Ricetta vista in TV qualche giorno fa nella Rubrica "Gusto" del TG 5
Ingredienti
1 litro di succo d'anguria (circa 1 Kg. di polpa)
gr. 100 di amido di mais (Maizena)
gr. 120 di zucchero
scagliette di cioccolato fondente
mandorle tostate tritate (facoltative)
foglioline di menta fresca per la decorazione
Togliete i semini all'anguria, tagliatela a pezzetti e frullatela.
Mescolate a freddo con una frusta il succo ottenuto, la maizena e lo zucchero. Quando il tutto è ben sciolto e senza grumi, mettete sul fuoco e cuocete per circa 5/6 minuti fino a che la gelatina si è addensata.
Spegnete il fuoco, lasciate intiepidire e aggiungete le scagliette di cioccolato.
Mettete negli stampini e ponete in frigorifero per 2 ore.
Una volta capovolti potete spolverare con granella di mandorle tostate (io no le ho messe perchè non le avevo in casa) e il risultato è stato lo stesso ottimo. Decorate con foglioline di menta.
Crea e Cucina... Con Fantasia
Facile, bello, leggero, fresco e senza colla di pesce che non mi è tropo simpatica...in una parola PERFETTO ^_^ Quel cucchiaino è diabolicamente tentatore, anche a quest'ora!!! Un bacione cara, buona giornata
RispondiEliminaBuono e bello ma soprattutto fresco, hai fatto bene a realizzarlo, è delizioso cara...brava, ottima idea!!!
RispondiEliminaOttimo Manuela fresco e colorato, sei davvero un pozzo di idee anche con questo caldo insopportabile!!! Un bacione!!!
RispondiEliminaManu che meraviglia!L'anguria è uno dei miei frutti preferiti, che dolcezza, che morbidezza..fantastico questo gelo, lo proverò sicuramente!
RispondiEliminaBaci
Manu ma se decido di non segnare la ricetta ma passare direttamente a casa tua ad assaggiarla????Deve essere un vero spettacolo........baci baci stefy
RispondiEliminaSenza neanche saperlo, hai fatto un tipico dolce palermitano. Buono, vero? Per l'esattezza, si chiama Gelo di Melone. E piace anche a me che non vado molto d'accordo con l'anguria! Brava!!!
RispondiEliminafania
ciao..
RispondiEliminaho letto la ricetta su di un libro x il gelo di anguria e la trovo molto interessante e fresca..brava
ciao da lia
wow è dissetante e gustoso già a guardare le foto e sicuramente messo accanto ad una semplice fetta d'anguria sceglierei il gelo... brava!
RispondiEliminaBuono e fresco...insomma il massimo!Bravissima Manu!!!!!!!!!Un abbraccio
RispondiEliminaBravissima Manuela!...è proprio ideale per queste giornate calde!...mi segno la ricetta!grazie!
RispondiEliminaVanessa
Nunca he probado el helado de sandia, ahora es el momento. Se ve muy rico.
RispondiEliminaBesos
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RispondiEliminaMa che freschezza.... mi ci vorrebbe proprio adesso che sto collassando dal caldo!!! Bravissima me la segno subito subito..... 1 bacione.
RispondiEliminaOddio... cosa vedono i miei occhi!!! Manu, questo gelo è una vera goduria! Ti è venuto perfettamente! Brava brava brava :-)
RispondiEliminaChe bellissima ricetta.
RispondiEliminaBuonissimo il gelo all'anguria....
Lo mangiavo in Sicilia!
Bravissima, ti è riuscito benissimo
Un abbraccio
Ciao manu, ti sono venuti proprio bene, anche se io non amo l'anguria fatta così..
RispondiEliminaL'anguria è il mio frutto preferito!!!ne manio in quantità industriali!!!hihihi!!questa ricetta è perfetta per gustare questo frutto, a mio avviso decisamente sensazionale, in un altro modo!!!!Sei sempre molto innovativa!!!
RispondiEliminaMa questo è refrigerio puro!!! Complimenti manu, ne mangerei uno subito subito!!!!Bacio
RispondiEliminache freschezza!!! nne vorrei uno qui subito!!! buona notte:)
RispondiEliminache belli che sono questi gelatini all'anguria!
RispondiEliminaManu,volevo informarti, se per caso non ne fossi a conoscenza, di una cosa spiacevole, questa ricetta compare su www.ricettatorta.it senza alcuna citazione né alcun link alla fonte, sta capitando la stessa cosa anche a me ho chiesto la rimozione, ma niente....Bacioni!
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