19 novembre 2010

LA " PASTA E FAGIOLI " CON FAGIOLI FRESCHI



Ingredienti
gr. 500 di fagioli freschi già sgranati
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
1 spicchio di aglio
una foglia di alloro
un rametto di rosmarino
qualche pomodorino
un pezzetto di fondo di prosciutto crudo
gr. 150 di pasta corta (tipo ditaloni)
li. 1 circa di brodo vegetale
olio extra vergine di oliva
parmigiano grattugiato
sale e pepe



La mia ricetta
Fate un soffritto con qualche cucchiaio di olio, la carota, la cipolla, il sedano e l'aglio tritati, la foglia di alloro, il rosmarino e i pomodorini tagliati a pezzetti. Quando il tutto si è ben insaporito, aggiungete i fagioli e il brodo. Regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco moderato per circa 40 minuti.
Circa a metà cottura, unite il prosciutto crudo tagliato a cubetti, precedentemente rosolato con un goccino di olio.
Quando il brodo si è leggermente ristretto e i fagioli sono cotti, a parte lessate la pasta in abbondante acqua salata e aggiungetela al brodo. Fate cuocere ancora qualche minuto e poi impiattate. Spolverate con parmigiano grattugiato e a crudo, se volete, aggiungete un filino di olio extra vergine.





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16 commenti:

  1. Che buona la pasta e fagioli!!! io di solito la preparo con quelli secchi, in assenza dei baccelli freschi...ma la tua....gnam gnam che meraviglia!!! :)

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  2. Ottima la pasta e fagioli e con i fagioli freschi e' ancora piu' buona!!! Un bacione!!!

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  3. questa è il top..non c'è dubbio!!!brava!!baci!

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  4. Questa sì che è una pasta e fagioli coi fiocchi. Con i fagioli freschi è decisamente più buona. Un bacione

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  5. Che bella, saporita e soprattutto con i fagioli freschi è tutta un'altra storia,bravissima anche iofaccio i legumi con la pentola di coccio è la migliore!!
    un bacione buona giornata Anna

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  6. Che buonaaaaaa!...io l'adoro, ma di solito la faccio con i fagioli secchi...con quelli freschi sicuramente è molto meglio!...bravissima!!!

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  7. Buonissima Manu!!!!!!!!!!!! E anche gli gnocchi sotto sono uno spettacolo! Che acquolina.... bravissima, complimenti cara!

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  8. Che meraviglia questa pasta e fagioli, da leccarsi i baffi!
    Ti ho lasciato un commento anche ai tuoi fantastici gnocchi!!! Un bacione e buon fine settimana

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  9. La pasta e fagioli con i fagioli freschi è tutto un'altro mondo!! buona con il parmigiano!
    Baci Vero

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  10. Adoro questi piatti classici e soprattutto questi con i legumi! Bravissima :)

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  11. Bravo Manuela, sencillamente delicioso, que pasta tan maravillosa.
    Un beso y buen fin de semana

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  12. Ma mia cara, lo sai che è uno dei miei piatti preferiti?
    Lo adoro anche d'estate, freddo da frigo! Da noi si mangia anche così. E da te?
    Piatto davvero delizioso. Bravissima. Un bacione e buon w.e

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  13. Mi piace Manu!! A casa la facciamo spessissimo!
    Un abbraccio e buon fine settimana cara

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  14. Splendido piatto della nostra cucina tradizionale! Fantastico con i gafioli freschi, molto invitate, brava Manu, bacioni e buon fine settimana!!!

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  15. la pasta e fagioli mi piace molto ma cosi' con i fagioli freschi non l'ho mai provata...dev'essere ottima!!
    ciao manuela, buon sabato, baci :)

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