Ingredienti
gr. 500 di fagioli freschi già sgranati
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 spicchio di aglio
una foglia di alloro
un rametto di rosmarino
qualche pomodorino
un pezzetto di fondo di prosciutto crudo
gr. 150 di pasta corta (tipo ditaloni)
li. 1 circa di brodo vegetale
olio extra vergine di oliva
parmigiano grattugiato
sale e pepe
La mia ricetta
Fate un soffritto con qualche cucchiaio di olio, la carota, la cipolla, il sedano e l'aglio tritati, la foglia di alloro, il rosmarino e i pomodorini tagliati a pezzetti. Quando il tutto si è ben insaporito, aggiungete i fagioli e il brodo. Regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco moderato per circa 40 minuti.
Circa a metà cottura, unite il prosciutto crudo tagliato a cubetti, precedentemente rosolato con un goccino di olio.
Quando il brodo si è leggermente ristretto e i fagioli sono cotti, a parte lessate la pasta in abbondante acqua salata e aggiungetela al brodo. Fate cuocere ancora qualche minuto e poi impiattate. Spolverate con parmigiano grattugiato e a crudo, se volete, aggiungete un filino di olio extra vergine.
Crea e Cucina... Con Fantasia
Che buona la pasta e fagioli!!! io di solito la preparo con quelli secchi, in assenza dei baccelli freschi...ma la tua....gnam gnam che meraviglia!!! :)
RispondiEliminaOttima la pasta e fagioli e con i fagioli freschi e' ancora piu' buona!!! Un bacione!!!
RispondiEliminaquesta è il top..non c'è dubbio!!!brava!!baci!
RispondiEliminaQuesta sì che è una pasta e fagioli coi fiocchi. Con i fagioli freschi è decisamente più buona. Un bacione
RispondiEliminabuonissima, perfetta!!!
RispondiEliminaChe bella, saporita e soprattutto con i fagioli freschi è tutta un'altra storia,bravissima anche iofaccio i legumi con la pentola di coccio è la migliore!!
RispondiEliminaun bacione buona giornata Anna
Che buonaaaaaa!...io l'adoro, ma di solito la faccio con i fagioli secchi...con quelli freschi sicuramente è molto meglio!...bravissima!!!
RispondiEliminaBuonissima Manu!!!!!!!!!!!! E anche gli gnocchi sotto sono uno spettacolo! Che acquolina.... bravissima, complimenti cara!
RispondiEliminaChe meraviglia questa pasta e fagioli, da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaTi ho lasciato un commento anche ai tuoi fantastici gnocchi!!! Un bacione e buon fine settimana
La pasta e fagioli con i fagioli freschi è tutto un'altro mondo!! buona con il parmigiano!
RispondiEliminaBaci Vero
Adoro questi piatti classici e soprattutto questi con i legumi! Bravissima :)
RispondiEliminaBravo Manuela, sencillamente delicioso, que pasta tan maravillosa.
RispondiEliminaUn beso y buen fin de semana
Ma mia cara, lo sai che è uno dei miei piatti preferiti?
RispondiEliminaLo adoro anche d'estate, freddo da frigo! Da noi si mangia anche così. E da te?
Piatto davvero delizioso. Bravissima. Un bacione e buon w.e
Mi piace Manu!! A casa la facciamo spessissimo!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon fine settimana cara
Splendido piatto della nostra cucina tradizionale! Fantastico con i gafioli freschi, molto invitate, brava Manu, bacioni e buon fine settimana!!!
RispondiEliminala pasta e fagioli mi piace molto ma cosi' con i fagioli freschi non l'ho mai provata...dev'essere ottima!!
RispondiEliminaciao manuela, buon sabato, baci :)