Vi scrivo gli ingredienti esatti della ricetta, io li ho dimezzati (dosi scritte tra parentesi) per una tortina con uno stampo di cm. 21 di diametro.
gr. 150 di burro (gr. 75)
1 tazza e mezzo di zucchero (gr. 115)
3 uova (2 uova)
1 tazza di latte (ml. 60)
3 tazze di farina (gr. 120)
1 bustina di lievito per dolci (1/2 bustina)
1 pizzico di sale (un pizzico)
1 barattolo di ananas sciroppato (6 fette)
*per il caramello
2 tazze di zucchero (1 tazza)
mezza tazza di acqua (1/4 di tazza)
Sciogliere il burro, unire lo zucchero, le uova, il latte e poco per volta la farina con il lievito e il sale. (io ho sbattuto bene con le fruste elettriche fino a ottenere un composto bello cremoso)
*Per il caramello, fate scaldare lo zucchero con l'acqua e aspettare che la schiuma da bianca diventi ambrata.
Versate il caramello ancora bollente in una tortiera imburrata, distribuite sopra le fette di ananas in modo da ricoprire completamente la base della tortiera. Coprite tutto con l'impasto della torta e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti (io essendo più piccola per 25 minuti).
Versate il caramello ancora bollente in una tortiera imburrata, distribuite sopra le fette di ananas in modo da ricoprire completamente la base della tortiera. Coprite tutto con l'impasto della torta e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti (io essendo più piccola per 25 minuti).
Mi raccomando: capovolgere subito la torta, altrimenti il caramello si appiccica e la torta è rovinata.
Su consiglio di Benedetta Parodi, insieme all'ananas ho aggiunto qualche noce spezzettata.
Crea e Cucina... Con Fantasia
ottima idea per consumare l'ananas sciroppato!!
RispondiEliminaQuanto mi piace!
RispondiEliminaCinzia
ma che bella torta!!! la segno!!baci!
RispondiEliminaNon ho mai fatto una torta con l'ananas ma dev'essere buonissima. Quella copertura caramellata è da leccarsi i baffi ^__^ Un bacione
RispondiEliminaquanto mi piace...la fa spesso anche mia suocera...una fetta ne e' rimasta,mi e' venuta voglia...baci
RispondiEliminabellissima torta caramellata!
RispondiEliminabravissima!!
un bacione Anna
Mi piace tantissimo questa torta. La fa sempre anche la zia di mio marito. Ti prendo la ricetta! baci
RispondiEliminaGolosissima questa torta e poi adoro l'ananas e con il caramello deve essere ancora piu' buona!!!bravissima un bacione!!!
RispondiEliminati e' venuta benissimo!!! mi piacerebbe mangiarmene un po' adesso... gnam gmam!!
RispondiEliminabuon pomeriggio, ciao a presto!
fameee.... che delizia!!!
RispondiEliminaE' veramente stupenda e ha un aspetto così goloso che ho già l'acquolina in bocca!!! Bravissima, un bacione e felice giornata
RispondiEliminaChe squisitezza quel caramello,fa diventare questa tortina troppo golosa.....sarà che il caramello rende ogni dolce più invitante!!
RispondiEliminaBrava Manu come sempre!!
Ma è buonissima!!!!!!...e poi è così bella con quelle fette di ananas!!!!...bravissima!!!!
RispondiEliminaTi è venuta una meraviglia, brava Manu!!!!!!
RispondiEliminaMi piace molto quello strato di ananas caramellato... che bontà!
RispondiEliminaUn bacione carissima!
buonissima!!! adoro l'ananas...bacioni e buon we
RispondiEliminala couche ananas caramélisé j'adore
RispondiEliminaà bientôt
Buonissima e bellissima!!!
RispondiEliminaBuonanotte!!!
fantastica questa torta, non la faccio da un sacco di tempo, mi è sempre tanto piaciuta. Brava Manu. Un bacione
RispondiEliminaBellissima!
RispondiEliminal'ananas mi gusta parecchio!!!
RispondiEliminabuonissima questa torta!!
baci!:D
wow, ti è venuta bene, chissà che buona! Altrocché dieta, a certe prelibatezze e difficile dire no. Ciao, ciao.
RispondiEliminasiii mi piaceeee!!! la faccio cosi anche con le pesce!!! il caramello non sempre lo metto ma con è divina!! bravissima!!! ^_^
RispondiEliminasluuuuuuuuuurp, sai quanto è dolce !!!!
RispondiEliminaAvevo visto la ricetta su cotto e mangiato ma mi domandavo quanto fosse buona! Da 1 a 10??? Così decido se sperimentare la ricetta o meno!
RispondiEliminaGrazie ;)
a me è venuta brutta....
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