8 giugno 2010

PASTA FREDDA " BELLA ESTATE "



Una pasta saporita e profumatissima, con ingredienti semplici. Per questo motivo, è una pasta fredda che incontra tutti i gusti ..



Ingredienti

gr. 350 di pasta corta (io ho usato le specialità "Cellentani" della Barilla )
gr. 600 di pomodori tondi belli sodi
basilico abbondantissimo (un mazzetto)
10 wurstel
pane casereccio tostato tagliato a cubetti
olio extra vergine di oliva
sale e pepe




Per prima cosa tagliate a tocchetti i pomodori (non troppo piccoli), metteteli in una terrina con il basilico spezzettato, un filo di olio, sale e pepe. Mescolate bene, coprite con la pellicola e lasciate insaporire per circa un'oretta mescolando di tanto in tanto. Fate tostare in una padella le fette di pane casereccio, tagliatelo a dadini e tenetelo da parte. Lessate la pasta, scolatela e stendetela in una teglia piuttosto larga, irroratela con un filino d'olio per non farla attaccare e lasciatela reffreddare.
Una volta fredda, unitela ai pomodori, mescolate bene, aggiungete il pane a dadini, i wurstel e ponetela in frigorifero, coperta da pellicola per qualche ora.
Potete prepararla anche il giorno prima.





Con questa ricetta partecipo alla Raccolta di Puffin "Puffin in cucina e non solo...."


PASTA FREDDA CHE PASSIONE !!





Share/Save/Bookmark

Crea e Cucina... Con Fantasia

26 commenti:

  1. Eh si, proprio invitate e colorata questa pasta fredda! per pranzo sarebbe perfetta!!!
    un bacione

    RispondiElimina
  2. Sfiziosa e colorata quest'insalata, con uno dei formati che trovo più simpatici. Sfiziosa l'aggiunta dei crostini di pane, c'è sempre una marcia in più nelle tue ricette ;) Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. me gusta mucho!!!!buona gnam gnam con questo caldo proprio l'ideale...bacioni

    RispondiElimina
  4. Ciao Tesoro, mamma mia che sfizioso questo primo!!!!!
    Mi fa una gola che c'ho l'acquolina!!!!
    Baci e buona settimana.

    RispondiElimina
  5. manu sei una forza!!! buonissima questa pasta, perfetta per qs primo caldo:)
    appena posso aggiorno la raccolta...grazie!!! buona giornata

    RispondiElimina
  6. PIace tanto anche a me!Con il caldo un bel primo così è il massimo
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  7. buonissima, me la faccio per domani!

    RispondiElimina
  8. Bella la tua pasta fredda colorata, profumata e saporita, non le manca proprio nulla!!! Brava Manuela un bacione!!!

    RispondiElimina
  9. le insalate di pasta sono un must in questa stagione.. ne ho viste di tutti i tipi ma così colorata ed allegra ben poche volte.. un bacione

    RispondiElimina
  10. Che voglia di insalata di pasta!!!La tua versione "arlecchina" mi ispira da morire!!Bacio

    RispondiElimina
  11. Ottima idea!La proverò sicuramente!

    RispondiElimina
  12. La pasta più buona del mondo mamma :)

    RispondiElimina
  13. Finalmente è arrivato il caldo e questa pasta ci sta benissimo!!!
    Brava Manuela ;)

    RispondiElimina
  14. Ciao Manu, il pane tostao non l'avevo mai considerato come ingreiente per la pasta fredda! Bell'idea

    RispondiElimina
  15. Gustosissima pasta fredda, ottima! Un bacio!

    RispondiElimina
  16. Ciao cara che buona la tua pasta fredda..il mio fidanzato ne va matto quindi prendo nota!!!
    Mi ha fatto piacere leggere il tuo commento è scoprire che anche tu sei interista sfegatata come me ahah..hai visto come ho conciato il blog qualcuno mi manderà due benedizioni ahah..anch' io ho una bandierona sul balcone e dovevi vedere alla sfilata..non so se hai visto ma in giù nel mio blog c' è il post della torta che ho fatto per la nostra vittoria in cui ci sono anche le foto della nostra festa :D!!!
    Un bacione interista mia!!!

    RispondiElimina
  17. ottimo suggerimento ora che sta arrivando il caldo!
    bacioni

    RispondiElimina
  18. Ciao tesoro, che bella pasta appetitosissima e colorata!!! Un'idea strepitosa e originale l'aggiunta del pane tostato!!! Sei straordinaria, un bacione e buona serata

    RispondiElimina
  19. Ho sempre amato questo formato di pasta,cucinato così è ancora più invitante.Ci sono tutti i sapori dell'estate,bravissima Manu e buona serata cara!

    RispondiElimina
  20. Questo è uno dei formati preferiti per fare freddi, ti rubo l'idea per il prossimo pranzo freddo!! Grazie e bravissima!

    RispondiElimina
  21. ma che bella invitante...ha tutta l'estate dentro!!bravissima!!

    RispondiElimina
  22. Bella questa raccolta di Puffin e magnifica la tua pasta fredda, ci piace sia per il formato di pasta che per il condimento! Wow!
    Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  23. Adoro in questa stagione mangiare insalate di pasta o riso,la tua è ottima ,la proverò.Un bacione grande!

    RispondiElimina
  24. Che buona la pasta fredda!!!
    Ho provato la tua focaccia farcita
    http://noidueincucina.blogspot.com/2010/06/focaccia-farcita.html
    Ciao!!!

    RispondiElimina
  25. Buonaaaa... l'estate, davvero non mi vanno le cucine troppo elaborate e amo il basilico... la voglio per pranzo!!!

    RispondiElimina
  26. Buonissima la tua pasta estiva....sicuramente da non farsi scappare......Stefy

    RispondiElimina

I commenti degli Anonimi che non si firmano verranno eliminati

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Related Posts with Thumbnails