Ingredienti (per 8 spinacine)
gr. 400 di macinato di tacchino
gr. 100 di spinaci già lessati
gr. 50 di burro
ml. 100 di panna
parmigiano grattugiato
pane grattugiato
sale e pepe
olio per friggere
poca farina
In una terrina, mescolate al macinato di tacchino gli spinaci tritati fini, la panna e il burro fuso.
Salate e pepate e amalgamate il composto. Dividetelo in otto parti e lavorandolo con le mani leggermente infarinate formate delle cotolette. Se il composto fosse troppo molle aggiungete un po' di pane grattugiato. In un piatto, mescolate il pane grattugiato con qualche cucchiaio di parmigiano e impanate le cotolette schiacciandole leggermente per farlo aderire bene.
Friggetele in olio ben caldo e servitele con fettine di limone e a piacere con salsa maionese.
Crea e Cucina... Con Fantasia
Una recetta molto interessante ;-)complimenti, cara Manu, ciao!
RispondiEliminaBuonissime e gustose !!Adoro la carne bianca ^_^
RispondiEliminabravissima cara buon w.e Baci
Anna
Che idea sfiziosa e gustosissima per cambiar look al solito petto di tacchino. E' anche un ottimo trucchetto per far mangiare un po' di verdura ai bimbi ;) Un bacione tesoro, buon week end
RispondiEliminaOttima questa idea Manuela la uso spesso per far mangiare un po' di verdura a mio figlio, ed anche molto appetitosa!!!Bravissima buon fine settimna un bacione!!!
RispondiEliminama che bontà!!!!! penso che si può sostituire il tacchino con il pollo, io non lo mangio, buona giornata.
RispondiEliminaehi ma queste spinacine sono favolose!sempre Grandi idee!!!bravissima!baci!
RispondiEliminaIdeona per propinare gli spinaci ai miei figli! scopiazzo ciao ;)
RispondiEliminaMmmmm manu che idea carina!!! Questa piacerà a tutti....grandi e piccini...bella!
RispondiEliminaBuona giornata tesoro!!!!
Con l'aggiunta di panna e burro......mamma mia che goduriosi!!!
RispondiEliminaMa che bell'idea!!!...sembrano buonissime!
RispondiEliminaBuonissime queste spinacine home made!! In casa mia andranno a ruba!!! bacioni buon we
RispondiEliminaMolto bella questa ricetta, ciao !
RispondiEliminaciao Manuelina.. con un piattino così goloso credo proprio che anche i miei bambini non possano resistere alla carne...
RispondiEliminaMolto appetitose e sfiziosissime le tue spinacine!!! Segno subito la ricettina, grazie cara, sei bravissima, un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaBellissima idea queste spinacine; perfette x i bimbi!!! Brava Manu, e grazie!
RispondiEliminaun ottima alternativa alla carne di pollo, cosi si possono potare in tavola più semplicemente
RispondiEliminaChe sfiziose Manu......non ho mai pensato di farle a casa, ma è un'idea davvero carina.
RispondiEliminaGrazie per la ricetta simpatica e gustosissima.
Un bacione cara Manu e buon week end
che bontà queste spinacine!!!
RispondiEliminami segno la ricetta e provo subito a farla!