Ingredienti
gr. 250 di farina manitoba
gr. 250 di farina di kamut
ml. 280 di acqua tiepida
1 cubetto di lievito di birra
un cucchiaino di zucchero
2 cucchiai di olio extra vergine
gr. 15 di sale
buccia grattugiata di un limone
un bicchierino di crema di limoncello
un cucchiaio colmo di rosmarino tritato
Mettete nella macchina del pane le due farine miscelate e il lievito sciolto nell'acqua tiepida insieme al cucchiaino di zucchero e ai due cucchiai di olio.
Avviate il programma impasto e dopo qualche minuto aggiungete il sale, il bicchierino di limoncello, la buccia grattugiata del limone e il rosmarino tritato.
(L'impasto si può fare anche a mano).
Una volta ottenuto un impasto bello morbido ma compatto, mettetelo a lievitare in una terrina, coperto da pellicola per circa 2 ore.
Trascorso questo tempo, rivestite una placca con carta da forno, riprendete l'impasto lavoratelo delicatamente e fate i panini della forma che desiderate. Spennellateli con una miscela di acqua e olio e lasciateli lievitare ancora una mezz'oretta.
Mettete in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti.
Crea e Cucina... Con Fantasia
Oh signurrrrrr! Vuoi farmi impazzire stamani con questi panini gioia! Che profuminooooooooooo, devono essere strepitosi...anzi di più :D! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaOttima idea sono fantastici ...
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
wow che belli e profumatissimi questi panini!
RispondiEliminaQuesti panini sono da fare, fantastici immagino il profumo..sublime!!
RispondiEliminabaciotti cara
Anna
Che ricetta particolare, aromatizzata anche con il limoncello,mi incuriosisce molto.
RispondiEliminaBella anche la forma.
Buona giornata
Originalissima!!!!!!
RispondiEliminaMi hai incuriosito...proverò e son certa..... sarà un successo!!!!!!!!
Un bacione!!!!!
Che buon profumino che arriva con quei paninelli...ottimi, ciao e buona settimana.
RispondiEliminaChe fantastici panini, invitanti e profumati!!!! Li adoro, sei una perfetta panificatrice!!! Un abbraccio, tesoro, buona settimana
RispondiEliminaChe bell'abbinamento limone e rosmarino!...buonissimi!!!!
RispondiEliminaMa quanto sono invitanti?! Mi pare di poterne sentire il profumo! Buona settimana un abbraccio!
RispondiEliminaWOW MI ISPIRANO TANTO MI Sà CHE PROVERò A FARLI ^_*
RispondiEliminaBY LIA
Manuela ma sei un pozzo di idee, questi panini sono favolosi con il limoncello immagino che bonta!!!Bravissima un bacione!!!
RispondiEliminaCiao Cara, ma che bella ricetta! Io adoro il limone! Baci
RispondiEliminaManuuuu!!!!Capiti come si suol dire a....fagiuolo! ^___^....l'ho comprata si...la macchina meravigliosa e sono alla ricerca continua di ricette e questa così particolare è da segnare! baci e buona settimana
RispondiEliminama che particolari!!!!!!brava
RispondiEliminabrava manu, sono bellissimi questi panini!! mi piace molto la forma :)
RispondiEliminafelice serata!!
I lievitati sono la mia bestia nera...ma la farina di kamut mi piace mooltissimo...ti scopiazzo la ricetta ciaooo!!
RispondiEliminaCerto particolari sono particolari. Dei panini con la crema di limoncello sarebbero proprio da provare....
RispondiEliminaSarei curiosa di sapere il sapore che gli dà il limoncello.
Molto interessanti. Bellissimi Manu!
un bacione
Que ricos panecitos, tienes que ser deliciosos, una receta estupenda como siempre.
RispondiEliminaBesos
mmmmmmmm....chissà che profumo!!
RispondiEliminaA passare da te c'è sempe da imparare.
RispondiEliminaBuoni e particolari questi panini.
Ciao, molto originali questi bei panini che saranno profumatissimi, da provare!!!!
RispondiEliminadalla foto dove si vede l'interno si vede quanto devon esser buoni!
RispondiEliminaQue bella forma estos panecillos y que coposicion tan deliciosa ..fantasticos ..besos MARIMI
RispondiEliminama questi panini sono formidabili!!!!!!li segno! baci!
RispondiEliminaSplendidi e profumatissimi questi panini, una meraviglia!!!! Un abbraccio cara Manu e buona settimana!
RispondiEliminaci credo che sono profumati, che meraviglia!!!!!!
RispondiEliminaMolto interessante questa ricetta, meravigliosi!!!
RispondiEliminaBacioni carissima!
BELLA RECETA MANUELA,UN PAN DE LOS DIOSES,QUE ESPONJOSO,UNA DELICIA,ABRAZOS.
RispondiEliminaMeravigliosi questi panini devono essere fantastici anche vuoti..me li immagino con tanto stracchino..uhhh che fame!!!
RispondiElimina