30 luglio 2010

FRITTATA CON POMODORI E BASILICO





Ingredienti

5 uova grandi
1/2 bicchiere di latte
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 pomodori maturi
1 manciata di foglie di basilico
sale e pepe
una noce di burro
poco olio




Tagliate i pomodori a fettine, metteteli in una terrina e lasciateli insaporire per una mezz'oretta con il basilico spezzettato e un filino di olio.
Sbattete bene le uova con il latte, il parmigiano, sale e pepe.
Fate sciogliere in una padella la noce di burro, versatevi il composto di uova e sopra mettete i pomodori a fettine con il basilico spezzettato. Incoperchiate e fate cuocere a fuoco lento fino a che il composto si è un po' rappreso. Con un piatto o un girafrittata, girate delicatamente e fate cuocere ancora per qualche minuto.
Ottima sia tiepida che fredda accompagnata da una bella insalatina.





Con questa ricetta partecipo alla Raccolta di Federica "Note di cioccolato"

" UN UOVO PER AMICO "



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Crea e Cucina... Con Fantasia

19 commenti:

  1. Adoro le frittate ci metto dentro qualsiasi cosa e sono sempre buonissime! Questa qui mi piace particolarmente , non ci avevo pensato ai pomodori e al basilico, deve essere ottima, la proverò!!!Ciao cara buon fine settimana.

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  2. Anche a me le frittate piacciono molto, sono un ottimo modo per consumare gli avnzi in frigo perchè sono buonissime con qualsiasi cosa!...con i pomodori devo provarla!
    Vanessa

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  3. Ciao Manu!Ormai sai che la frittata è uno dei miei piatti preferiti..questa versione fresca con pomodoro e basilico è golosissima, spero di riuscire a provarla questo week end!!Baci baci

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  4. Manuela deliciosa tortilla, debe estar riquisima, me cojo un trocito.
    Besos

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  5. Ciao Manu, molto appettosa.....mai fatta così.

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  6. davvero buona questa frittata e sia tiepida che fredda so che la mangerei molto volentieri senza esitare tanto...ahaha brava!!bacioni cara

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  7. FAVOLOSA! Una frittata così, la gusterei in qualsiasi momento! Tesoro, sei bravissima, baci e buon fine settimana

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  8. Geniale Manu!!!
    secondo e contorno insieme! Io la preparo sempre , in estate,la frittata con il basilico e la servo con pomodori conditi...così invece......^_^
    bacibaci e buon fine settimana carissima

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  9. Ci ho messo di tutto nelle frittate ma i pomodori mai!!! Al contrario, ho messo la frittata nel pomodoro! Però è da provare sicuramente e subito, con i bei pomodori saporiti di adesso. Hai sempre un asso nella manica mia cara, un bacione.
    Buon fine settimana

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  10. Mi hai fatto venire voglia, ora la preparo per cena!!!Ciao e buon fine settimana!!!

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  11. une omelette parfumée au basilic ça doit être divin en bouche
    j'aime beaucoup cette saveur
    bonne soirée

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  12. Sembra impressionante, io amo uova strapazzate!
    Baci!

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  13. Buonissima e appetitosa davvero!
    Ottima idea per una cenetta leggera e fresca....
    Un abbraccio

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  14. Questa frittata e para mi, Manu? Grazie mille, sei muito gentile ;-)Baci

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  15. Manu una frittata pomodorosa così non l'ho mai fatta,il che mi dice che mi sono persa qualcosa!!Provvedo subito,un'idea fantastica!!Baci cara e buona domenica!

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  16. Adoro le frittate, e questa è super-estiva! Brava Manu!!!

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  17. Le tue frittate sono sempre da acquolina in bocca! Complimentissimi! Torno dalle vacanze e passare da te è un vero piacere! Baci. Deborah

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  18. appetitosa e gustosa!!buonissima!!baci!

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  19. Grazie Manu, un gra bel bottino, soprattutto gustosissimo ^___^ Buona serata

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