Ingredienti
gr. 400 di fagiolini (cornetti) pesati già lessati
gr. 300 di pomodori tondi
gr. 50 di burro
6 uova
un bicchiere di latte
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
sale e pepe
ricotta dura grattugiata a filetti (facoltativa)
Lessate i fagiolini in abbondante acqua salata per circa 15 minuti e tagliateli a pezzetti.
In una padella fate imbiondire la cipolla tritata nel burro. Unite i fagiolini a pezzetti e i pomodori tagliati a cubetti, regolate di sale e pepe e fate insaporire per qualche minuto. Spegnete il fuoco e fate raffreddare.
Nel frattempo, in una terrina sbattete le uova, aggiungete il latte, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale e pepe.
Aggiungete al composto le verdure raffreddate e amalgamate bene.
Imburrate uno stampo da forno (diametro cm.28x20), versatevi il composto e mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
A piacere, qualche minuto prima di sfornare, cospargete con della ricotta dura a filetti.
Crea e Cucina... Con Fantasia
un piatto davvero ben fatto!!
RispondiEliminaQuesta nom è una frittata!!Almeno non è quella che conosco io! E' meravigliosa! COmplimenti
RispondiEliminaAltro che frittata! Questo è un meraviglioso tortino anticipo d'estate ^_^ Che deliziaaaaaaaaaaaa! Un bacione grande Manu
RispondiEliminaMa questa frittatona è una meraviglia O_O
RispondiEliminabravissima tesoro bella idea!!
Un bacione Anna
Ricca e molto aprticolare questa frittata! richiama molto l'estate per le verdure utilizzate!
RispondiEliminabaci baci
un bellissimo modo per mangiare con gusto le verdure! baci Ely
RispondiEliminaQuesta è una esplosione di verdure, chissà come sarà gustosa!
RispondiEliminaBuona giornata
Fantastica!!! Molto appetitosa e invitante!!!! Complimenti cara, un bacione e felice giornata
RispondiEliminaBuono, buono, buono...! Ciao.
RispondiEliminaRicetta per me nuova. Mi piacciono i fagiolini e con i pomodori ancora di più.
RispondiEliminaLa segno, come mi ritrovo quelli di campagna la provo.
Bacioni.
questa è proprio super.....
RispondiEliminaMa questa è una super frittata, com'è alta!!! Gnam gnam, buonissima!!!
RispondiEliminaSei una fonte di idee... questa frittata è super buona, complimenti Manuela sei grande! Un bacione
RispondiEliminanon ci ho mai pensato...interessante..brava!!
RispondiEliminache bella e buona questa frittata!!! manu sempre piatti sfiziosi ^_-
RispondiEliminauna super frittatona per una super cena!!baci!
RispondiEliminaBella buona colorata...una vera delizia. Brava Manu!
RispondiEliminaUn bacione
un super plat pour manger les légumes
RispondiEliminaà bientôt
IDEONA BUONISSIMA!!!!!!Buona notte...stefy
RispondiEliminacom'e bella questa frittatona, la voglio proprio fare subito!! ciao cara buona giornata, baci!!
RispondiEliminacaspita un'idea davvero carina, complimenti!
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