6 febbraio 2012

CIAMBELLINE SOFFICI di carnevale (impasto con patate)




Ingredienti

gr. 250 di farina 00
gr. 250 di farina di Kamut
gr. 250 di patate
gr. 40 di burro
un cubetto di lievito di birra
gr. 50 di zucchero semolato
2 uova
ml. 200 di latte

Olio per friggere
zucchero a velo


Fate lessare le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate.
Su una spianatoia, miscelate le due farine e al centro mettete le patate schiacciate, le uova, lo zucchero, il lievito sciolto nel latte tiepido e il burro morbido a pezzetti.
Lavorate l'impasto fino ad ottenere un panetto soffice e morbido.
Su un canovaccio ben infarinato, formate delle ciambelline e lasciatele lievitare in luogo tiepido e coperte da un altro canovaccio fino a che siano raddoppiate di volume (un'ora circa).


Friggetele poche alla volta, in un pentolino piccolo e dai bordi alti.
Scolatele su carta assorbente e spolverizzatele con zucchero a velo.
Volendo, appena scolate potete passarle anche nello zucchero semolato.






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23 commenti:

  1. Buoniiii anch'io li ho fatti oggi.

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  2. Che meraviglia queste ciambelline, davvero golose, volevo invitarti a partecipare al mio contest AMARCORD, se ti va passa a trovarmi Giancarla

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  3. uno spettacolo perche non partecipi al contest il molino chiavazza

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  4. ciao Manu
    buonissimeeee...qui le chiamo "taralli di zucchero"!!
    baci e grazie per le belle parole che hai per me ma.....tu no sei cero da meno..anzi.. ^____^
    bacioni brrrrrrrrrrrrr

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  5. Che bontà di ciambelle che buone e quei gnocchi qui sotto mmmmhh stò arrivando
    baci^_^

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  6. e anche queste da fare!!!bravissima!!baci!

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  7. Soffici e basta? Sembrano delle nuvolette col buco :) Golosissime. Un bacione, buona settimana

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  8. ma perche' passo da te???tu ci vizi ragazza mia...passami il vassoio va..:-))) boneeeeeeee

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  9. uuhh ma che sofficiose che sono, non conoscevo affatto questa ricetta e la voglio provare. un abbraccio

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  10. Ciao, queste sono come le fa mia nonna. COn le patate sono buonissime e morbidissime. Ricordo che non aveva il tempo di friggerle che già le finivamo.
    Buone.

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  11. Quanto sono buone queste ciambelline ne vado matta, e si infatti evito di farle per due motivi: uno per non mangiarmele tutte e due per non friggere cosa che detesto fare!!!Pero' se me ne vuoi regalare una l'accetto voentieri!!!Un abbraccio!!!

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  12. Carnevale è alle porte, queste ciambelline stuzzicano il mio palato morbidissime con le patate e l'aggiunta del kamut io amo questa farina mi piace troppo il suo retrogusto noccioloso...usata per le ciambelle chissa che delizia ;)

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  13. Che voglia di dolci fritti...sto impazzendo,necessito di una dose di queste ciambelline!!Che sofficità ragazza mia!!

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  14. Ma che belle ciambelline! Sono davvero golose...adoro il Carnevale! ;-)

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  15. favolose!! devono essere sofficissime....che darei per averne una!! bacioni

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  16. Ma che delizia, così soffici e sommerse di zucchero! E poi fanno un'allegria...! E' Carnevale solo a guardarle :-)

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  17. Devo provarle Manuela, con le patate non le ho mai fatte.
    Mandi

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  18. wow le ho fatte anche io ma con lievito naturale, golosissime!

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  19. ME NE PASSI UNA DA ASSAGGIARE???? LO SO' CHE E' TARDI MA UNO LO MANGEREI LO STESSO.....BACI

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  20. Mamma mia quanto sono buone e soffici!Bravissima1Ciao

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