4 carciofi
2 uova
pangrattato
parmigiano grattugiato
sale e pepe
un limone
olio e burro per friggere
Pulite i carciofi ed eliminate le foglie più dure.
Fateli lessare interi in acqua bollente leggermente salata e acidulata con il succo di un limone fino a che non sono teneri.
Scolateli e lasciateli raffreddare.
Tagliateli a fette e lasciateli asciugare bene.
Sbattete le uova e mescolate il pangrattato con il parmigiano (nella proporzione circa metà pangrattato e metà parmigiano) sale e pepe.
Passate le fette di carciofo ben asciutte, prima nell'uovo e poi nel parmigiano e pangrattato e friggeteli in una padella con olio e burro.
Scolateli su carta assorbente e serviteli ben caldi.
Crea e Cucina... Con Fantasia
Adoro i carciofi e anche se cerco di evitare il fritto il più possibile...come si fa a resistere a queste? Buonissimissime ^_^ Un bacione
RispondiEliminaCiao! buoni così panati e quasi croccantini! un modo diverso per prepararli!
RispondiEliminabacioni
Che meraviglia mai provati a fare in questo modo di solito li friggo con farina e uovo, certo si cerca sempre di evitare di friggere ma davanti a simili bonta' e' difficile resistere!!!Un abbraccio e buon s.valentino!!!
RispondiEliminatroppo buoniiiiiiiiiiiiiiiii!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono così, ottimi Manu!!!!
RispondiEliminaChe buone, mia suocera le fa simili e sono sempre spazzolate.
RispondiEliminaManu cara queste insolite cotolette hanno scatenato in me una fame indicibile, che idea fantastica!Baci e buon San Valentino :)
RispondiEliminache bella idea appetitosa, bacioni
RispondiEliminaTroppo buoni, li adoro!Ciao
RispondiEliminafavolose!!!!!Io le mangerei veramente volentieri.........
RispondiElimina