9 febbraio 2011

DOLCETTI DI RICOTTA





Ingredienti

gr. 300 di farina 00
gr. 200 di burro
gr. 300 di ricotta
1 bustina di lievito per dolci
marmellata (quella che volete)
un pizzico di sale

Impastate bene il burro fuso, la farina setacciata, la ricotta, il pizzico di sale e il lievito.
Lasciate riposare la pasta avvolta nella pellicola in frigorifero per un'oretta.
Togliete l'impasto dal frigorifero, stendetelo, quindi con degli stampini tagliate i biscotti.
Ricopriteli con la marmellata e metteteli in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.






Share/Save/Bookmark

Crea e Cucina... Con Fantasia

30 commenti:

  1. Ma che buoni questi dolcetti...ruberei tutto il vassoio...ciao.

    RispondiElimina
  2. Originali questi dolcetti, da tenere in considerazione quando non si possono usare le uova, grazie e buona giornata!

    RispondiElimina
  3. Che dolcetti sfiziosissimi cara Manu, quella frolla alla ricotta dev’essere buonissima e già me la immagino con uan bella confettura ai frutti di bosco: delissssssssia ^__^ Bacioni

    RispondiElimina
  4. molto particolari..mai visti dei dolcetti fatti cosi..brava

    RispondiElimina
  5. Manuela cara oggi uno di questi tuoi dolcetti deliziosi mi ci vuole proprio anche perche' sono immobile con una brutta distorsione alla caviglia, sono certa che uno di questi dolci mi fara' stare meglio,!!!! Un bacione!!!

    RispondiElimina
  6. Dei dolcetti bellissimi e golosi, una vera delizia!!! Bravissima come sempre, un abbraccio e felice giornata

    RispondiElimina
  7. ma che buoni e anche facili!

    RispondiElimina
  8. ma che belli me ne prendo un paio..anzi tutto il vassorio!! bravissima mi piacciono tanto!!
    Un bacione Anna

    RispondiElimina
  9. Deliziosi!!!Adoro i dolci con la ricotta! Questi sembrano vermente goduriosi e poi anche veloci, vero?
    Baci e buon pomeriggio

    RispondiElimina
  10. Quanto sono golosi!!!!! Copio la ricetta, grazie Manu, un abbraccio!

    RispondiElimina
  11. Ciao Manu, che gustosi!Buon pomeriggio

    RispondiElimina
  12. wow molto buoni questi biscotti e buoni anche con l'aggiunta di ricotta...mi segno la ricetta..
    bac i da lia

    RispondiElimina
  13. Ciao Manu, grazie della deliziosa merenda, mi ci voleva a quest'ora!!! Baciotti!

    RispondiElimina
  14. Ciao Manu dolcetti fantastici ...
    Un bacione dai viaggiatori golosi ...

    RispondiElimina
  15. ciao Manuelina.. ma che meravigliosi dolcetti... beati gli abitanti della tua casa che mangiano sempre le bontà che prepari.. un abcio

    RispondiElimina
  16. Manu, come resistere a questi dolcetti?? non si può! vorrei intrufolarmi nello schermo per rubarne uno!
    :P

    bacioni

    RispondiElimina
  17. Maravilloso, que buena pinta y que ricos tienes que estar estos pequeños dulces.
    Un beso

    RispondiElimina
  18. che buoni ....mhhhh me ne prendo qualcuno, ciao baci, a presto!!

    RispondiElimina
  19. Che belli!!!!!!!!! Sono golosissimi e mettono tanta allegria!!!!!!!!!
    Un bacione!!!!!!!!

    RispondiElimina
  20. Molto molto interessante questa ricetta. la copio subito. Mi piace moltissimo. Grazie Manu!
    Un bacione

    RispondiElimina
  21. devono essere buonissimi!!!
    io mi segno subito la ricetta :D

    RispondiElimina
  22. Ma come sono sfiziosi!!!!!...adoro i dolci con la ricotta e questi sono super!!!

    RispondiElimina
  23. Ciao manuela, sono capitata sul tuo blog cliccando su un link di Stella tra i fornelli...
    mi piace tantissimo e questa ricetta mi ha conquistata.
    Se me lo permetti l'ho già copiata, proverò a realizzarla e poi ovviamente ti citerò.

    Passa a trovarmi se ti va,

    a presto e ancora complimenti! :o)

    RispondiElimina
  24. Adoro le torte salate e questa è gustosissima e molto ricca, brava Manuela, baci!!!

    RispondiElimina
  25. Dolcetti semplici...ma che belli!!! io adoro la ricotta e li sperimenterò sicuramente...

    RispondiElimina
  26. Li ho fatti e mi sono piaciuti molto! Ero un po in dubbio per l'impasto, ma devo dire che è stato una bella sorpresa (ho aggiunto un po' di zucchero però ...). Voglio usare questo impasto anche per fare una torta!
    Grazie per condividere le tue ricette! :-)

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails