9 giugno 2010

MOUSSE DI FRAGOLE CON CREMA CHANTILLY





Ingredienti per la Mousse di fragole

gr. 200 di fragole (più qualche fragola che taglierete a pezzetti piccoli)
ml. 200 di panna
gr. 40 di zucchero semolato
gr. 10 di colla di pesce

Ingredienti per la crema chantilly
ml. 250 di latte
ml. 200 di panna
gr. 45 di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
2 tuorli
gr. 20 di farina


Preparazione della Mousse

Montate la panna con lo zucchero, frullate le fragole e incorporatele delicatamente alla panna.
Unite la colla di pesce ammollata in acqua e fatta sciogliere a bagnomaria.

Preparazione della crema chantilly

Sbattete con un frullino elettrico i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben montato e gonfio, unite la farina e continuate a frullare. A parte scaldate il latte con la bustina di vanillina. Unite il latte caldo alle uova mescolate bene e rimettete il pentolino sul fuoco. Fate bollire qualche minuto fino ad avere ottenuto una crema. Lasciatela raffreddare.
Montate la panna e unitela delicatamente alla crema fredda.

Prendete delle coppe o dei bicchieri mettete le creme a strati, e fra uno strato e l'altro ponete dei pezzettini di fragola.
Mettete in frigorifero per qualche ora, fino al momento di servire.





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Crea e Cucina... Con Fantasia

25 commenti:

  1. Ciao gioia che meravigliaaaa!!!
    Abbinamento perfetto chantilly e mousse di fragole..affogherei dentro quel bicchiere ahah!
    Bravissima..bacioni grandi!

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  2. Bellissima presentazione!!! Me ne manderesti uno? ;)
    Baci!!!!

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  3. Ciao! sono splendide queste coppe! golose, con la frutta ed estive...il massimo!
    baci baci

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  4. wow, mi prendi proprio per la gola!

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  5. bellissimi Manu... fortissimo l'effetto a strati!

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  6. mamma mia Manu!!! sono golosissime queste coppette!! bravissima

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  7. Non ci tufferei il cucchiaino in quelle coppe...direttamente il cucchiaio :D! Troppo belle ma soprattutto troppo golose;)! Un abbraccio

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  8. Ma che bontà questa mousse! bello anche l'effetto visivo: bravissima!

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  9. Come ruberei volentieri una di quelle coppe, sono divine, come si fa a resistere davanti a una simile golosita'!!! Bacioni Manuela!!!

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  10. Brava, brava, brava!!!! Una mousse golosa, delicata e profumata, prendo nota tesoro, baci

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  11. mmm...che buona la mousse!!Quella di fragole non l'ho mai provata!Grazie per la tua ricetta..fantastica come sempre!!

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  12. sei una tentazione continua!!!troppo golose ed eleganti le tue coppe..brava!!bacioni

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  13. Bellissime,elegantissime e buonissime queste coppette,favolose!!!!!!

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  14. ti avanza un bicchierino? puoi passarlo a me eh, son qui che aspetto :-P
    bravissima!

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  15. Maravilloso postres, dulce y cremoso, que delicia. Bravo Manuela.
    Bacioni

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  16. Un ottimo fine pasto, cremoso e delicato, bravissima :)

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  17. Una, una.... ne vorrei una! *_* una delizia per gli occhi e per il palato, adoro questa cremosità! complimenti. bacioni

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  18. Che belle e come si presentano bene!a presto

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  19. un dessert sublime, frais et savoureux, j'aimerai bien y goûter!!!
    bonne soirée

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  20. MMMMmmmmmmm-mousse di fragole- amo tanto!

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  21. Mitico dessert..da fare presto!! Merita tanto!
    Elisa

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  22. Che belle le tue coppette....golosissime baci baci stefy

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