14 luglio 2010

FOCACCIA FARCITA AL TONNO CON OLIVE NERE E POMODORINI






Ingredienti

gr. 500 di farina Manitoba
ml. 350 di acqua tiepida
1 cubetto di lievito di birra
un cucchiaino di zucchero
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
2 cucchiai di fiocchi di patate
1 cucchiaio di strutto
3 cucchiaini di sale

*per la farcitura
gr. 320 di tonno sott'olio (4 scatolette)
2 mozzarelle
pomodorini
olive nere
origano
un cucchiaio di capperi

L'impasto è lo stesso della mia "Focaccia farcita semplice" vedi qui ma ve lo riporto per intero.


Sciogliete il cubetto di lievito di birra nell'acqua tiepida insieme a 3 cucchiai d'olio e al cucchiaino di zucchero.
Mettete nella macchina del pane (ma si può fare anche a mano), unite la farina, i fiocchi di patate, lo strutto e azionate il programma impasto.
Dopo qualche minuto aggiungete il sale e impastate fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido.
Lasciate lievitare per circa un'oretta. Dopo questo tempo, foderate una teglia con carta da forno leggermente unta e stendete la metà dell'impasto aiutandovi con le dite unte di olio. Farcite con il tonno, la mozzarella e i capperi tritati e stendete sopra l'altra metà della pasta.
Tagliate i pomodorini a metà, infilateli nell'impasto, mettete anche le olive nere e lasciate lievitare ancora per 2 ore coperto da un canovaccio.
Dopo 2 ore, fate dei buchetti in superficie senza sgonfiare troppo l'impasto, spennellate con abbondante olio, cospargete di origano e mettete in forno già caldo a 200° per circa 25/30 minuti.





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18 commenti:

  1. Ottimo suggerimento per rendere ancora più golosa la focaccia con i pomodorini che adoro. Un gusto tutto mediterraneo, irresistibile. L'avevo in programma per sabato, quasi quasi una parte la rivisitò così ;) Grazie per la dritta cara, sei sempre preziosissima ^__^ Un abbraccio, buona giornata

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  2. Che bontà!!! con questa farcitura dev'essere fantastica...da leccarsi i baffi!!!un abbraccio

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  3. buongiorno Manu!! che focacciona....deve essere super buona!!!

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  4. Certo che sei tu la Manu a cui ho dato il premio....e chi altri se no?????? Complimenti anche per questa focacciona veramente super golosa.....baci baci stefy

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  5. non ho mai mangiato la focaccia col tonno ma la tua mi stuzzica parecchio voglio provarla presto..bacioni

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  6. Aiuto sarebbe perfetta x colazione!
    :)
    Manu è senza dubbio la mia focaccia preferita!Che morbida, che ricca!Gnaaaam!
    Baci

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  7. Morbidissima e con il tonno.
    Direi che è perfetta.....io adoro il tonno....
    Veramente buonissima!!!!!!!
    Un bacione

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  8. Deliziosa, con il tonno e pomodorini è super buona!

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  9. Ottima cara questa super focaccia!!!

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  10. FA VO LO SA!!!incredibilmente morbida e saporita!!bravissima!!

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  11. La pizza è la focaccia .... Io li amo! Super Show!
    baci!

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  12. che voglia di addentarne un pezzo, se non proprio divorarla tutta...

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  13. Ciao tesoro, complimenti per questa prelibatezza, super appetitosa! Baci

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  14. Ti ammiro: con questo caldo sfornare queste delizie!!!

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  15. Buonissima!...adoro la focaccia con i pomodorini!...in più con anche il tonno,la mozzarella e le olive è la fine del mondo!!!brava!
    Vanessa

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  16. manu io adoro le focaccie .... ma la tua è fenomenale!!! mamma mia che fame che ho a quest'ora!!
    Pina

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  17. Io adoro la focaccia...super bona con al tonno e pomodorini...e originale, complimenti! Ciao, baci

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  18. Buonissimma!!!!!!
    L'ho preparata per amici ed o fatto un figurone.
    Devo dire che si presta molto come spuntino in alternativa al solito panino.
    La consiglio a tutti!!!!!

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