Ingredienti per 4/5 persone
gr. 500 di Trofie
gr. 100 di pancetta affumicata a cubetti
gr. 30 di funghi secchi
ml. 200 di panna da cucina
gr. 150 di fontina a cubetti
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
parmigiano grattugiato
sale e pepe
Fate rosolare in 2 cucchiai d'olio la pancetta affumicata a cubetti. Aggiungete la panna, i funghi secchi ammollati in precedenza in acqua tiepida (tenetene da parte una tazzina nel caso la salsa risultasse troppo densa), regolate di sale e pepe e fate cuocere per qualche minuto.
Lessate le trofie in abbondante acqua salata, scolatele e mettetele in una terrina, conditele con la salsa, unite la fontina a cubetti, il prezzemolo, mescolate bene e impiattate. Cospargete con il parmigliano e servite ben calde.
Crea e Cucina... Con Fantasia
Veramente deliziose queste trofie, cara Manuela e profumatissime!!!!! Brava cara, baci!"
RispondiEliminaBuonissimissime!!!!...brava Manuela...nonostante l'ora ne mangerei volentieri un bel piattone!!!
RispondiEliminatrès bon ce plat il me met en appétit même à une heure aussi tardive
RispondiEliminabonne soirée
Mi stanno stuzzicando già a quest'ora figuriamoci a pranzo! Queste trofie sono davvero appetitose, un bacione
RispondiEliminaGiorno Manu!
RispondiEliminaChe bel (anzi buonissimo) primo piatto very autunnale!
Deliziose queste tue trofie alla boscaiola!Non amo molto aggiungere la panna ai sughi per la pasta, ma assieme a funghi e pancetta è proprio perfetta!!
Bacioni
Io ne accetto volentieri un piatto a pranzo.....riesci a tenerne un pochino da parte anche per me????Baci e buona giornata.....
RispondiEliminabuone e cremose..che acquolina gia' di capo mattina....gnam gnam..brava Manu e buona giornata
RispondiEliminacarissima, davvero un primo piatto dal sapore settembrino che ci coccolerà con i suoi profumi!
RispondiEliminabacibaci e buona giornata
Che piatto strepitoso, invitante e profumatissimo!! Mi è venuta una fameeee!!! Bravissima tesoro, un bacione e felice giornata
RispondiEliminaè un modo ben riuscito di presentare le trofie, che si adattano mica solo al pesto
RispondiEliminauso spesso anch io le trofie e quindi prendo in prestito la tua ricettuzza..brava...
RispondiEliminaciao da lia
Ciao! ma quanto ci piacciono le trofiette! poi con un condimento cremoso e gustoso come questo..alla prossima ci autoinvitiamo a pranzo ;)
RispondiEliminabaci baci
Que delicia de pasta Manuela, me encanta, se ve muy pero que muy apetitosa.
RispondiEliminaBesos
Wow ke delizia!Bravissima!
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