Ingredienti
gr. 500 di farina Manitoba
ml. 350 di acqua tiepida
1 cubetto di lievito di birra
un cucchiaino di zucchero
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di fiocchi di patate
1 cucchiaio di strutto
3 cucchiaini di sale
*per la farcitura
gr. 320 di tonno sott'olio (4 scatolette)
2 mozzarelle
pomodorini
olive nere
origano
un cucchiaio di capperi
L'impasto è lo stesso della mia "Focaccia farcita semplice" vedi qui ma ve lo riporto per intero.
Sciogliete il cubetto di lievito di birra nell'acqua tiepida insieme a 3 cucchiai d'olio e al cucchiaino di zucchero.
Mettete nella macchina del pane (ma si può fare anche a mano), unite la farina, i fiocchi di patate, lo strutto e azionate il programma impasto.
Dopo qualche minuto aggiungete il sale e impastate fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido.
Lasciate lievitare per circa un'oretta. Dopo questo tempo, foderate una teglia con carta da forno leggermente unta e stendete la metà dell'impasto aiutandovi con le dite unte di olio. Farcite con il tonno, la mozzarella e i capperi tritati e stendete sopra l'altra metà della pasta.
Tagliate i pomodorini a metà, infilateli nell'impasto, mettete anche le olive nere e lasciate lievitare ancora per 2 ore coperto da un canovaccio.
Dopo 2 ore, fate dei buchetti in superficie senza sgonfiare troppo l'impasto, spennellate con abbondante olio, cospargete di origano e mettete in forno già caldo a 200° per circa 25/30 minuti.
Crea e Cucina... Con Fantasia
Ottimo suggerimento per rendere ancora più golosa la focaccia con i pomodorini che adoro. Un gusto tutto mediterraneo, irresistibile. L'avevo in programma per sabato, quasi quasi una parte la rivisitò così ;) Grazie per la dritta cara, sei sempre preziosissima ^__^ Un abbraccio, buona giornata
RispondiEliminaChe bontà!!! con questa farcitura dev'essere fantastica...da leccarsi i baffi!!!un abbraccio
RispondiEliminabuongiorno Manu!! che focacciona....deve essere super buona!!!
RispondiEliminaCerto che sei tu la Manu a cui ho dato il premio....e chi altri se no?????? Complimenti anche per questa focacciona veramente super golosa.....baci baci stefy
RispondiEliminanon ho mai mangiato la focaccia col tonno ma la tua mi stuzzica parecchio voglio provarla presto..bacioni
RispondiEliminaAiuto sarebbe perfetta x colazione!
RispondiElimina:)
Manu è senza dubbio la mia focaccia preferita!Che morbida, che ricca!Gnaaaam!
Baci
Morbidissima e con il tonno.
RispondiEliminaDirei che è perfetta.....io adoro il tonno....
Veramente buonissima!!!!!!!
Un bacione
Deliziosa, con il tonno e pomodorini è super buona!
RispondiEliminaOttima cara questa super focaccia!!!
RispondiEliminaFA VO LO SA!!!incredibilmente morbida e saporita!!bravissima!!
RispondiEliminaLa pizza è la focaccia .... Io li amo! Super Show!
RispondiEliminabaci!
che voglia di addentarne un pezzo, se non proprio divorarla tutta...
RispondiEliminaCiao tesoro, complimenti per questa prelibatezza, super appetitosa! Baci
RispondiEliminaTi ammiro: con questo caldo sfornare queste delizie!!!
RispondiEliminaBuonissima!...adoro la focaccia con i pomodorini!...in più con anche il tonno,la mozzarella e le olive è la fine del mondo!!!brava!
RispondiEliminaVanessa
manu io adoro le focaccie .... ma la tua è fenomenale!!! mamma mia che fame che ho a quest'ora!!
RispondiEliminaPina
Io adoro la focaccia...super bona con al tonno e pomodorini...e originale, complimenti! Ciao, baci
RispondiEliminaBuonissimma!!!!!!
RispondiEliminaL'ho preparata per amici ed o fatto un figurone.
Devo dire che si presta molto come spuntino in alternativa al solito panino.
La consiglio a tutti!!!!!