Ingredienti
gr. 500 di gamberi già sgusciati
2 patate (o una grossa)
un peperone rosso
insalata
2 cucchiai di prezzemolo tritato
uno scalogno
un limone
mezzo bicchiere di vino bianco
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Pulite i gamberi e passateli in padella a fuoco vivace con un cucchiaio di olio e lo scalogno tritato, regolate di sale e pepe, sfumate con il vino bianco e sempre a fuoco vivace portate a cottura (piuttosto breve). Lasciateli raffredddare. Lessate le patate e tagliatele a cubetti. Togliete la pelle al peperone, mettendolo in forno caldo per circa 15 minuti e chiudendolo in un sacchetto di plastica, lasciatelo raffreddare e poi pelatelo facilmente.
In una terrina piuttosto larga, mettete i gamberi insaporiti e scolati dal sugo, le patate a cubetti, il peperone tagliato a listarelle, regolate di sale e pepe, condite con olio e limone, aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate bene. In ultimo, prima di servire unite anche l'insalatina tagliata fine fine.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Manuela "La via delle spezie"
" SAPORE DI MARE "
Crea e Cucina... Con Fantasia
Io io io sono "ghiotta" e un piattino di quest'insalata altrochè se lo mangerei volentieri ^__^ Manu, per fortuna sei milanese, se vivevi in un posto di mare che mi combinavi? Ti adorooooooo!
RispondiEliminaUn bacione :X
Complimenti è un piatto unico fresco e leggero!!!! davvero molto estivo!!! un bacio, Luciana
RispondiEliminaManuela questa insalata e' favolosa,e se te lo dice una che come me non ama molto il pesce, puoi crederci, ottima davvero!!! Un bacione!!!
RispondiEliminaUn antipasto davvero prelibato, bravissima!
RispondiEliminaCiao!
che bella questa insalata!!! fresca fresca
RispondiEliminaun bacione
Pina
che buona questa insalata e poi per l'estate è ottima!
RispondiEliminabuon w.e.
che insalata buonissima e fresca.mi piace molto perchè in questo periodo mi oriento solo su questi piattini veloci e gustosi!
RispondiEliminaBeh, lo dice già il titolo: piu ghiotta di così!!!!!!!! Bravissima cara, baci!
RispondiEliminaOttima ricettina, fresca, saporita, estiva... mi piace tanto! Un'insalata di pesce diversa e "ghiotta" sul serio! baci, buon fine settimana. Deborah
RispondiEliminaOttima ricettina ...anzi no come dici tu....super ghiotta......fresca e adatta alla stagione!!!Un bacio stefy
RispondiEliminaRicetta perfetta per queste giornate di supercaldo!
RispondiEliminaDavvero ottima!
Un abbraccio