Ingredienti
5 uova grandi
1/2 bicchiere di latte
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 pomodori maturi
1 manciata di foglie di basilico
sale e pepe
una noce di burro
poco olio
Tagliate i pomodori a fettine, metteteli in una terrina e lasciateli insaporire per una mezz'oretta con il basilico spezzettato e un filino di olio.
Sbattete bene le uova con il latte, il parmigiano, sale e pepe.
Fate sciogliere in una padella la noce di burro, versatevi il composto di uova e sopra mettete i pomodori a fettine con il basilico spezzettato. Incoperchiate e fate cuocere a fuoco lento fino a che il composto si è un po' rappreso. Con un piatto o un girafrittata, girate delicatamente e fate cuocere ancora per qualche minuto.
Ottima sia tiepida che fredda accompagnata da una bella insalatina.
Con questa ricetta partecipo alla Raccolta di Federica "Note di cioccolato"
" UN UOVO PER AMICO "
Crea e Cucina... Con Fantasia
Adoro le frittate ci metto dentro qualsiasi cosa e sono sempre buonissime! Questa qui mi piace particolarmente , non ci avevo pensato ai pomodori e al basilico, deve essere ottima, la proverò!!!Ciao cara buon fine settimana.
RispondiEliminaAnche a me le frittate piacciono molto, sono un ottimo modo per consumare gli avnzi in frigo perchè sono buonissime con qualsiasi cosa!...con i pomodori devo provarla!
RispondiEliminaVanessa
Ciao Manu!Ormai sai che la frittata è uno dei miei piatti preferiti..questa versione fresca con pomodoro e basilico è golosissima, spero di riuscire a provarla questo week end!!Baci baci
RispondiEliminaManuela deliciosa tortilla, debe estar riquisima, me cojo un trocito.
RispondiEliminaBesos
Ciao Manu, molto appettosa.....mai fatta così.
RispondiEliminadavvero buona questa frittata e sia tiepida che fredda so che la mangerei molto volentieri senza esitare tanto...ahaha brava!!bacioni cara
RispondiEliminaFAVOLOSA! Una frittata così, la gusterei in qualsiasi momento! Tesoro, sei bravissima, baci e buon fine settimana
RispondiEliminaGeniale Manu!!!
RispondiEliminasecondo e contorno insieme! Io la preparo sempre , in estate,la frittata con il basilico e la servo con pomodori conditi...così invece......^_^
bacibaci e buon fine settimana carissima
Ci ho messo di tutto nelle frittate ma i pomodori mai!!! Al contrario, ho messo la frittata nel pomodoro! Però è da provare sicuramente e subito, con i bei pomodori saporiti di adesso. Hai sempre un asso nella manica mia cara, un bacione.
RispondiEliminaBuon fine settimana
Mi hai fatto venire voglia, ora la preparo per cena!!!Ciao e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaune omelette parfumée au basilic ça doit être divin en bouche
RispondiEliminaj'aime beaucoup cette saveur
bonne soirée
Sembra impressionante, io amo uova strapazzate!
RispondiEliminaBaci!
Buonissima e appetitosa davvero!
RispondiEliminaOttima idea per una cenetta leggera e fresca....
Un abbraccio
Questa frittata e para mi, Manu? Grazie mille, sei muito gentile ;-)Baci
RispondiEliminaManu una frittata pomodorosa così non l'ho mai fatta,il che mi dice che mi sono persa qualcosa!!Provvedo subito,un'idea fantastica!!Baci cara e buona domenica!
RispondiEliminaAdoro le frittate, e questa è super-estiva! Brava Manu!!!
RispondiEliminaLe tue frittate sono sempre da acquolina in bocca! Complimentissimi! Torno dalle vacanze e passare da te è un vero piacere! Baci. Deborah
RispondiEliminaappetitosa e gustosa!!buonissima!!baci!
RispondiEliminaGrazie Manu, un gra bel bottino, soprattutto gustosissimo ^___^ Buona serata
RispondiElimina