Ingredienti
*per la pasta
gr. 500 di farina Manitoba
ml. 300 di acqua tiepida
1 cubetto di lievito di birra
un cucchiaino di zucchero
3 cucchiaini di sale
un cucchiaio di olio extra vergine di oliva
alici (pulite e aperte)
mozzarella
salsa di pomodoro
poca farina
olio per friggere
origano
Nella macchina del pane mettete l'acqua tiepida nella quale avrete sciolto il lievito con un cucchiaino di zucchero e un cucchiaio di olio. Aggiungete la farina e fate andare il programma impasto. Dopo qualche minuto unite il sale e finite di impastare. Fate lievitare circa 2 ore in una terrina coperta con pellicola.
Nel frattempo, friggete le alici, aperte e infarinate e tenetele da parte.
Quando la pasta ha raddoppiato di volume, stendetela in una teglia rivestita di carta da forno.
Fate il primo strato di alici, coprite con la salsa di pomodoro, la mozzarella e spolverizzate di origano. Ricoprite con un altro strato di alici, salsa di pomodoro e finite con la mozzarella e l'origano. Mettete in forno già caldo a 200° per circa 25 minuti. A metà cottura coprite con la stagnola.
Crea e Cucina... Con Fantasia
che buonaaaaaaaaaaaaaaaaaa la devo fare a tutti i costi deve essere davvero buonissima e poi ci sono le alici mi piacciano tantissime e anche a mio figlio che ha 7 anni...si la voglio fare nella lista della spesa saranno compresi le alici brava cara..
RispondiEliminaun abbraccio da lia e buon fine settimana
ammazza che piatto!!! Proprio adatto a questo periodo!
RispondiEliminawowwwwwwwwwwwwwwwwwww da tuffarsi dentro!!!buonissima!!!!!!!!!baci e felice w.e.!
RispondiEliminaChe ricetta particolare. Con le alici fritte non l'ho proprio mai provata. Dev'essere una delizia incradibile.
RispondiEliminaDavvero stupenda, bravissima Manu, le tue ricette sono sempre speciali.
Un bacione e buon week end
Ahhhhhhh, la pizza è sempre la pizza, e questa è veramente ghiotta!!!! Brava Manu e buona domenica!!!
RispondiEliminaMarooooooooò ^__^ Confesso che con le alice sott'olio delle scatolette non mi paice ma con le alici fresche...parliamone! Che po' po' di super pizza, ne è avanzato un pezzo per pranzo? Un bacione cara, buon week end
RispondiEliminaUna pizza riquísima, yo con los boquerones fritos y cebolla hago una coca que está muy buena, me encanta.
RispondiEliminaFeliz fin de semana.
Buonaaaaa la pizza in tutti i modi la adoro e' il mio piatto preferito, e a te e' riuscita divinamente bravissima Manuela un bacione e buona domenica!!!
RispondiEliminabuonissimaaa!!! Una pizza perfetta!! buona domenica!! bacioni
RispondiEliminaChe voglia di piazza! Buonissima con le alici... baci. Deborah
RispondiEliminaChe spettacolo questa pizza!!! Una vera goduria e con un procedimento originalissimo e gustoso!!!!! Complimenti di cuore, tesoro! Un abbraccio forte e buon fine settimana
RispondiEliminaChe pizza alternativa...però i piace un sacco.....buon week end
RispondiEliminaoriginal comme recette elle doit être délicieuse
RispondiEliminabonne soirée
Bonaaaaaaa adoro la pizza in tutte le sue varianti.
RispondiEliminaun saluto
U mamma mia,ma da dove comincio??Bonci????E chi è??Tesò super super super...da fare veramente la bava alla bocca..Inizio con un bel tranciotto di pizza,ma dopo mi dai anche le cialdin qua sotto!!Capitooooo??????Mannaggia Manuela ma dove stai????Tutta scontenta vado via,però un bacino della buonanotte te lo do!!
RispondiEliminaPizza, pizza, pizza, si,si,si!io querooooooo!!!!
RispondiEliminaBuonaaaaaa!...anche io stasera ho fatto la pizza!!!! ;)
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