Ingredienti
gr. 400 di mezze penne
4 grosse zucchine
gr. 500 di pomodori tondi
uno spicchio d'aglio
una piccola cipolla
sale e pepe
parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva
poco burro
*per la besciamella
ml. 600 di latte
gr. 60 di burro
gr. 50 di farina
sale
una grattatina di noce moscata
un cucchiaio di parmigiano
In una larga padella fate appassire con qualche cucchiaio d'olio la cipolla e l'aglio tritati. Unite le zucchine tagliate a rondelle e fate andare a fuoco vivace per qualche minuto. Aggiungete i pomodori tagliati a cubetti, regolate di sale e pepe e finite di cuocere.
Preparate la besciamella: in un pentolino antiaderente fate sciogliere il burro, unite la farina, mescolate bene con una frusta per non formare grumi e unite il latte caldo. Aggiungete un pizzico di sale, una grattatina di noce moscata e fate cuocere fino a che la salsa non si è addensata, in ultimo unite un cucchiaio di parmigiano. Spegnete il fuoco e fate intiepidire.
Lessate la pasta, scolatela al dente e mescolatela al sugo di zucchine e a metà della besciamella.
Imburrate una pirofila, versate una parte della pasta, cospargete con abbondante parmigiano, qualche cucchiaio di besciamella e ricoprite con la rimanente pasta. Fate l'ultimo strato con la besciamella rimasta, e sopra abbondante parmigiano e qualche fiocchetto di burro.
Mettete in forno già caldo a 200° per circa 20/25 minuti o fino a gratinatura.
Crea e Cucina... Con Fantasia
Mamma mia che buoneeeee!!!...adoro la pasta al forno e questa è davvero gustosissima!
RispondiEliminacome sono belle dorate queste pennette!Un'ottima, nonchè golosa, variante della pasta con le zucchine! Bacioni!
RispondiEliminaLa pasta gratinata la adoro; gustosa e delicata con le zucchine!!!! Brava Manu!!!
RispondiEliminaQueste pennette devono essere una favola!! passerò spesso mi piace!!
RispondiEliminabuona giornata Anna
Brava Manuela la pasta al forno è sempre una goduria !!! Complimenti ...
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ....
Già adoro la pasta con le zucchine, con questa bella crosticina dorata è fantastica. Un abbraccio
RispondiEliminaBuonissima la pasta al forno che non ho mai provato a fare con le zucchine, deve essere davvero molto buona,brava Manuela bella idea!! Bacioni!!!
RispondiEliminaIo adoro la besciamella!! sono costretta a farla di rado perchè la mangio col cucciaio direttamente nella pentola ;) bellissime queste pennette Manu...e i pomodori sono una novità per me, devono rinfrescare molto...gnam!
RispondiEliminaChe ti devo dire per questa bellissima pasta al forno??? Bravissima come sempre, un bacione da Raffa
RispondiEliminaChe dire...ho l'acquolina in bocca con un piatto così mi faresti felice!!! Buonissimooooo
RispondiEliminaproprio quello che ci vorrebbe in questo momento. un bacione
RispondiEliminaSono gratinate benissimo, vien voglia di farle ! brava
RispondiEliminaun gratin délicieux et savoureux
RispondiEliminabonne journée
Con quella bella crosticina mi stuzzica tantissimo!! Bravissima Manuela ;) Buona giornata!
RispondiEliminaMia cara, complimenti per queste pennette golosissime, le proverò al più presto!!! Complimenti, un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminaCiao tesoro, complimenti sono golosissime con quella gratinatura e poi chissà che cremosità!!! un bacione cara e a presto!!! :-))
RispondiEliminaManu...ma tu prepari delizie tutti i giorni?
RispondiEliminaSono davvero fortunati a casa tua....
Ogni giorno trovo cose meravigliose qui da te.
Prima o poi capito a casa tua :DDDDD
Un bacione cara e a presto
Buoneee!!!complimenti!un bacone grande!
RispondiEliminaFatta proprio oggi era ottima
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