*per i gnocchetti (ricetta dell'impasto di Alessandra Spisni)
gr. 500 di patate
gr. 50 di parmigiano grattugiato
gr. 200 di farina 00
1 uovo
sale e noce moscata
*per il sugo
gr. 800 di passata di pomodoro (2 lattine)
una cipolla
basilico abbondante
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
una grossa mozzarella
Preparazione dei gnocchetti:
lessate le patate in abbondante acqua.
Sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate su una spianatoia.
Fate la fontana e lasciate intiepidire.
Una volta tiepide, al centro mettete tutti gli ingredienti e lavorate fino ad ottenere in impasto morbido e soffice.
Fate tante striscioline della dimensione di un dito e tagliare a pezzetti.
Con una forchetta o con l'apposito attrezzo fate le rigature e teneteli da parte sui vassoi al fresco.
Preparazione del sugo:
Fate soffriggere la cipolla tritata con qualche cucchiaio di olio.
Versatevi la passata di pomodoro, regolate di sale e pepe e fate cuocere il sughetto per una mezz'ora (non deve restringersi troppo ma rimanere piuttosto liquido), quasi verso la fine aggiungete abbondante basilico spezzettato.
Lessate i gnocchetti in abbondante acqua salata a bollore e appena vengono a galla, scolateli in una terrina. Metteteli a strati con il sugo e la mozzarella a pezzettini. Mescolate bene e servite ben caldi.
Crea e Cucina... Con Fantasia
sono perfetti e buonissimi!!! con la neve l'ideale a che ora passo?? ahahaha buona domenica ^_^
RispondiEliminaBuoniiiiii, pensa che io li avrei voluti fare oggi a pranzo, ma a casa hanno preferito la polenta (buona lo stesso!)
RispondiEliminaciao Manu
RispondiEliminama guarda un po' la combinazione! ma sai che proprio ieri sera si parlava di gnocchi e di come al mio capitano non piacciano (al contrario mio) e che sono decisa a farglieli provare!!!!
salvo subito questa tua che è molto simile alla ricetta della mia mamma solo che lei li passava un po' in forno! :P :P
baci
Devono essere particolarmente saporiti con l'aggiunta del parmigiano all'impasto. Anch'io oggi sono di gnocchi, con questo freddo ci stanno ancora meglio. Bacioni, buona domenica
RispondiEliminami prendi per la gola...buonissimi!
RispondiEliminaSono davvero ottimi e con quel condimento bello filante davvero speciali, poi ho letto che nell'impasto che e' uguale a quello che faccio anche io c'e' l'aggiunta del parmigiano, sicuramente li rendera' piu' saporiti!!!Un abbraccio freddoloso!!!
RispondiEliminaMi piace l'aggiunta del parmigiano... molto saporiti!!
RispondiEliminaBuona domenica! Un abbraccio
Manuelaaaaa ! è quasi ora di cena, mi scendono le goccioline sul monitor.
RispondiEliminaBellissimi, piccoli e buonissimi.
Mandi
Che golosi questi gnocchi ricchi di parmigiano, fanno proprio pranzo della domenica!!!
RispondiEliminaBaci
Piatto ricco... mi ci ficco!!! Che buoni, belli corposi filantiiii!!! Gli fanno quasi un baffo ai "sorrentini"!!
RispondiEliminafantastici li adoro un piattino posso averlo?
RispondiEliminaQuanto mi piacciono i gnocchi, bravissima Manu!!!!
RispondiEliminaQUesti gnocchetti devono essere deliziosi! Filanti, ben conditi, gustosi...da leccarsi i baffi insomma!
RispondiEliminaCiao Manuela, i gnocchi di domenica...ho una voglia di mangiarli devo ricordarmi! un abbraccio Alex
RispondiEliminache piatto invitante adatto a questi giorni di freddo, baci.
RispondiEliminacon questo freddo glaciale sono l'ideale!!!!!
RispondiEliminabaci cara e felice inizio settimana!!
Che buoni!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBacioni
Semplicemente meravigliosi!!!!!
RispondiEliminaAverli adessooooooo!!!!!!
Tanti baci!!!!
Uno dei piatti piu buoni che si possano mangiare una vera tentazione questi gnocchi cosi filanti e gustosi!!baci,Imma
RispondiEliminammm vedo tante cose golose nel tuo blog..credo che passerò spesso da queste parti!!
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