Ingredienti per una teglia di cm. 25
1 rotolo di Pasta sfoglia
gr. 150 di prosciutto cotto
gr. 160 di tonno sott'olio
gr. 250 di pomodorini ciliegia
un cucchiaio di prezzemolo tritato
3 grosse mozzarelle (circa gr. 400 )
Stendete la pasta sfoglia nella teglia rivestita di carta da forno.
Farcite poi a strati così:
1° strato mozzarella a fettine
2°prosciutto cotto
3°tonno sbriciolato
4°pomodorini a fettine
5°prezzemolo tritato
6°un altro strato di prosciutto cotto
e finite con la mozzarella
Con la pasta avanzata, fate la decorazione a griglia e infilate in ogni buchetto un pezzetto di pomodorino.
Infornate a 180° (forno già caldo) per circa 25 minuti. Lasciatela raffreddare prima di tagliarla e servitela tiepida. E' ottima anche fredda.
Con questa Ricetta partecipo alla Raccolta di Veronica "Cucina deliziosa"
"TORTA SALATA....I LOVE YOU"
Crea e Cucina... Con Fantasia
Dev'essere una meraviglia una sfogliata con tanti pomodorini sopra!Ottima idea!Un abbraccio cara e buona settimana
RispondiEliminaVeloce, sfiziosa e saporitissima questa sfogliata. Io poi adoro i pomodorini, li metterei davvero ovunque. Un abbraccio cara, buona settimana
RispondiEliminaCiao Manuelina, la crostata salata ha un aspetto davvero favoloso... mi fa venire una fame!!!! un bacio
RispondiEliminammmmm che delizia che hai preparato, dev'essere gustosissima!! Brava ;)
RispondiEliminaottima questa sfoglia, non le manca davvero nulla per essere perfettamente sfiziosa ed estiva! e poi è davvero molto bella! complimenti!
RispondiEliminabaci baci
Ottima crostata salata: saporitissima con il tonno! Brava!
RispondiEliminaBellissima, complimenti Manuela!!!!
RispondiEliminaUn connubio di sapori squisitiiiii!!!!!!!!!!
buona settimana.
Ciao Manu che bella e buona questa sfoglia..gustosissima e poi bellissima a vedersi..complimenti!Un bacione
RispondiEliminaBravissima Manuela coe sempre un altra tua ricetta gustosissima, me la segno perche' mi piace molto !!! Un bacione!!!
RispondiEliminala foto parla da se!!!bella idea per questa sfoglia gustosissima..baci
RispondiEliminafantastica!!!un bel piatto unico!!bravissima!
RispondiEliminaSpettacolare tesoro!!! Buona, buona, buona, non so cosa darei, per averla già pronta così, stasera a cena!!!! Bravissima, un bacione e buon inizio di settimana
RispondiEliminaammappate e che meraviglia! bravissima, davvero invitante!
RispondiEliminabaci.
Ottima...splendida...deliziosa...che devo dire di piu'???
RispondiEliminabravissima!!
manu, non riesco più a lasciari un commento dal lavoro ed è una tortura perchè ho in mente da stamani qs deliziosa sfogliata e non posso dire niente!!! meravigliosa!! complimenti
RispondiEliminaManu, ma è buonissimo il tortino che hai preparato, appena letti gli ingredienti ci siamo detti che deve essere nostro, quindi ci perdoni se te lo copiamo? Irresistibile!
RispondiEliminaBaci da Sabrina&Luca
Ma lo sai che darei veramente un morso a quella fetta??? Bella e buona!!! Ciao
RispondiEliminaStefania
wow, davvero molto bella e una bella fettona la mangerei volentieri.
RispondiEliminaCiao.
Giuliana.