Una pasta saporita e profumatissima, con ingredienti semplici. Per questo motivo, è una pasta fredda che incontra tutti i gusti ..
Ingredienti
gr. 350 di pasta corta (io ho usato le specialità "Cellentani" della Barilla )
gr. 600 di pomodori tondi belli sodi
basilico abbondantissimo (un mazzetto)
10 wurstel
pane casereccio tostato tagliato a cubetti
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Per prima cosa tagliate a tocchetti i pomodori (non troppo piccoli), metteteli in una terrina con il basilico spezzettato, un filo di olio, sale e pepe. Mescolate bene, coprite con la pellicola e lasciate insaporire per circa un'oretta mescolando di tanto in tanto. Fate tostare in una padella le fette di pane casereccio, tagliatelo a dadini e tenetelo da parte. Lessate la pasta, scolatela e stendetela in una teglia piuttosto larga, irroratela con un filino d'olio per non farla attaccare e lasciatela reffreddare.
Una volta fredda, unitela ai pomodori, mescolate bene, aggiungete il pane a dadini, i wurstel e ponetela in frigorifero, coperta da pellicola per qualche ora.
Potete prepararla anche il giorno prima.
PASTA FREDDA CHE PASSIONE !!
Crea e Cucina... Con Fantasia
Eh si, proprio invitate e colorata questa pasta fredda! per pranzo sarebbe perfetta!!!
RispondiEliminaun bacione
Sfiziosa e colorata quest'insalata, con uno dei formati che trovo più simpatici. Sfiziosa l'aggiunta dei crostini di pane, c'è sempre una marcia in più nelle tue ricette ;) Un abbraccio
RispondiEliminame gusta mucho!!!!buona gnam gnam con questo caldo proprio l'ideale...bacioni
RispondiEliminaCiao Tesoro, mamma mia che sfizioso questo primo!!!!!
RispondiEliminaMi fa una gola che c'ho l'acquolina!!!!
Baci e buona settimana.
manu sei una forza!!! buonissima questa pasta, perfetta per qs primo caldo:)
RispondiEliminaappena posso aggiorno la raccolta...grazie!!! buona giornata
PIace tanto anche a me!Con il caldo un bel primo così è il massimo
RispondiEliminaUn abbraccio
buonissima, me la faccio per domani!
RispondiEliminaBella la tua pasta fredda colorata, profumata e saporita, non le manca proprio nulla!!! Brava Manuela un bacione!!!
RispondiEliminale insalate di pasta sono un must in questa stagione.. ne ho viste di tutti i tipi ma così colorata ed allegra ben poche volte.. un bacione
RispondiEliminaChe voglia di insalata di pasta!!!La tua versione "arlecchina" mi ispira da morire!!Bacio
RispondiEliminaOttima idea!La proverò sicuramente!
RispondiEliminaLa pasta più buona del mondo mamma :)
RispondiEliminaFinalmente è arrivato il caldo e questa pasta ci sta benissimo!!!
RispondiEliminaBrava Manuela ;)
Ciao Manu, il pane tostao non l'avevo mai considerato come ingreiente per la pasta fredda! Bell'idea
RispondiEliminaGustosissima pasta fredda, ottima! Un bacio!
RispondiEliminaCiao cara che buona la tua pasta fredda..il mio fidanzato ne va matto quindi prendo nota!!!
RispondiEliminaMi ha fatto piacere leggere il tuo commento è scoprire che anche tu sei interista sfegatata come me ahah..hai visto come ho conciato il blog qualcuno mi manderà due benedizioni ahah..anch' io ho una bandierona sul balcone e dovevi vedere alla sfilata..non so se hai visto ma in giù nel mio blog c' è il post della torta che ho fatto per la nostra vittoria in cui ci sono anche le foto della nostra festa :D!!!
Un bacione interista mia!!!
ottimo suggerimento ora che sta arrivando il caldo!
RispondiEliminabacioni
Ciao tesoro, che bella pasta appetitosissima e colorata!!! Un'idea strepitosa e originale l'aggiunta del pane tostato!!! Sei straordinaria, un bacione e buona serata
RispondiEliminaHo sempre amato questo formato di pasta,cucinato così è ancora più invitante.Ci sono tutti i sapori dell'estate,bravissima Manu e buona serata cara!
RispondiEliminaQuesto è uno dei formati preferiti per fare freddi, ti rubo l'idea per il prossimo pranzo freddo!! Grazie e bravissima!
RispondiEliminama che bella invitante...ha tutta l'estate dentro!!bravissima!!
RispondiEliminaBella questa raccolta di Puffin e magnifica la tua pasta fredda, ci piace sia per il formato di pasta che per il condimento! Wow!
RispondiEliminaSabrina&Luca
Adoro in questa stagione mangiare insalate di pasta o riso,la tua è ottima ,la proverò.Un bacione grande!
RispondiEliminaChe buona la pasta fredda!!!
RispondiEliminaHo provato la tua focaccia farcita
http://noidueincucina.blogspot.com/2010/06/focaccia-farcita.html
Ciao!!!
Buonaaaa... l'estate, davvero non mi vanno le cucine troppo elaborate e amo il basilico... la voglio per pranzo!!!
RispondiEliminaBuonissima la tua pasta estiva....sicuramente da non farsi scappare......Stefy
RispondiElimina