13 maggio 2010
RISOTTO GIALLO SPECK E GAMBERETTI
Ingredienti per 4/5 persone
gr. 400 di Riso Arborio (o anche un altro tipo adatto per risotti)
gr. 100 di speck tagliato a striscioline non troppo piccole
gr. 250 di gamberetti pesati già sgusciati
1 cipolla media
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 bustina di zafferano
1 noce di burro e parmigiano q.b. per la mantecatura
brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
Fate rosolare in un paio di cucchiai di olio la cipolla tritata, dopo qualche minuto aggiungete lo speck a striscioline e fatelo insaporire senza però farlo seccare. Unite il riso, fate tostare, aggiungete il vino bianco e una volta evaporato unite il brodo vegetale a poco a poco e fate cuocere come un normale risotto. Circa a metà cottura aggiungete i gamberetti, lo zafferano, regolate di sale e pepe e finite di cuocere. Spegnete il fuoco, unite la noce di burro, il parmigiano e il prezzemolo tritato. Mantecate bene per qualche minuto, impiattate e servite.
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bellissimo! colorato, delicato....mmmmm!!! bravissima!
RispondiEliminaBellissimo risotto Manuela, e sempre con quel pizzico di originalita' che mi piace molto, io non l'ho mai fatto con zafferano e gamberetti lo provero' sicuramente !!! Bravissima un bacione!!!
RispondiEliminaLo zafferano è una delle mie spezie preferite e si era capito ;) Originale la combinazione dello speck con i gamberetti, molto molto invitante! Perchè scegliere se si possono prendere due piccioni con una fava ^_^ !?!?!? Un bacione
RispondiEliminaManu che delizia! io adoro i gamberetti, non potevo certo perdermelo!:)
RispondiEliminammhhh i gamberetti...lo mangerei anche a quest'ora!
RispondiEliminaHa un aspetto favoloso!!
RispondiEliminaCiaooooo ;)
Molto molto buono!Un abbraccio
RispondiEliminalo so che sono ripetitiva ma come si fa a non dirti brava per questi buonissimi e invitantissimi piatti!!!arrivo aggiungi un post a tavola..ciao
RispondiEliminaBrava Manu, bella accoppiata specke gamberetti! baci
RispondiEliminainteressante l'abbinamento di speack e gamberetti, da provare sicuramente!
RispondiEliminaCiao Manuelina.. ieri non ce l’ho fatta a passare e mi sono persa un amore di pane.. oggi non manco.. e per fortuna.. questo risotto è troppo buono!!!!
RispondiEliminaManuela cara, hai preparato un risottino da favola! I miei complimenti con un bacio. Felice giornata
RispondiEliminaBunissimo questo risottino, mi piacciono sia lo speck che i gamberetti e poi è solare! complimenti
RispondiEliminaMi stuzzica l'abbinamento speck e gamberetti...complimenti per la splendida idea....baci baci stefy
RispondiEliminaComplimenti ! Oggi ho saltato il pranzo ...mangio solo con gli occhi.
RispondiEliminaE' da tanto che non mi coccolo con un bel risottino... Questo mi sembra a dir poco squisito!
RispondiEliminaBaci.
Mmmmhhh spek e gamberetti favolosoooooooo!!
RispondiEliminabaci baci
Originale questo abbinamento! Mi incoriusisce molto per l'aggiunta dei gamberetti: da provare!
RispondiEliminaChe bontàààà!!!Mi stuzzica alquanto l'abbinamento!!!Bravissima Manu
RispondiEliminaUn abbinamento che può sembrare azzardato, invece l'ho provato anch'io, è buonissimo!!!
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