Una tortina della serie "cotta e mangiata"
Ingredienti
gr. 150 di farina
gr. 75 di zucchero semolato
1 vasetto di yogurt bianco intero
3 uova
gr. 40 di olio di semi
1 cucchiaio colmo di cacao amaro
2 cucchiai colmi di caffè solubile (tipo Nescafè)
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchierino di Cognac (o Rum)
buccia grattugiata di un limone
gr. 100 di cioccolato (quello che preferite latte o fondente o nocciolato ecc.)
zucchero a velo per la copertura
Con uno sbattitore elettrico, lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e ben montato. Aggiungete lo yogurt e, poco alla volta, la farina setacciata miscelata con il cacao, il caffè solubile e il lievito. Unite la buccia grattugiata del limone, il cioccolato spezzato grossolanamente e alla fine il liquore e l'olio.
Mescolate bene e versate il composto in una piccolo stampo di cm. 21 di diametro imburrato e infarinato e mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 25/30 minuti.
Una volta fredda, ricopritela con zucchero a velo.
Crea e Cucina... Con Fantasia
io sono pronta per colazione.. no tranquilla non è tardi .. la mia gola non conosce vincoli d’orario!!! e poi una bella carica è quello che ci vorrebbe in questa mattinata grigia!!!
RispondiEliminaCotta e sparita perchè io ho tanto la sensazione che sia durata molto poco. E non credo di sbagliare, è favolosa ^__^ Un bacione cara, buona giornata
RispondiEliminaCosa vedono i miei occhi!!! Ci sono tutti gli ingredienti che adoro! Segno!!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
ciao manu, che bella questa torta!! ne sento gia' il sapore...vorrei prepararla, in casa non mi trovo il nescafe'...secondo te se uso il caffe' va bene lo stesso? grazie:)
RispondiEliminaciao, bacini e buona giornata!!
Cara Nanussa,ioho usato il nescafè perche si scioglie nell'impasto, piuttosto che due cucchiai di caffè macinato, prova a mettere un paio di tazzine di caffè espresso. Baci.
RispondiEliminaperfetta per la colazione ed anche per merenda! che buona, ciao
RispondiEliminaManuela che bella O_O buona e golosa adoro cocco e caffè da fare al più presto e troppo golosa
RispondiEliminaBravissima cara
Un bacio e buona giornata
Anna
Anch'io faccio una ricetta con gli stessi sapori e profumi, so quanto è deliziosa,complimenti!
RispondiEliminaciao manuela, grazie, inseriro' le 2 tazzine di caffe' ;) buon pranzo!! a presto!!
RispondiEliminaAdoro questa tortina semplicemente MERAVIGLIOSAAAA!!!! Complimenti, tesoro, un abbraccio e felice giornata
RispondiEliminame la segno subito subito!!!!! baci
RispondiEliminaE si questa e' cotta e sparita davvero mi piacciono i dolci con l'aroma del caffe', voglio provare a farla deve essere ottima!! Bravissima Manuela un bacione!!!
RispondiEliminammm...che buontà ,cioccolato e caffè,ottima per la colazione,me la segno subito questa ricetta!un bacione!
RispondiEliminaBuonissima!!!...perfetta per la colazione!!!...complimenti tesoro!!!
RispondiEliminache voglia questa tortaaaaa!Così morbidosa e golosissima...baciotti!
RispondiEliminaAdoro i dolci al caffè...questo dolce è meraviglioso! brava!
RispondiEliminaAdoro questa tortina, soffice e coccosa!!! baci
RispondiEliminaQuesta la segno immediatamente....è la mia torta.....mi piace e parecchio.....con il cioccolato...il caffè e il cocco.....ma che buona!!!!!! Baci
RispondiEliminaLe torte allo yogurt sono così morbide e leggere che me le mangerei tutte!!!Smack!
RispondiEliminaChe spettacolo questa torta, golosissima!!!! Brava Manu, bacioni. . .
RispondiEliminache delizia!!!! Brava Manuela!!!!!!!!!
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