Per queste uova si usano le cocottine, tazzine di pirofila o di vetro che vanno sul fuoco. Secondo la grandezza ci si mettono una o due uova. Si possono cuocere a bagnomaria sulla fiamma o al forno. Su una base di condimento o di guarnizione, che può ovviamente variare, si fa scivolare l'uovo, si sala e si aggiunge un pezzettino di burro. Il tempo di cottura, con l'acqua a bollore, varia da 8 a 10 minuti. L'albume deve rapprendersi e il tuorlo restare morbido.
Dopo questa premessa, passo a questa semplicissima ricetta, velocissima da fare ma gustosissima e in alternativa al solito uovo al tegamino. La dose è per una cocottina.
Ingredienti
2 uova
1 pomodoro
basilico e origano
sale e pepe
una nocina di burro
Imburrate abbondantemente la cocottina, cospargetala con basilico tritato e origano e mettete qualche filetto di pomodoro. Rompeteci sopra 2 uova, salate e pepate leggermente, aggiungete un pezzettino di burro, ancora qualche filetto di pomodoro, basilico e origano e cuocete a bagnomaria per 8/10 minuti. Servite ben calda.
Con questa ricetta partecipo alla Raccolta di Federica "Note di cioccolato"
"UN UOVO PER AMICO"
Crea e Cucina... Con Fantasia
Che bella ricettina!!!...non la conoscevo questa versione per cucinare le uova!!!!...bravissima!
RispondiEliminaOttime cucinate così le uova!!!! Un piatto delicato, ma gustoso, brava Manu!!!!
RispondiEliminagrazie carissima per le tue belle parole da me e complimenti per le uova che trovo siano assolutamente perfette... molto appetitose. Bacioni grandi. Deborah
RispondiEliminamolto belle a vedersi...non si direbbero elle semplici uova!! e poi con questi aromi saranno sicuramente gustosissime!!!
RispondiEliminabacibaci e buona giornata!!
Questa cocottine sono assolutamente deliziose Manu, un ottimissimo contributo alla raccolta. Grazie davvero, un bacio
RispondiEliminaCiao Manuela carinissime queste uova e il pomodoro ci sta benissimo, molto carino anche il nuovo look del blog piu' chiaro e piu' allegro!!!Un bacione e buona giornata!!!
RispondiEliminaCiao Manuelina, le uova sono carinissime e il nuovo vestitino del blog é stupendo... Un bacione
RispondiEliminaUna delizia sempre le uova in cocotte :)
RispondiEliminaChe buone!! col pane pronto a pucciare!! che bello fresco questo tuo nuovo look! un baciotto ciao
RispondiEliminamanu ma sono buonissime complimenti, e poi l'idea della pirofilina mi piace molto
RispondiEliminaciao
Pina
Buone le uova fatte così!!!!!!!!Vengo da te?Un abbraccio
RispondiEliminaadoro le uova in cocotte... anzi adesso che me le hai fatte ricordare devo iniziare a prepararle anch'io! baci
RispondiElimina..che bontà!!è una preparazione che non conoscevo..è davvero interessante!!
RispondiEliminaottima ricetta,è facile da preparare,complimenti!un bacio!
RispondiEliminaManuela que huevos tan ricos, me encantan. Has cambiado la cabecera del blog, te ha quedado super chula.
RispondiEliminaUn beso enorme
ottima ricetta per cucinare le uvoa! E complimenti per la nuova veste!!! bacioni
RispondiEliminaIo adoro le uova cucinate così. E' il modo in cui le preferisco in assoluto.
RispondiEliminaCopio immediatamente.
In più sono pure bellissime
Brava Manu, ottima idea.
Ti abbraccio
Che meraviglia questa ricetta, molto appetitosa e profumata!!! La segno, bravissima, un abbraccio
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