Ingredienti per una porzione
2 carciofi
scaglie di parmigiano
qualche pomodorino
olive verdi
prezzemolo tritato
1 limone
poco aceto
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Pulite i carciofi dalle foglie esterne. Tenete solo la parte più tenera.
Sfregateli con mezzo limone e tagliateli a fettine sottilissime.
In un pentolino fate bollire acqua con un cucchiaio di aceto e scottate per qualche secondo le fettine di carciofi, questo per evitare l'ossidazione in attesa di servirli.
Scolateli, asciugateli e conditeli in una terrina con il prezzemolo, sale e pepe, succo di mezzo limone e olio extra vergine di oliva.
Mescolate bene, impiattate e guarnite con le olive, qualche pomodorino e abbondanti scaglie di parmigiano. Cospargete ancora con un filino di olio e servite.
Crea e Cucina... Con Fantasia
semplicissima ma davvero buona! Io adoro i carciofi!!
RispondiEliminaChe buoni che sono i carciofi!!! In insalata sono deliziosi. Bacioni
RispondiEliminaCrudi o cotti come si fa resistere ai carciofi? Io non posso proprio. Mi stuzzica tantissimo la tua insalata. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaMamma mia che buoni i carciofi e che bonta' di insalata, mi piace davvero olto bravissima Manuela buona giornata!!!
RispondiEliminaOttima quest'insalata di carciofi, li adoro!
RispondiEliminaBacissimi e buona settimana
Un'insalata favolosa, questo insieme di ingredienti è gustosissimo, prendo nota, complimenti cara, un abbraccio e buona settimana
RispondiEliminastupenda, sensazionale, adoro le insalate, come resistere a questa?
RispondiEliminaun bacione
pensavo fosse un crudite'di carciofi,invece li hai sbollentati, buoni!!!
RispondiEliminaMolto ricca e appetitosa, me la segno senza dubbio.
RispondiEliminaMandi
troppo troppo troppo invitante questa insalata mi tenta tantissimo e poi cosi colorata che mette subito appetito!!bacioni imma e ti aspetto per il contestttt:D
RispondiEliminaciao manu...
RispondiEliminalo sqai che non ho ancora osato a comprare i carciofi....!? però li devo comprare perchè ne ho una vglia....e questa insalatina mi fa troppa fame...bravissima..
baci da lia
Ottima idea!!!!!!
RispondiEliminaMamma che buona, non resisto ai carciofi!!!!!
Un bacione!!!!!
Che buonaaaaaaaaaaaaaa!!!!!...bell'insalatina!!!!
RispondiEliminache bella insalatona, le olive verdi mi piacciono tanto!! baci, buona giornata!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono i carciofi, perfetta questa insalata! Un abbraccio Manu e buona settimana!!!
RispondiEliminaMi piacciono molto i carciofi e questa insalata è quello che mi ci vuole dopo un sabato ed una domenica pieni di stravizzi.
RispondiEliminaBaci.
Io adoro i carciofi in tutti i modi ed in tutte le salse e questa insalatina mi tenta troppo...è così invitante!
RispondiEliminaBuona giornata
Le insalate sono deliziose..questa è diversa ed originale..buonissima!!Passa da me se vuoi,ti aspetto! Ciao Patrizia
RispondiEliminaP.S. Sono diventata tua sostenitrice!!
Che bel piatto mai fatto i carciofi così! Bella idea!!
RispondiEliminabravissima un bacione Anna
Ho giusto detto a due amiche che i carcuiofi li preferisco più che altro crudi ininsalata devi avermi sentita!
RispondiEliminaperò non sapevo di immergerli in acqua per un pò. Un ottimo suggerimento che seguirò di sicuro!
Bellissima ricetta. Grazie Manu, sei preziosa.
Un bacione
Un'insalata davvero invitante, la proverò presto cara! Un bacione!!!
RispondiEliminaPoche calorie e tanto gusto...la ricetta perfetta!! un baciotto ciao :)
RispondiEliminaJe me régale de tes superbes photos:) Bonne semaine ma belle amie!!xxx
RispondiEliminaVeloce, gustosa, nutriente! Meglio di così!?
RispondiEliminaCio Manuela, me encantan las alcachofas en ensalada, te ha quedado muy original, buenísima!!
RispondiEliminaUn bacione
Buonissimi i carciofi, in insalata non li ho mai mangiati...dici che devo provare? Daccordo!
RispondiEliminaBaci
le insalate sono le mie preferite!!!!!!la segno deve essere buonissima!baci!
RispondiElimina