Ingredienti
*per la pasta
gr. 500 di farina Manitoba
ml. 300 di acqua
un cubetto di lievito di birra
un cucchiaino di zucchero
3 cucchiaini di sale
2 cucchiai di olio extra vergine
Patate
cipolle
mozzarella
origano
poco burro
sale e pepe
Preparate la pasta. Sciogliete il lievito di birra nell'acqua tiepida insieme ad un cucchiaino di zucchero e all'olio. Mettete nella macchina del pane, aggiungete la farina e impastate per qualche minuto. Unite il sale e fate andare il programma impasto. Quando il programma ha terminato, mettete l'impasto in una terrina leggermente unta di olio, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per circa due ore. Stendete l'impasto su una placca rivestita di carta da forno e lasciate lievitare ancora per un'oretta.
Nel frattempo, fate fondere una noce di burro, unite la cipolla affettata sottile, le patate tagliate a cubetti piccoli, regolate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco moderato per circa una ventina di minuti fino a che la cipolla sarà appassita e le patate ben cotte.
Stendete il composto sull'impasto, mettete abbondanti fette di mozzarella, cospargete con l'origano e infornate a 200° (forno già caldo) per circa 15/20 minuti.
Crea e Cucina... Con Fantasia
Da 1 a 10 il tasso di gradimento di questa ricchissima pizza è 11...con lode! Che dire Manu, vorrei essere a pranzo da te :D! Bravissima e tentatrice come sempre, un abbraccio
RispondiEliminache delizia!!!tra te e bonci in tv mi avete messo voglia di pizza!!!bravissima bella e saporita..bacioni
RispondiEliminaFantastica la tua pizza, tesoro!! Non ho ancora pranzato e una bella fettona la gusterei proprio volentieri!!! Bravissima, un bacione e buona giornata
RispondiEliminaMa che buona questa pizza!!!...mi è tornata la fame!!! ;) bravissima!!!
RispondiEliminaManu amore sono rimasta avvolta dalla bontà di questa pizza!!!!Una squisitezza di cui immagino il sapore e nonostante il piattone di spaghetti appena mangiato,ne mangerei felicemente una fetta!!Strabuona,un baciotto amoruccio!!
RispondiEliminasento il profuma da qui che accoppiamento di ingredienti!!!!!!!!
RispondiEliminaNon posso dire nulla di questa pizza meravigliosa perchè ho la bocca piena per quanto mi piace e non riesco a parlare :))))
RispondiEliminaMeravigliosa...
Un bacione carissima e buona giornata
spettacolare.. le cipolle sulla pizza sono un mio debole.. mai provata però con le patate
RispondiEliminaChe spettacolo! Adoro la pizza fatta così, la faccio spessissimo! Bravissima!
RispondiEliminaQue pizza tan rica y original, tiene que estar riquisima.
RispondiEliminaBesos y feliz semana
Che pizza da favola e' la preferita di mia figlia quella con patate e cipolla, sei davvero bravissima Manuela Un bacione!!!
RispondiEliminaStà pizza è una favola O____O la mangerei tutti i giorni!! la faccio spesso con le patate ma senza cipolle!! la provare ^_* vedi vedi..non ci avevo mai pensato!!
RispondiEliminabravissima e grazie dell'idea
Baci Anna
Non ho mai mangiato pizza con le patate. Dev'essere buonissima!! Le patate mi piacciono tanto...anche le cipolle...
RispondiEliminaCiao!
Buono buono buono.....io adoro la pizza con la cipolla (soprattutto quella di tropea che è un pò più dolce!)....l'aspetto è ottimo!!!! Brava!!!
RispondiEliminammm...che bontà!davvero invitante!complimenti!un bacio!
RispondiEliminaLa pizza con le patate le adoro anch'io....e la faccio....senza cipolle però....un bacio stefy
RispondiEliminaPerfetta e ghiottissima questa pizza bianca!!! Che gusto!!!! Baci cara!
RispondiEliminaguarda farei uno spuntino mega a quest'ora con questa pizza!!!!!!Complimenti cara!!baci!
RispondiElimina