Una preparazione molto delicata, insaporita dall'aggiunta del tuorlo d'uovo.
Ingredienti
gr. 800 di spezzatino di vitello
gr. 40 di burro
una piccola cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
brodo (circa 1/2 litro abbondante)
il succo di mezzo limone
un tuorlo d'uovo
2 cucchiai di prezzemolo tritato
un cucchiaio di farina
sale e pepe
Fate appassire leggermente la cipolla nel burro. Aggiungete i pezzetti di carne e fateli rosolare a fuoco vivace per qualche minuto. Regolate di sale e pepe, sfumate con il vino, bagnateli con il brodo (devono essere quasi coperti) e lasciate cuocere con il coperchio a fuoco dolce per un'ora e mezzo. Stemperate la farina con una tazza di brodo (tenuto da parte) e, verso fine cottura unitela alla preparazione. Sbattete il tuorlo con il succo del limone, versatelo sulla carne e rimescolate velocemente, fate cuocere ancora qualche minuto e in ultimo unite il prezzemolo tritato.
Crea e Cucina... Con Fantasia
Ma che spezzatino goloso...questa mi sembra una ricetta veramente buona e alternativa....complimenti.....
RispondiEliminaUno spezzatino veramente gustoso, adoro la fricassea, bravissima un bacio!
RispondiEliminacara Manuelina oggi hai fatto breccia nel mio cuore.. questo spezzatino mi ricorda quello della mia mamma.. favoloso!!!! un bacio grande
RispondiEliminaQuella salsina chiama proprio una bella scarpetta. Grande Manu, i tuoi suggerimenti sono sempre preziosi per accontentare il mio carnivoro ;) Un bacione
RispondiEliminaChe spezzatino favoloso e quanto farei volentieri una scarpetta in quel bel sughetto cremoso, tu cara Manuela sei una vewra tentazione con le tue ricette, e io che mi vorrei mettere a dieta!!!!Bacioni!!!
RispondiEliminaChe fame...mi piacciono tantissimo gli spezzatini belli sugosi! Ciao buona giornata
RispondiEliminaUno spezzatino gustoso e succulento con un sughetto molto invitante e tentatore!!! Bravissima, un bacione e felice giornata
RispondiEliminaGustosissimo!!!...brava!!!...davvero una bella idea!...poi quel sughetto è così invitante!!!!
RispondiEliminaBello e buono..
RispondiEliminaDevo provare anche io a farlo cosi: Con il tuorlo, mi sembra piu cremoso!
RispondiEliminaUhmmmmmm! Mi ispira parecchio il connubio cremina-limone!
RispondiEliminaMi sa che proverò!
A presto,
Elisa
mai fatto in bianco lo spezzatino, da provare! :)
RispondiEliminafélicitation pour ce merveilleux ragout c'est délicieux
RispondiEliminabonne soirée
Oh Manuela, soberbio, este plato tiene un aspecto delicioso, para mojar en esa salsita mucho pan. Enhorabuna por la receta.
RispondiEliminaBesos
Passo di qui per una visitina, ho appena scoperto il tuo bellissimo blog grazie all'iniziativa del Blog Hope del venerdi, e ho anche scoperto questo spezzatino che è particolarmente invitante. Complimenti :)
RispondiEliminaragazze l'ho fatto anche io, sono andata ad occhio con le dosi ma è venuto spaziale..davvero ottimo e delicato,..per me che amo il limone poi..
RispondiEliminaricetta copiata e provata all'istante... gnam!!!
RispondiEliminaAhahah!!!allora non sono l'unica ad essersi messa immediatamente ai fornelli dopo aver letto la ricetta!!!mitica!!evviva lo spezzatino e la cremina scarpettosa
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