Ingredienti
gr. 350 di pasta corta (io ho usato il formato "Mafalde")
gr. 500 di funghi misti surgelati (o anche freschi)
gr. 250 di pomodorini ciliegia
gr. 450 di patate
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato abbondante
1/2 cucchiaino di zafferano (una bustina)
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Lessate le patate e una volta fredde, tagliatele a cubetti.
Fate rosolare lo spicchio d'aglio e il prezzemolo tritati in un paio di cucchiai di olio extra vergine di oliva. Aggiungete i funghi e fateli cuocere qualche minuto per insaporirli. A fuoco spento, salate e pepate, aggiungete lo zafferano e fateli raffreddare.
Lessate la pasta, scolatela e fatela raffreddare stesa in una teglia con un filino di olio.
Versatela in una terrina, unite i funghi con il loro sughetto, le patate a cubetti e i pomodorini a pezzetti, regolate di sale e pepe, mescolate bene e ponete in frigorifero fino al memento di servire.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Puffin "Puffin in cucina e non solo.."
PASTA FREDDA CHE PASSIONE !!
Crea e Cucina... Con Fantasia
Deve essere davvero gustosa e profumatissima!!!! Mamma mia.... adoro i funghi!! Brava manu! :)
RispondiEliminaBuonissima: i funghi sono poco utilizzati nelle paste fredde, ma ci sembra risultino proprio benone! ottima nai sapori semplici!
RispondiEliminabaci baci
Finalmente un'insalata di pasta un po' diversa!!!Grande Manu!!Bacio
RispondiEliminaPersonalmente non amo i funghi...ma con questo non significa che non li cucino...anzi a mio marito piacciono molto e questa pasta la segno di sicuro perchè con il caldo è un'ottima proposta!!bravissima come sempre!!ciao!
RispondiEliminabuonissima, mi piacciono queste idee veloci e creative! baci
RispondiEliminaOriginale a gustosa la tua insalata mia cara e con quel formato di pasta anche simpaticissima ^_^ Non sbagli un colpo ;) Un abbraccio
RispondiEliminaOttima idea questa pasta fredda!!!!!Un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminapasta fredda i love you e questa è davvero una tentazione...bellissimi i colori e l'accsoatmento di sapori!!bacioni imma
RispondiEliminaBrava Manuela davvero bella questa pasta e poi patate e funghi e' un abbinamento che mi piace molto anche questa me la segno tra le paste estive!!!Bacioni e buon inizio settimana!!!!
RispondiEliminaODDIOOOOO, questa pasta fredda è veramente squisita, oltre ad essere bellissima nei colori è gustosa al palato!!!!
RispondiEliminaBravissima, ciao!
grande Manu, bravissima ancora una volta!!! bacioni e buon inizio settimana:)
RispondiEliminaTesoro, complimentissimiiii!!! Questa ricetta è una goduria!!! Molto appetitosa e originale, amo tantissimo i funghi!!! Un bacio e buon inizio di settimana
RispondiEliminaok, lo confesso ho appena finito di mangiare ma ti assicuro che un posticino per questa bontà l’ho conservato!!!
RispondiEliminache buonaaaaaaaa ancora una volta ci hai proposto una bella idea per questa stagione..brava!!!baci e buon inizio di settimana
RispondiEliminaBuona questa pasta fredda! Veramente originale, brava!!
RispondiEliminaio non amo la pasta fredda ma per questa potrei farci un pensierino!
RispondiEliminaHai ragione! Con questo caldo chi ha voglia di stare vicino ai fornelli all'ora del pranzo?
RispondiEliminaAnche se la pasta fredda non è proprio la mia passione!!
Magari potrei sostituirla con il riso!
bacibaci
Manuela, me encanta la pasta y tu receta tiene que estar deliciosa.
RispondiEliminaBesos
Che bella questa pasta fredda, ricca di colori e di sapori, bravissima :)
RispondiEliminaOttimo piatto estivo,le insalate di pasta e di riso sono una bontà,soprattutto nei mesi caldi.Un bacione!!!
RispondiEliminatrès appétissante, j'apprécie énormément la recette
RispondiEliminabonne soirée