Ingredienti
gr. 200 di cannelloni secchi
gr. 300 di fior di latte
gr. 250 di rucola
1 pezzetto di porro
1 spicchio d'aglio
gr. 40 di pinoli
un cucchiaino di maggiorana
poco burro
parmigiano grattugiato
olio extra vergine
sale e pepe
*per la besciamella
gr. 20 di burro
gr. 20 di farina
ml. 300 di latte
noce moscata
sale e pepe
Preparazione
Preparate la besciamella. Lavate la rucola e sbollentatela per 15 secondi in acqua salata. Scolatela, strizzatela bene e tritatela grossolanamente. Fate appassire con 2 cucchiai di olio, il porro tagliato sottile con lo spicchio d'aglio tritato, aggiungete i pinoli e fate rosolare il tutto per qualche minuto. Unite la rucola, lasciatela insaporire, aggiungete la maggiorana e regolate di sale e pepe. Spegnete il fuoco, lasciate intiepidire e incorporate la mozzarella tagliata a dadini. Lessate i cannelloni e riempiteli con il composto. Disponeteli in una teglia foderata con carta da forno, versatevi sopra la besciamella, cospargete di parmigiano e burro a fiocchetti e cuocete in forno
preriscaldato a 180° per circa 25 minuti (fino a gratinatura).
Crea e Cucina... Con Fantasia
Mamma che buoniiii!!
RispondiEliminaSei stata bravissima e fantasiosa come sempre!!
Baci e buona domenica di sicuro con questa bontà!!
ma che belli! Sicuramente una ricetta nuova per i classici cannelloni.. mis embrano una meraviglia!! Li voglio provare quanto prima! :-)
RispondiEliminainteressante questa ricettina,brava!!!un alternativa al solito ripieno...baci e buona domenica
RispondiEliminaSei sempre piena di belle idee nuove e invitanti anche questo ripieno per i cannelloni non l'ho mai provato deve essere buonissimo!!! Bravissima Manuela bacioni e buona domenica!!!
RispondiEliminache meraviglia questi cannelloni filanti mmmmm
RispondiEliminaDavvero invitante questo ripieno per i cannelloni alternativo al classico ricotta e spinaci. Mi piace ^_^ Baci baci, buona domenica
RispondiEliminaDavvero buoni questi cannelloni: anche noi ricorriamo alla pasta già pronta per queste preparazioni. Leggero e filante il ripieno.
RispondiEliminaCi paice moltissimo anche la pasta qui sotto: colroatissima e ricca!
bacioni
Buoniiiiiiiiii!! un bel piatto unico irresistibile...io faccio il bis!!!:))) baci!
RispondiEliminaSono davvero fantastici!!!Bravissima
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
Sono davvero deliziose cara Manuela!
RispondiEliminaA me piace tantissimo la rucola e tu hai saputo proprio esaltarla con questo bel piattino!
Un caro abbraccio!