Ingredienti
*per le polpettine
gr. 500 di carne trita
gr. 180 di salsiccia fresca
gr. 100 di mortadella
1 uovo intero
1/2 panino bagnato in poco latte
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
un cucchiaio di prezzemolo tritato
poca farina
sale e pepe
*gr. 400 di passata di pomodoro
1/2 cipolla
una carota e un gambo di sedano
2 scatole di piselli
un dado per brodo
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
*per le polpettine
gr. 500 di carne trita
gr. 180 di salsiccia fresca
gr. 100 di mortadella
1 uovo intero
1/2 panino bagnato in poco latte
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
un cucchiaio di prezzemolo tritato
poca farina
sale e pepe
*gr. 400 di passata di pomodoro
1/2 cipolla
una carota e un gambo di sedano
2 scatole di piselli
un dado per brodo
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
In una terrina mescolate la carne trita, la salsiccia fresca, la mortadella tritata, il panino bagnato nel latte e ben strizzato, l'uovo, il prezzemolo, il parmigiano e regolate di sale e pepe. Amalgamate tutti gli ingredienti con le mani, formate delle polpettine della dimensione di una noce e infarinatele leggermente.
In una larga padella, fate un soffritto con la cipolla, il sedano e la carota tritati fini e un paio di cucchiai di olio extra vergine. Disponete delicatamente le polpettine e fatele rosolare. Unite la passata di pomodoro, il dado e fate cuocere il tutto con coperchio per una ventina di minuti. Aggiungete in ultimo anche i piselli e fate cuocere ancora qualche minuto.
In una larga padella, fate un soffritto con la cipolla, il sedano e la carota tritati fini e un paio di cucchiai di olio extra vergine. Disponete delicatamente le polpettine e fatele rosolare. Unite la passata di pomodoro, il dado e fate cuocere il tutto con coperchio per una ventina di minuti. Aggiungete in ultimo anche i piselli e fate cuocere ancora qualche minuto.
Volevo inoltre segnalarvi il Candy di Viola del Blog "Zucchero e Viole". Un modo molto simpatico per farci gli auguri di Natale.
Viola è una persona davvero dolcissima, a chi non conoscesse il suo Blog, consiglio di visitarlo al più presto.
Il Candy scade il 20 dicembre
PARTECIPATE NUMEROSE!!!
Crea e Cucina... Con Fantasia
Le polpette con la loro morbidezza e il sughetto sono uno dei migliori modi per gustare la carne! brava! bacioni!
RispondiEliminaper ora ho letto la ricetta ma non sono riuscita a vedere la foto non importa... vorrà dire che verrò a controllare dal vivo... a parte gli scherzi passo dopo.. non me le voglio perdere..un bacio
RispondiEliminaCosa vedono i miei occhi..manu queste polpettine sono di un goloso incredibile, che fame!Belle saporite con la salsiccia, gnammm!
RispondiEliminaBaci
Ultra ultra saporite queste polpettine e con quel sughetto vien fuori una scarpetta deliziosa. Bravissima Manu, come sempre. Un bacione
RispondiEliminaho trovato proprio l'ora giusta per passare da te! Che fameeeeeeeeeeee ne vorrei 2/3/4/5 e poi il sughetto... Ciao.
RispondiEliminamanu, con quste polpette mi viene una fame ;)
RispondiEliminaHanno un ottimo aspetto!Devono essere deliziose!Brava come sempre! Un bacione!
RispondiEliminaBuonissime queste polpetto col sughetto !!
RispondiEliminaaccompagnata con la scarpetta ..
Bravissima baci Anna
MMMhhhh Manuela mi viene l'acquiolina a vedere queste deliziose polpette accompagnate poi dai piselli!! Buonissime!!! Un bacione!!!
RispondiEliminaStupende e golosissime le tue polpettine, un bel piatto completo con l'aggiunta dei piselli!!! Cara, sei bravissima, un abbraccio e felice giornata
RispondiEliminaManu....ma sai che è da ieri che penso alle polpette al sugo?
RispondiEliminaDavvero.....avevo una gran voglia di mangiarle e ho comperato il macinato. Non le ho mai provate con i piselli...ma mi sembrano meravigliose e le faccio di sicuro....
Grazie per aver parlato del Candy.....
Sono commossa, avanti così dovrò venire a fare i commenti coi klinex......sei troppo carina.....grazie ancora.
Ora sei ufficialmente nella lista dei partecipanti e ti faccio un grandissimo in bocca al lupo
Un bacione e a presto
Adoro le polpette e queste sono molto invitati!!!!!!!!! Brava Manu, che bella idea!
RispondiEliminaLe immagino molto gustose, brava
RispondiEliminaDelizia...delizia vera delizia....le polpette mi piacciono un sacco.....e penso che la salsiccia gli dia un gusto molto più gustoso....un bacio
RispondiEliminaquelle belle recette bien appétissante j'aime bien
RispondiEliminabonne journée
Che buoneeee!!!...me le mangerei tutte!!! ^_- bravissima!!!
RispondiEliminaCarissima, le tue polpettine sono squisite, impreziosite nel sapore dalla presenza della salsiccia. Mi ricordano i piatti di famiglia che cucinava il mio papà (colui dal quale ho ereditato la passione!), sono proprio un tocco di gaia serenità. Grazie! Bacioni. Deborah
RispondiEliminamamma mia e e comm so boneeee :) guarda le foto mi fanno sbavare penso un pò le avtrei qui davanti......cvomplimenti..
RispondiEliminaciao da lia
golosissime queste polpettine!complimenti e grazie per la ricetta!un bacio!
RispondiEliminaAlle polpette non riesco proprio a resistere!!!!Bacio
RispondiEliminaManu...Mmmmm belle sugose queste polpette! io lo so che con la carne il pane non si dovrebbe mangiare...ma in questo caso si può fare un'eccezione no?? ;) ciao buona serata
RispondiEliminache buone, manu...me le papperei tutte!! bacioni
RispondiEliminacarne trita, salsiccia e mortazza!!! non posso proprio resistere! ti aspetto sul mio blog per sfogliare il pdf della raccolta "Il pane raffermo non si butta"!
RispondiEliminabuona giornata!
Vale
che buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!è sempre un piacere passare a trovarti!!!!
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