18 febbraio 2010

STRUDEL DI SPINACI E FUNGHI



........Con allegato un premio davvero inaspettato !!......


Questa ricetta è una rivisitazione alla famosissima " Torta Pasqualina". Mi è venuto in mente di fare uno " Strudel " perchè, guardando nel frigorifero, mi sono accorta di avere un solo rotolo di pasta sfoglia e...così con qualche accorgimento e l'aggiunta dei funghi ho realizzato questa ricetta. Devo dire ..niente male!!



Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
gr. 250 di spinaci già cotti
gr. 100 di pancetta affumicata a cubetti
gr. 15 di funghi secchi ammollati in acqua tiepida
gr. 50 di ricotta
1 uovo sodo + 1 tuorlo per la spennellatura
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 grattatina di noce moscata
sale e pepe

Preparazione

Per prima cosa lessate gli spinaci. In una padella fate soffriggere la pancetta affumicata con un cucchiaio di olio, aggiungete gli spinaci, salate, pepate e fate insaporire per qualche minuto. Unite poi il parmigiano, la ricotta, la noce moscata e mescolate bene. Stendete il composto sulla pasta sfoglia, fate uno strato di funghi tagliati a pezzettini (se avete quelli freschi meglio ancora!) e sistemate l'uovo a spicchi.


Arrotolate ben stretto, delicatamente e formate un rotolo ben chiuso alle estremità. Praticate dei taglietti sulla superficie, spennellate con il tuorlo sbattuto e infornate a 180° per circa 30 minuti.



E..... questo è il premio inaspettato e graditissimo che mi è stato dato dalla carissima Federica del blog " Note di cioccolato" e da Maetta del blog "Che gusto sa??



Io lo giro molto volentieri a 10 di voi che mi hanno aiutato ad iniziare questa, per me, nuova avventura!!!


"La cucina di Federica" di Federica
"Spizzichi & Bocconi "di Manuela e Silvia
"Un mondo di farina" di Laura
"Valery's Kitchen" di Valery
"Il dolce mondo di sara" di Sara
"Il criceto goloso" di Micaela
"Oggi cucino io" di Cris
"Il Pranzo di Lisette" di Lisette
"L'angolo delle bontà" di Rossella
"Annaferna Mordi e Fuggi" di Annaferna

Devo inoltre citare 10 cose che mi rendono felice

1) I miei due figli
2) Poter dare gioia algi altri
3) Cucinare per le persone che amo
4) Guardare scendere la neve
5) Essere apprezzata per quello che faccio
6) Prendermi ogni tanto una mezza giornata di pausa
7) Una bella mangiata in compagnia
8) Guardare un bel film
9) Leggere un buon libro
10) Una vacanza ogni tanto

UN GRAZIE DI CUORE A TUTTE VOI !!!!!!




Share/Save/Bookmark

Crea e Cucina... Con Fantasia

5 commenti:

  1. Non perdersi d'animo è sempre l'arma vincente, anche in cucina! Direi che hai "rimediato" la situazione alla grande ^_^
    Un abbraccio cara :**

    RispondiElimina
  2. che bello lo strudel Pasqualino!!! ottimna l'aggiunta di funghi e pancetta!

    RispondiElimina
  3. Manu è spettacolare... uova, spinaci, funghi... un mix perfetto!!! grazie per il premio sei stata gentilissima ad aver pensato a me! un bacione.

    RispondiElimina
  4. ciao Bella!! che strudel irresistibile!! grazie per aver pensato a me!! baci!

    RispondiElimina
  5. Grazie a te cara Manuela!!! un abbraccio!

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails