Ingredienti
8 carciofi (solo la parte più tenera)
3 uova
ml. 100 di panna da cucina
una manciata di prezzemolo tritato
1 piccolo scalogno
1 spicchio di aglio
gr. 70 di emmenthal a fettine
parmigiano grattugiato
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
una noce di burro
sale e pepe
Preparazione
Fate soffriggere lo scalogno tritato con 4 cucchiai di olio extra vergine. Aggiungete i carciofi tagliati a fettine, fate insaporire e unite il trito di prezzemolo e aglio, salate, pepate e portate a cottura i carciofi con mezzo bicchiere di acqua.
In una terrina sbattete le uova con la panna, un pizzico di sale e pepe e un cucchiaio abbondante di parmigiano. Imburrate una teglia, adagiate i carciofi, versatevi sopra il composto di uova, mettete le fettine di emmenthal, una bella spolverata di parmigiano e qualche fiocchetto di burro. Inserite la teglia in forno già caldo a 180° per una mezz'ora, fino a che si sarà formata una bella crosticina. E alla fine.......che profumino!!!!!
Con questa ricetta pertecipo alla Raccolta di Veronica "Cucina deliziosa"
"TORTA SALATA...I LOVE YOU"
Crea e Cucina... Con Fantasia
ciao manu, odio comprare i carciofi perchè odio pulirli... ma questa volta mi hai dato un ottimo motivo per farlo... fantastica!!!! un bacio
RispondiEliminaBuonissimo questo tortino io adoro i carciofi in tutti i modi e questa la voglio provare grazie Manuela della bella idea bacioni e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaAnche io adoro i carciofi! E questa ricetta è davvero invitante! Proprio ieri sera li ho cucinati pero' erano troppo spinosi all'interno :-(
RispondiEliminaI carciofi non mi stancherei mai di mangiarli; sono una delle poche cose positive che trovo nell'inverno. Moooolto invitante questo tortino: quasi quasi ne approfitto con gli ultimi carciofi rimasti dal rifornimento di mamma ;) Un bacione
RispondiEliminaCiao! invitante e gustosa questa teglia!!
RispondiEliminabaci baci
troppo buona anche la tua ricetta!!quante ricettine belle e gustose con i carciofi oggi.uhmmmmm inizio ad aver voglia di carciofi....ahahaah baci e complimenti come sempre!!!
RispondiEliminaQuesta è una delle cose più buone adoro i carciofi e questa teglia la finirei da solo. Ripassa da me e ritira il premio se ti fa piacere, lo trovi nel post dove hai già commentato, ciao e grazie per la tua visita.
RispondiEliminaDimenticavo lo so che già l'hai ricevuto ma te lo voglio offrire lo stesso, ciao.
RispondiEliminacaspita è un piatto super..io adoro i carciofi...me la mangerei tutta questa teglia! complimenti!
RispondiEliminaCiao ottima ricetta saporita e ricca!!! da provare davvero...un bacione
RispondiEliminaWow che bel tortino, mi piace tanto!!
RispondiEliminaComplimenti.
ma questo tortino mi sembra appetitosooo... che bello che è!
RispondiEliminabravissima.
buon w.e.
quanto mi garba questo tortino, i carciofi sono i miei ortaggi preferiti, mi piacciono da morire!
RispondiEliminaA casa mia sono Tutti pazzi per i carciofi, quindi proviamo anche questa bella infornata!!!
RispondiEliminaBuona settimana
Sonia