Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
gr. 250 di ricotta
gr. 250 di gamberetti
2 zucchine (gr. 200)
1 uovo intero + 1 tuorlo per la spennellatura
una manciata di prezzemolo
1 cucchiaino di timo
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1 spicchio d'aglio
sale e pepe
Preparazione
Setacciate la ricotta, aggiungete l'uovo intero, sale, pepe, il timo, il prezzemolo tritato e amalgamate bene. Aggiungete i gamberetti e in ultimo le zucchine tagliate a tocchetti e saltate in padella con l'olio, lo spicchio d'aglio, sale e pepe e fatte raffreddare. Rivestite una teglia con la sfoglia, mettete il composto ottenuto e con i ritagli decorate la superficie.
Mettete in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti.
Con questa ricetta partecipo alla Raccolta di Veronica "Cucina deliziosa"
"TORTA SALATA...I LOVE YOU"
Crea e Cucina... Con Fantasia
Oggi è la giornata delle torte salate! Una meglio dell'altra e pure questa non scherza mica. Così invitante che ci potrei fare anche colazione (tanto più che oggi si rischia di saltare il pranzo!!!!). Un bacione tesoro, hai sempre delle idee golosissime ^_^
RispondiEliminaChe buone le torte salate, e la tua è moooolto invitante, che ne dici vengo a pranzo da te??
RispondiEliminaBaci ^.^
anche a quest'ora non ne rifiuterei una fettina! un bacione.
RispondiEliminaIo prima o poi una torta salata devo farla...sono più per i dolci...ma la tua è davvero invitante!Un abbraccio
RispondiEliminaCiao Manuelina.. tardi ma eccomi, e che meraviglia trovo!!!! se prima avevo fame ora ho famissima!!!!!!!!!! un bacione
RispondiEliminatoc toc..ehi ci sono anch'io...una fettaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! bravissima mi piace una cifra! baci!
RispondiEliminammmmm... che bontà questa torta di sfoglia con zucchine e gamberetti... ho l'acquolina! a presto!! ciao ciao
RispondiEliminaVale
Solo a leggere il titolo ti fa venir fameeeeeeeee....sfogliata di ricotta e.....mmmhhhhh....che squisitezzaaaaaa
RispondiEliminabtavissima!!