4 giugno 2010

TORTA SOFFICE "ALLA VANIGLIA" IN GUSCIO DI SFOGLIA




Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia
4 uova
1 bustina di vanillina
gr.50 di fecola di patate
gr. 100 di zucchero semolato
3 cucchiai di mandorle a fette
scorza grattugiata di un arancia

il succo di mezza arancia
2 cucchiai di marmellata di arance





In una ciotola sbattete con un frullino elettrico le uova intere con lo zucchero sino ad ottenere un composto spumoso, ben montato e fermo. Aggiungete, sempre frullando, la fecola, la vanillina e la scorza grattugiata dell'arancio. Con la pasta sfoglia, foderate una tortiera del diamentro di cm.24, versate il composto di uova e cospargete con le mandorle a fettine.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Fate la prova stecchino che dovrà risultare asciutto. Sfornate e lasciate intiepidire.
Fate scaldare in un pentolino il succo di mezza arancia con la marmellata, e con il composto ottenuto spennellate la torta. Lasciate raffreddare e servite.






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21 commenti:

  1. Manu che buonaaa!! una fetta della tua torta me la mangerei volentieri anche adesso!

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  2. Bella e buona la tua torta!!!!!!!Un abbraccio

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  3. Particolare e golosissima la tua torta pre-week end! Quella fettina fa una voglia...
    Bacio bacio :**

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  4. Manu che bella! fantastica con la sfoglia una fetta ti è rimasta? :-) bacioni

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  5. quanto è buona questa torta manu! bravissima

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  6. buonissima!!bella idea brava!!baci e buon week end

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  7. deve essere buonissima!!! brava...bacioni!!!

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  8. Buonissima...sicuramente è deliziosa!!!!

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  9. Spettacolare e golosissima, è veramente un'idea originale, la segno tesoro e grazie di cuore per tutte le strepitose ricette che ci proponi!!! Un bacio e buon fine settimana

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  10. ma che torta originale, mi ispira davvero tantissimo, da provare!!!! Bacioni

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  11. Manuelina ma che torta golosa... ogni volta che passo a trovarti mi viene una fame....

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  12. Manu..... ma è buonissima questa torta e poi sembra sofficissima.......che buona.......mi stupisci sempre con effetti speciali......stefy

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  13. Manu a quanto pare non c'è ombra di burro,nonostante ciò sembra morbidissima.Poi il profumo dell'arancia davvero da un tocco in più.Anche questa segnata,brava Manu!

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  14. Ehi, ma ne è rimasta una fettina a testa per noi?! una sfoglia quasi croccante ed un ripieno dolce e morbidissimo..cosa desiderare di più alle 16 del venerdì pomeriggio???
    un bacione

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  15. Nel guscio di sfoglia?!?!?! Ma che genialata cara! Divina!

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  16. ma che bontà! ideona succulenta!!!
    complimenti!

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  17. Manuela passare da te e' sempre un piacere per gli occhi e per il palato, questa torta deve essere favolosa ,me la segno e appena trovo un po' di tempo la faccio Bacioni e buon fine settimana!!!

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  18. cosa vedono i miei occhi....Una torta veramente fantastica da rifare........Un bacione,a presto

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  19. Manu questa torta sembra proprio eccellente, ha una consistenza che mi incanta, non esagero! Inoltre tutto ciò che è in guscio di sfoglia di solito mi piace tanto, insomma, complimenti. La voglio proprio provare! Baci. Deborah

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