Ingredienti
*per le polpette
gr. 400 di carne trita
1 uovo
una manciata generosa di prezzemolo tritato
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe
2 fette di pancarrè bagnate nel latte e ben strizzate
poca farina
1/2 bicchiere di vino bianco secco
una noce di burro
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
*per la peperonata
2 grossi peperoni
una piccola cipolla
gr. 500 di pomodori tondi
qualche foglia di basilico
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
una tazza di brodo
In una ciotola, mescolate bene con le mani tutti gli ingredienti per le polpette (carne macinata, prezzemolo, l'uovo, il parmigiano, il pane strizzato, sale e pepe). Una volta amalgamato bene l'impasto, preparate le polpettine della dimensione di una noce.
Infarinatele leggermente e fatele dorare in una padella con la noce di burro e 2 cucchiai di olio extra vergine, bagnatele con il vino bianco e fatele cuocere per qualche minuto.
Una volta pronte, scolatele e tenetele da parte.
Preparate la peperonata: fate soffriggere in una padella piuttosto larga, la cipolla tritata con qualche cucchiaio di olio, unite i peperoni tagliati a pezzi (non troppo piccoli), salate e pepate e fateli insaporire. Dopo qualche minuto, aggiungete i pomodori privati dai semi e tagliati a cubetti e le foglie di basilico.
Fate cuocere a fuoco dolce e con coperchio per una decina di minuti. Quando i pomodori cominciano a disfarsi, unite le polpettine, una tazza di brodo, regolate di sale e pepe e fate cuocere fino a che i peperoni sono pronti.
Impiattate e servite.
Crea e Cucina... Con Fantasia
che bell'accoppiata! te la copierò quanto prima! buona giornata
RispondiEliminaManuela cara dopo quello splendido pane queste polpettine davvero speciali con i peperoni che adoro, anche io le faccio spesso cosi' sono saporitissime e ci si fa una bella scarpetta con quell'ottimo pane!!!Un bacione!!!
RispondiEliminaPosso fare la scarpetta ? Ciao Dani
RispondiEliminaCiao Manu!
RispondiEliminaSenti cosa ti propongo: ho visto che sei di Milnao come me, in collaborazione con torte.it stiamo organizzando dei corsi di decorazione con pasta di zucchero e altro . . . a breve dovrei essere in grado di sapere le date. Che ne dici di venire a trovarci? Daiii che ci si diverte! Fammi sapere. Ti abbraccio
Adoro la peperonata, soprattutto con i peperoni misti. Che fantastica scarpetta ^__^ Un bacione
RispondiEliminaCopio Fede che meravigliosa scarpetta che viene fuori, ma dopo aver finito e fatto il bis di polpette, ciao.
RispondiEliminaEllerinize, emeğinize sağlık. Çok leziz görünüyor.
RispondiEliminaecco lo sapevo arrivo in ritardo..hanno gia' pensato alla scarpetta..boniiiiiiiiiii!!baci
RispondiEliminaehehe io faccio la scarpetta però faccio il tris di questo piatto gustosissssssssimo!baci!
RispondiEliminaQuesta peperonata è fantastica! Complimenti!
RispondiEliminaBacioni =)
Manu ma che bella cremina che ha formato quella peperonata!! voglia d'estate anche tu vero?? buona giornata ciao
RispondiEliminaUn piatto completo direi!!!!...e molto gustoso!!!!
RispondiEliminaUno splendido e appetitoso abbinamento, tesoro! Adoro sia le polpettine che i peperoni!!! Segno la ricetta! Bravissima, baci e felice giornata
RispondiEliminache ricetta fantastica... un'ottima idea, complimenti!
RispondiEliminaAdoro cle polpette che buone con i peperoni bravissima
RispondiEliminami faccio anche la scarpetta posso??
un bacione cara Anna
fai conto che sono già sotto casa tua a suonarti il campanello!
RispondiEliminaAdoro la peperonata....e le polpette pure , credo sia l'unico piatto di carne ( o quasi) che mangio sempre volentieri. Ottima ricetta, come sempre. Brava Manu!
Un bacione
semplicemente deliziose!!!E d'obbligo la scarpetta con quel bel sughino di peperoni :)
RispondiEliminaGustosissime cucinate così, piatto splendido, brava Manu!!!!!!!
RispondiEliminaQuesto è un piatto che a me fa impazzire!!!!
RispondiEliminaMi hai fatto venire l'acquolina!!!!!
Un bacione!!!!!!
Manuela,¡bravo! una receta delicioso, una presentación de lujo, la salsa tiene que estar buenisima.
RispondiEliminaBesos
Manu.....questa ricetta...ricordi d'infanzia.
RispondiEliminaLa preparava la mia mamma ed era sempre un rubaruba a chi mangiava più polpette !!!
baciotti
ma quanto sono gustose???? baci.
RispondiEliminache bella ricetta,che profumino...lo sento fin qui!!
RispondiEliminafelice serata!!
non ci avevo mai pensato a questa soluzione con le polpette...davvero molto saporite e gustose...brava manu ...
RispondiEliminaby lia
Oggi,una peperonata così l'ho accompagnata con le salsicce!!E mi sono consolataaaa!!La prossima volta farò anch'io le polpettine,e son sicura che mi "arriconselerò"!!
RispondiEliminaUn bacio Manu!!
CIAO!!!!UNA VERA DELIZIA!!!!UN OTTIMO ABBINAMENTO!!!
RispondiEliminaBUONA CUCINA!!!
Ogni volta che passo di qua, mi viene una fame da lupo.
RispondiEliminaQueste polpete sono così invtanti.
Bacioni.
Un bel piatto unico, buonissimi mettono fame! Buona serata, baci
RispondiEliminaun piatto molto invitante!!! bacioni
RispondiEliminaBellissimo piatto e buonissimo accostamento, per me anche insolito quindi da provare!
RispondiEliminaBaci
Bell'abbinamento!!! A me piace molto la peperonata, ma non avevo mai pensato di farla così, copierò subito perchè è decisamente molto valida!!!
RispondiEliminaBuonanotte