)
RispondiEliminamolto particolari..mai visti dei dolcetti fatti cosi..brava
RispondiEliminaManuela cara oggi uno di questi tuoi dolcetti deliziosi mi ci vuole proprio anche perche' sono immobile con una brutta distorsione alla caviglia, sono certa che uno di questi dolci mi fara' stare meglio,!!!! Un bacione!!!
RispondiEliminaoriginali , che bontà!
RispondiEliminaDei dolcetti bellissimi e golosi, una vera delizia!!! Bravissima come sempre, un abbraccio e felice giornata
RispondiEliminama che buoni e anche facili!
RispondiEliminaBuoniiiiiiiii!!!!!!! Un abbraccio Manu
RispondiEliminama che belli me ne prendo un paio..anzi tutto il vassorio!! bravissima mi piacciono tanto!!
RispondiEliminaUn bacione Anna
Deliziosi!!!Adoro i dolci con la ricotta! Questi sembrano vermente goduriosi e poi anche veloci, vero?
RispondiEliminaBaci e buon pomeriggio
Quanto sono golosi!!!!! Copio la ricetta, grazie Manu, un abbraccio!
RispondiEliminaCiao Manu, che gustosi!Buon pomeriggio
RispondiEliminawow molto buoni questi biscotti e buoni anche con l'aggiunta di ricotta...mi segno la ricetta..
RispondiEliminabac i da lia
Ciao Manu, grazie della deliziosa merenda, mi ci voleva a quest'ora!!! Baciotti!
RispondiEliminaCiao Manu dolcetti fantastici ...
RispondiEliminaUn bacione dai viaggiatori golosi ...
ciao Manuelina.. ma che meravigliosi dolcetti... beati gli abitanti della tua casa che mangiano sempre le bontà che prepari.. un abcio
RispondiEliminairresistibili!!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaManu, come resistere a questi dolcetti?? non si può! vorrei intrufolarmi nello schermo per rubarne uno!
RispondiElimina:P
bacioni
Maravilloso, que buena pinta y que ricos tienes que estar estos pequeños dulces.
RispondiEliminaUn beso
che buoni ....mhhhh me ne prendo qualcuno, ciao baci, a presto!!
RispondiEliminaChe belli!!!!!!!!! Sono golosissimi e mettono tanta allegria!!!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!!!!!!
Molto molto interessante questa ricetta. la copio subito. Mi piace moltissimo. Grazie Manu!
RispondiEliminaUn bacione
devono essere buonissimi!!!
RispondiEliminaio mi segno subito la ricetta :D
Ma come sono sfiziosi!!!!!...adoro i dolci con la ricotta e questi sono super!!!
RispondiEliminaCiao manuela, sono capitata sul tuo blog cliccando su un link di Stella tra i fornelli...
RispondiEliminami piace tantissimo e questa ricetta mi ha conquistata.
Se me lo permetti l'ho già copiata, proverò a realizzarla e poi ovviamente ti citerò.
Passa a trovarmi se ti va,
a presto e ancora complimenti! :o)
Adoro le torte salate e questa è gustosissima e molto ricca, brava Manuela, baci!!!
RispondiEliminaDolcetti semplici...ma che belli!!! io adoro la ricotta e li sperimenterò sicuramente...
RispondiEliminaLi ho fatti e mi sono piaciuti molto! Ero un po in dubbio per l'impasto, ma devo dire che è stato una bella sorpresa (ho aggiunto un po' di zucchero però ...). Voglio usare questo impasto anche per fare una torta!
RispondiEliminaGrazie per condividere le tue ricette! :-)