Non sono gli amaretti morbidi ma quelli classici un po' sbriciolosi.........
Ingredienti
gr. 200 di mandorle già sgusciate
gr. 250 di zuccherotre albumi
1 bustina di vanillina
1/2 fialetta di aroma "anice"
gr. 20 di gocce di cioccolato
Preparazione
Mescolate le mandorle tritate finemente con lo zucchero. Unite la vanillina e l'anice. Montate gli albumi a neve ferma con un cucchiaio di zucchero e aggiungeteli al composto di mandorle. Unite le gocce di cioccolato e lasciare riposare per un paio d'ore.
Su una placca rivestita di carta da forno, distribuite il composto con un cucchiaino formando tanti piccoli mucchietti distanti uno dall'altro perchè durante la cottura si allargheranno molto.
Cuocete in forno a 130° per una ventina di minuti.
Crea e Cucina... Con Fantasia
ok lo ammetto gli amaretti sono il mio debole... non puoi già tentarmi a quest'ora del mattino!!!!! ottimi
RispondiEliminaMa che combinazione goduriosa hai tirato fuori oggi!!!! Gli amaretti mi colpiscono sempre al cuore, l'anice lo adoro...io te ne rubo un paio per tirarmi su và!!!!! Anzi, facciamo 3 che è il numero perfetto ;) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaFantastici!Fantastici e ancora fantastici!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaMa che bella idea quella di mettere l'aroma all'anice e le goccette di cioccolato...chissà come sono buoni!!! un bacio Luciana
RispondiEliminaMa che golosi!!!!
RispondiEliminaUn'altra cosa da provare!!!!
Baci ;)
Adoro gli amaretti e i tuoi sono bellissimi, con le gocce di cioccolato poi supergoduriosi, l'unica cosa che non amo e' l'anice, ma posso sempre variare l'aroma?? Bravissima un bacione e buon inizio settimana!!!
RispondiEliminabuonissimi, te ne ruberei un paio anche adesso! un bacione!
RispondiEliminades amaretti au parfum anisé, un vrai bonheur pour les papilles
RispondiEliminabonne journée
un morso e fuggo via!! devono essere buonissimi!!
RispondiEliminaamaretti, anice,cioccolato....un matrimonio perfetto! buonissimi!!
RispondiEliminacaspita! da provare! mi piacciono da morire gli amaretti!
RispondiEliminabravissima!
buona settimana.
Che buoni!!!
RispondiEliminaBravissima..baci e buon inizio settimana!
Cara Manuela, ma lo sai che io adoro il profumo dell'anice, fin da piccola!
RispondiEliminaComplimenti: è una bellissima ricettina!
Grazie del tuo passaggio nel mio blog: è sempre bellissimo vedere il tuo orsetto tra i commenti!
Un bacione e a prestissimo!