Ingredienti per 4 persone
gr. 800 di totani e calamaretti piccoli
qualche foglia di salvia
gr. 80 di pancetta
pangrattato
*Per la marinata
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
un ciuffo di prezzemolo
qualche foglia di basilico
il succo di mezzo limone
1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Mettete i molluschi lavati e asciugati in una terrina.
Cospargeteli con il prezzemolo, la cipolla, l'aglio e il basilico tritati finemente. Salate e pepate, spruzzate con il succo di limone e bagnate con l'olio. Mescolate bene e lasciate insaporire per un'oretta.
Trascorso questo tempo, sgocciolate i totani e i calamari e infilateli su spiedini di ferro o di legno alternandoli con le foglioline di salvia e la pancetta tagliata a dadini. Cospargete gli spiedini di pangrattato e fateli cuocere sulla griglia calda o su una piastra, girandoli spesso.
Serviteli ben caldi.
Crea e Cucina... Con Fantasia
Manuela che bel piatto!!! Pesce che adoro reso ancor più buono da pancetta e aromi!! Idea bellissima!!
RispondiEliminaCiao manu, che buon piatto, un'idea molto succulenta...ciao.
RispondiEliminaBellissima presentazione Brava, per Natale è proprio una bella idea!!
RispondiEliminaBacioni
:))
Buon Lunedì
Anna
ottimi spiedini, saporiti e gustosi.un ottimo pranzo!
RispondiEliminaSpettacolari.. e poi un bel tuffo al mare ci voleva.. fanno sognare... un bacio
RispondiEliminaparticolare quest'abbinamento con la pancetta, mooooolto stuzzicante ^__^ Cominciamo davvero bene la settimana con questo piattino di pesce. Bacioni cara, buona giornata
RispondiEliminache meraviglia questi spiedini!! li segno..ormai ho salvato tutto il tuo blog!!!!!baci!
RispondiEliminaquanto deve essere buono questo piatto, perfetto per ogni occasione davvero una favola!!bacioni imma
RispondiEliminaTesoro questi spiedini sono davvero fantastici...
RispondiEliminaCon la marinata e tutti quei profumi sono un esplosione di gusto, bravissima!
Buona settimana bacioni
Davvero gustoso questo piatto di pesce e poi anche adatto per Natale Un bacione !!!
RispondiEliminaciao carissima, mi ripeto come hanno gia'detto ...e' adattissima alle sere di festa!! grazie per questa bellissima ricetta, ciao, baci a presto!!
RispondiEliminaChe buoni gli spiedini di pesce!!!...e questi sono ottimi!!!...bravissima!!!
RispondiEliminaadoro il pesce e questi spiedini son buonisismi!!brava buon lunedi cara
RispondiEliminaMi hai dato una buona idea per questo pesce buonissimo mmmmmmmmmm non vedo l'ora di farli anche io
RispondiEliminaCiao
Ottima ricetta, gustosa...con il tocco della pancetta! speciale!
RispondiEliminacomplimenti! sono deliziosi!!
RispondiEliminaUno spiedino tira l'altro e chi mi ferma più Manu!!Poi ci hai messo anche la pancetta..non si fa così sai!!
RispondiEliminaRassegnata vado via,ma prima mi segno la ricetta e ti do un bacino!!
Cara Manu, tu col pesce sei una maestra. Ho solo da imparare. Io sono una schiappa :D
RispondiEliminaOttimo questo piatto...segno segno, prima o poi mi cimenterò :)))
Delizioso. Bravissima come sempre. UN bacione
che bello questo piatto, deve essere proprio buono... si presenta benissimo, complimenti!!! bacione
RispondiEliminache buoni e invitanti...complimenti Manu un'ottima ricetta...bacioni
RispondiEliminaBellissimi e invitanti complimenti...
RispondiEliminaUn bacione dai viaggiatori golosi...
très appétissantes ces brochettes et riche en saveurs, j'aime beaucoup
RispondiEliminabonne soirée
Ottimo questo piattino, bellissimo e di gran gusto! Brava Manu!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao Manu....che buoni gli spiedini di pesce, il segreto sta nella marinatura...la tua deve essere gustosissima....non ho mai provato con aglio e cipolla insieme...la prossima volta provo la tua ricetta!!!!!
RispondiEliminaComplimenti! Sei sempre più brava!
RispondiEliminacarina, l'idea mi piace molto!
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