*Per la pasta
gr. 500 di farina 00
gr. 30 di brandy
2 uova
gr. 20 di burro
un pizzico di sale
succo d'arancia (quanto ne serve per ottenere la consistenza, circa 2 arance)
*Per la crema
ml. 500 di latte
gr. 50 di farina
gr. 150 di zucchero semolato
3 uova
la scorza grattugiata di un limone
un pizzico di sale
la ricetta prevede strutto per friggere ma si può usare anche olio.
Zucchero vanigliato
Impastate una sfoglia con la farina, il burro a pezzetti, il brandy, le uova, un pizzico di sale e il succo d'arancio, in modo da ottenere un impasto morbido ed elastico.
Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare (non in frigor).
Nel frattempo, preparate la crema: fate bollire il latte con la scorza grattugiata del limone e un pizzico di sale.
In una terrina mescolate le uova intere, lo zucchero e la farina cercando di sciogliere i grumi con una frustina.
Versate nella terrina il latte bollente e mescolate.
Con un colino filtrate il tutto per trattenere gli eventuali grumi e la scorza del limone e rimettete sul fuoco.
Fate cuocere la crema, sempre mescolando, per qualche minuto fino a che non si addensa.
Lasciatela raffreddare bene.
Quando la crema è ben fredda e l'impasto ha riposato, tirate una sfoglia non troppo sottile e con uno stampino ritaglia dei cerchi.
Mettete al centro un cucchiaino di crema.
Chiudete bene sui bordi.
Friggeteli nello strutto o nell'olio ben caldi.
Scolateli su carta assorbente e, ancora caldi, spolverizzateli con zucchero vanigliato.
Ringrazio Nely di "Nely's Blog" per avermi donato questo premio che giro molto volentieri a tutte voi che passate da me.
Crea e Cucina... Con Fantasia
Golisissimi ^_^ Un bacione
RispondiEliminaCome sono buoniiiiiiiiiii prendo nota della ricetta e grazie mi prendo anche il premi , baci!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono le ricette di Alessandra Spisni!!! Questi non li ho ancora provati, ma sono sicura siano squisiti! Complimenti. Ti seguo volentieri...se ti va passa a trovarmi! Ciao!
RispondiEliminanooooooo e anche questi li copio!!!!!!^__^
RispondiEliminaChe buoni! A me ha fatti di simili mia suocera ma con ripieno di ricotta. Segno questa ricetta, quello che fa la Spisni mi piace troppo. Ma sai che non sapevo avesse fatto un libro????????
RispondiEliminaWoooow, ce bine arata, pufoase si delicioase!!! Premiul l-ai meritat cu adevarat! Pupici!
RispondiEliminache delizia!!! Qui a carnevale se ne vanno tonnellate di olio per friggere nei blog.... io non ho ancora fritto niente :-S hahahahaha
RispondiEliminaChe buoona!!!!!!!!!!
RispondiEliminaManuela cara sei un attentato alla mia dieta, non si puo' resistere davanti a tanta bonta' sono veramente fsavolosi!!!!Bravissima un abbraccio!!!
RispondiEliminaciao manuela, ma che dire..sei un diavolo tentatore..prima le ciambelline (che io adoro), poi il risotto zucchine e gamberetti (che è il mio preferito) e adesso questi tortelli.. gnam gnam!!! ne sento il profumo e il sapore!!! buonissimi!!!
RispondiEliminavolevo invitarti sul mio blog, ho indetto un candy, e si vince un bel librone di cucina..se ti può interessare passa a trovarmi.
baci
soribel
ciao Manu
RispondiEliminama sono tipo panzerotti ma dolci? :P
baci
Mah!! L'impasto è più simile alla sfoglia della pasta fatta in casa, infatti non c'è il lievito.Baci cara.
Eliminadeliziosi e golosi..mi hai fatto venir voglia..
RispondiEliminalia
Mamma mia quando passo da te mi torna nà fame!!
RispondiEliminaBravissima baciottoli ^_^
ciao manu sono appena rientrata e ho freddissimo....... me ne prendo uno volentieri!!!!! sono veramente bellissimi, baci felice weekend!
RispondiEliminaComplimenti per il premio e per l'ottima riuscita di questi golosi tortelli!!!
RispondiEliminaBaci
meravigliosaaaaaaa un assaggino lo farei
RispondiEliminaQUESTI SONO VERAMENTE STREPITOSI.....
RispondiEliminagia' solo a sentire il nome alessandra spisni,per me vuol dire BUONO!!!!
RispondiEliminami piacerebbe un sacco comprare il suo libro!!
nel frattempo mi salvo la ricetta di questi tortelli!!!
che bontà devono essere !
RispondiEliminawow!!! una golosissima idea, quel ripieno mi fa impazzire!!! bravissima
RispondiEliminaBelliii ! ma che goduriosi che sono !
RispondiEliminaMandi
che bel vassoio!!!!!!!!!
RispondiEliminasono proprio golosi!
RispondiEliminaCiao Manuela, questa ricetta te la copio, li volevo fare oggi ma la ricetta che avevo trovato aveva più burro, questa è quella che cercavo, sono perfetti! Grazie! Un grande abbraccio :)
RispondiEliminaadoro i dolci ripieni di crema...sono morbidosi e confortanti!!! bravissima devono essere spettacolari!! ^_^
RispondiEliminaChe buoni!!! Da leccarsi i baffi e le dita!!! ^_^
RispondiEliminaUn bacione!!!!
Perfetti e goduriosi tesoro qui scatta il copia e incolla subito!!baci,imma
RispondiEliminaun vassoioooooo sono troppi per te conservane un paio
RispondiEliminacome si fa a stare a diet alla vist di questi tortelli ripieni di crema?? buonissimi!! ciao cara!
RispondiEliminaMa che meraviglia, devo proprio provarli!Ciao
RispondiEliminaPer una golosona come me, vedere queste delizie è da svenimento!!!!! Baci Manu!
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