Ingredienti per 12 cornetti
12 mazzancolle
gr. 150 di filetto di salmone
cipolla
una foglia di alloro
un pezzetto di sedano
gr. 40 di ricotta
gr. 40 di mascarpone
olio extra vergine di oliva
pepe bianco in grani
qualche filo di erba cipollina
un uovo per la spennellatura
sale e pepe
Pulite le mazzancolle e conditete con olio extra vergine, sale e pepe.
Fate cuocere il salmone per 5 minuti in acqua in ebollizione con il sedano, la cipolla, l'alloro e qualche granello di pepe. Sgocciolatelo e lasciatelo raffreddare.
Tagliate a pezzi il salmone e passatelo al mixer, mettetelo in una terrina, aggiungete la ricotta, il mascarpone salate e pepate, mescolate bene e aggiungete l'erba cipollina tritata.
Stendete la pasta sfoglia e ricavatene 6 quadrati di circa 10 cm. di lato e da ogni quadrato ricavate 2 triangoli. Spennellate le punte con l'uovo leggermente sbattuto, spalmate un poco di mousse di salmone, adagiatevi sopra una mazzancolla, coprite con altra mousse quindi, avvolgete la pasta intorno alla mazzancolla dalla base verso la punta. Spennellate con luovo rimasto e fate cuocere i cornetti in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, fino a che saranno ben gonfi e dorati.
Ringrazio di cuore la carissima Federica del blog "Note di cioccolato" per avermi donato questo premio che giro molto volentieri a tutte voi che venite a farmi visita.
Crea e Cucina... Con Fantasia
Un'idea sfiziosa e ultragolosa. Mi piace mi piace mi piace e non solo come stuzzichino ;)
RispondiEliminaUn bacio cara, buona domenica
Mi piace multo...sono fan salmone...bravissimo!
RispondiEliminaUna deliziosa e raffinata preparazione per una bella cenetta! Baci tesoro e felice domenica
RispondiEliminaio li adoro!!bravissima!!!
RispondiEliminafavolosi!!! ciao buona domenica:)
RispondiEliminaChe bellezza..sono unici questi cornettini... eleganti, delicati e sopratutto boooni..un' idea sfiziosa ed originale!!!
RispondiEliminaSfiziosissimissimi!!!!Bacione!
RispondiEliminaCara Manu,è proprio una ricetta bellissima,io ho fatto questi cornetti ma con solo le mazzancolle.Credo che con l'aggiunta di questa mousse siano eccezionali.Bravissima.......
RispondiEliminaun'idea sfiziosa e originale!! brava!
RispondiEliminaMolto originali con questo buon pesce e tanto morbido formaggio!!
RispondiEliminasicuramente da provare come stuzzichino mooolto elegante ;)
baci baci
Davvero un antipastino sfiziosetto e originale. Brava come sempre!!!
RispondiEliminaComplimenti carissima!!!!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaps.Grazie di cuore per gli auguri di oggi e per le parole che mi hai scritto... sono contenta di conoscerti
RispondiEliminaMa che bella idea questi cornetti! Eleganti a vedersi! Brava cara, un abbraccio!!!
RispondiEliminali divorerei tutti!!!
RispondiEliminaChe bell'idea aperitivo.....mi piace e anche tanto.....complimenti....stefy
RispondiEliminaChe sfizio!!!Troppo belli!!
RispondiEliminaElisa
Complimenti sono molto "scenografici" !!!
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