Dolceneve è un preparato della Paneangeli facile e veloce da montare, si conserva perfettamente e , a differenza della panna, non smonta, garantendo la perfetta tenuta delle decorazioni. Si può quasi dire, una panna vegetale dal gusto delicato ideale per la farcitura di torte, per la preparazione di creme e bavaresi dalla consistenza cremosa, soffice e leggera......Questo è il risultato ottenuto con questa magica bustina.
Ingredienti
*per il Pan di Spagna (stampo diametro 20 cm.)
gr. 90 di zucchero a velo
gr. 100 farina 00
gr. 50 di fecola di patate
3 uova
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito per dolci
*per la farcitura
gr. 500 di fragole
gr. 25 di zucchero semolato
1 busta di dolceneve Paneangeli
Per prima cosa preparate il Pan di Spagna: montate i 3 tuorli con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto bello gonfio e spumoso, aggiungete la farina e la fecola setacciate, la bustina di vanillina e il lievito. Montate a neve gli albumi, aggiungeteli delicatamente mescolando dall'alto in basso e infornate a 170° per circa 30 minuti. Lasciatelo raffreddare. Nel frattempo, tagliate a fettine le fragole, frullatene circa gr. 100 con gr. 25 di zucchero semolato e aggiungete circa una tazzina di acqua per ottenere un composto piuttosto liquido che servirà per bagnare il Pan di Spagna. Preparate il dolceneve seguendo le istruzioni sulla busta e tenetelo da parte.
Tagliate il Pan di Spagna in 3 dischi. Versate un po' del liquido alle fragole sul primo disco (la base), fate uno strato di dolceneve, coprite con le fragole a fettine e sovrapponete il secondo disco. Bagnate con il liquido, fate un altro strato di dolceneve, coprite con le fragole e finite con l'ultimo disco anch'esso bagnato con il liquido alle fragole. Coprite il tutto con il dolceneve, anche il bordo, guarnite tutto intorno con le rimanenti fragole e decorate la superficie secondo la vostra fantasia. Servite dopo aver tenuto il dolce in frigor per qualche ora.
Crea e Cucina... Con Fantasia
E' una montagna di golosita' questa torta Manu!
RispondiEliminaOh come ci affonderei il dito ora in quella panna e fragole...meglio che scappo via :) Un bacione
Wow wow wow... addirittura doppio strato all'interno.... Mmmmm ci vorrebbe una fettina per colazione adesso :)
RispondiEliminaBuona giornata!!!!
Che tortona,una nuvola tutta da mangiare,brava Manu!buona giornata!
RispondiEliminaWow...è spettacolare questo dolce!! bravissima!!!
RispondiEliminaun bacione
Ciao ma che bontà di torta è mai questa!!!!!
RispondiEliminaVisto il mio morale sotto i piedi mi ci vorrebbe proprio una bella fettona alla faccia della dieta!!!
Buona giornata.
Ciao Manuelina.. oggi è il mio onomastico... di solito non festeggio ma davanti a questa delizia faccio un eccezione... posso averne una fetta????? peccato doverla solo guradare... i tuoi bimbi hanno gradito?????? chissà perchè penso proprio di si.. un bacio
RispondiEliminaDivina!Un abbraccio
RispondiEliminami ci tufferei dentro da quanto è goloso!!! bravissima!!!
RispondiEliminaCarissima, la tua torta è un inno alla golosità e alla bellezza! Come vorrei lanciarmi su quella goduriosa fetta! Baci e buona giornata
RispondiEliminaMa che brava che sei!!! Non ho mai usato la dolceneve, ma vedendo questo ottimo risultato devo provarla assolutamente!!
RispondiEliminaBaci e buona giornata ;)
bellissima la tua torta..una montagna di gusto!
RispondiEliminaoh mamma!!!che bonta' bravissima..senti me ne passi una bella fettozza???ahahaah grazie..ciao e buona giornata
RispondiEliminaMi piacciono un sacco le cose con le fragole!!!
RispondiEliminabaci
manuela ma questa è una montagna troppo golosa, mamma mia è bellissima, con sopra quelle fragole e poi l'interno con la doppia farcitura, non sai che darei per mangiare quella bella fetta!!!!
RispondiEliminabaci!!!
Mamma mia Manuela sto per svenire!!! Che bonta' adoro i dolci con la panna e poi con l'aggiunta delle fragole diventa davvero sublime!!! Una visione paradisiaca!!!! Bravissima bacioni!!!
RispondiEliminaChe golosaaaa!!!! due strati di assoluta bontà!!! tentatrice!!! un bacione
RispondiEliminaMa che golosata! E' da svenimento: bravissssssssssssssssssima!!!!!!!!
RispondiEliminaE' bellissima!!! Se fosse per me, preparerei solo torte così, bravissima :)
RispondiEliminama che meraviglia...è la torta delle favole quella che vorresti avere in ogni occasione...mamma mia è splendida!!!bacioni imma
RispondiEliminaMamma mia che meraviglia!!!
RispondiEliminaQuesta tortona fa venire la bavetta anche a chi non ha mai mangiato dolci!!!
Complimenti è bellissima ...e immagino anche squisita!!!
Manuela che splendida torta! Una classica torta panna e fragole con il pan di spagna e quell'idea di golosità che ti pervade nel vederla... Non ho mai usato il "dolceneve" però mi sembra un'ottima idea... Ti abbraccio. Deborah
RispondiEliminaUna vera nuvola di piacere!!!!Che tentazione incredibile!!!Bacio
RispondiEliminace gâteau est un nuage de gourmandise tu me donnes envie de le déguster,
RispondiEliminabravo pour cette magnifique réalisation
bonne soirée
Nulla da dire complimenti !
RispondiEliminaGrazie a tutti per i vostri commenti!!
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