19 ottobre 2010
TORTINO DI FAGIOLINI
Ingredienti
gr. 600 di fagiolini (cornetti)
un paio di mozzarelle
parmigiano reggiano grattugiato
poco burro
3 uova
sale e pepe
un pizzico di noce moscata
poco pangrattato
*Per la salsa di pomodoro
gr. 400 di passata di pomodoro
una piccola cipolla
abbondante basilico
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Lessate i fagiolini in abbondante acqua salata per circa 20 minuti. Scolateli bene e teneteli da parte.
Preparate la salsa di pomodoro: fate imbiondire in qualche cucchiaio di olio la cipolla tritata, aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e pepe e fate cuocere fino a che la salsa si è un po' addensata. In ultimo aggiungete il basilico spezzettato.
In una pirofila imburrata mettete qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, coprite con uno strato di fagiolini, qualche fiocchetto di burro, fate uno strato di mozzarella a fettine sottili e cospargete di parmigiano. Continuate gli strati con qualche cucchiaio di salsa, un altro strato di fagiolini, ancora fettine di mozzarella e terminate con la rimanente salsa. Sbattete bene le tre uova con un pizzico di sale, pepe e noce moscata, versatele sul tortino, cospargete con abbondante parmigiano, qualche fiocchetto di burro e coprite con un po' di pangrattato.
Mettete in forno già caldo a 200° per circa 20/25 minuti (fino a gratinatura).
Crea e Cucina... Con Fantasia
Etichette:
fagiolini,
secondo piatto,
torte di verdura,
Torte salate.,
verdure
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Que tortino apetitossa, cara Manu! un piacere, ciao, baci!
RispondiEliminaE' davvero slurposo questo tortino manu, sei sempre geniale. Adoro i fagiolini ma poi alla fine li mangio sempre in insalata o al max con le patate. Questa ricetta me la segno di corsa ;)
RispondiEliminaUn bacione, buona giornata
Davvero carina questa idea di fare un tortino con i fagiolini, mi piace molto la provero' sicuramente !!! Un bacione!!!
RispondiEliminaFantastico questo tortino!!! fa venire l'acquolina in bocca!!!brava Manu, un abbraccio :D
RispondiEliminaCosì si che le verdure diventano davvero molto golose!!!
RispondiEliminama che buono questo tortino manu!!! anche io conosco pochi modi di mangiare i fagiolini, e visto che li adoro mi copio la tua ricettina e la provo.
RispondiEliminakiss
Pina
Ma è meraviglioso questo tortino di fagiolini....
RispondiEliminaNon ho mai pensato di preparare i fagiolini in questo modo.
Mia nonna me li faceva sempre con il pomodoro e mi piacevano tantissimo....
Ma non con tutto il resto...
Che buoniiiiiiiii
Grazie Manu
Un bacione
un tortino eccezionale...bravissima..spazi dal dolce al salato e dai primi ai secondi alla grande!complimenti carissima!baci!
RispondiEliminaUn tortino con ingredienti alternativi.....mi piace l'idea di fare un tortino con i fagiolini......baciotti
RispondiEliminaQuesto tortino ha un aspetto strepitoso, un'idea veramente eccellente per cucinare i fagiolini! Bravissima, segno la ricetta!!! Baci e buona giornata
RispondiEliminaMa che buonooooo questo tortino!...davvero gustoso!!!...bravissima cara!!!
RispondiEliminaMolto appetitoso questo tortino.
RispondiEliminaciao
Che bello questo tortino, colorato e golosissimo!!
RispondiEliminaCon gli ultimi fagiolini di stagione....lo provo!!!!
Un bacione!!!!!!
Che buono Manu! Questo potrebbe essere la soluzione per far mangiare i fagiolini ai miei figli senza vedere quelle smorfie strane! ;) buona serata ciao
RispondiEliminaMa che buonooooo questo lo provo sicurooooo
RispondiEliminaciao ciao
questo è sicuramente da provare...hai trasformato i fagiolini in un piatto golosissimo...buona serata:-)
RispondiEliminaAnnamaria
c'est une bonne idée j'en prends note
RispondiEliminabonne soirée
Che bontà questo tortino Manu, una squisitezza, assolutamente da provare! Brava Manu, un bacio!
RispondiElimina