Ingredienti per 4 persone
gr. 500 di polpa di pomodoro
qualche fetta di pane a fette
2 spicchi d'aglio
1 cipolla
un mazzetto di basilico
lt. 1 di brodo vegetale
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
In una pentola, possibilmente di coccio, scaldate 1/2 bicchiere di olio extra vergine e fatevi soffriggere, senza che prendano troppo colore, gli spicchi d'aglio e la cipolla tritati finemente. Unite qualche foglia di basilico spezzettato e cuocete per qualche minuto.
Aggiungete la polpa di pomodoro, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per 20 minuti.
Dopo questo tempo, unite al pomodoro anche qualche pezzo di pane e coprite con il litro di brodo.
Aggiustate di sale e pepe e cuocete mescolando di tanto in tanto per altri 20 minuti, fino a che la zuppa risulterà bella cremosa. Una volta pronta, spegnete il fuoco, incoperchiate e lasciate riposare per circa 15 minuti.
Versatela nei piatti e completate con un po' di basilico spezzettato e un filo d'olio. Accompagnate con crostini.
Crea e Cucina... Con Fantasia
ho sempre sentito parlare della pappa al pomodoro ma in realtà non l'ho mai assaggiata! sembra ottima! un bacione.
RispondiEliminaIo ho scoperto che esiste la "pappa al pomodoro" da quando leggo i blog di cucina, perchè ero convinta che fosse semplicemente pasta corta al sugo, e invece è una deliziosa pappetta. Che dire viva la pappa-pa-pa-paaa e complimenti, la proverò anch'io!! :)
RispondiEliminaLa conosco per la famosa canzone di Rita Pavone ma non l'ho mai assaggiata. Eppure ho un vero debole per i pomodori. Sono ancor in tempo per approfittare degli ultimi della stagione. Un abbraccio
RispondiEliminaviva la pappa pappaaa col popopomodoro....buonissimaaaa...
RispondiEliminami hai fatto venir voglia..
un bacio da lia
Squisitissima la tua pappa col pomodoro!!! Invitante e profumata, come piace a me!!!! Un abbraccio, a presto
RispondiEliminaMmmmm che buona...io la trovo coccolosa! unabacio ciao
RispondiEliminaChe buonaaaaaa!...l'ho sentita nominare molte volte ma non ho mai provato a farla!...grazie per la ricetta!
RispondiEliminaaihme non posso mangiare il pane... la mia pappa al pomodoro la faccio col riso... lo so non è lo stesso ma dovevo pur dare il nome "pappa al pomodoro" ad un piatto per poter cantare ogni tanto "w la pappa pappa col pomo pomo pomodoro!"
RispondiEliminama la canzone è perfetta per il tuo piatto... grazie per le visite che fai al mio blog :-)
Quanto mi piace la pappa al pomodoro.
RispondiEliminaDeliziosa.
Complimenti Manu, ottima ricetta.
Un abbraccio e a presto
lo sai, non l'ho mai mangiata, ma deve essere buonissima....copio la ricetta;)
RispondiElimina