Ingredienti
gr. 350 di farina Manitoba
gr. 12 di lievito di birra
ml. 120 di latte
4 tuorli + 1 uovo per spennellare
un cucchiaino di zucchero
un cucchiaino di sale
gr. 80 di burro
Versate la farina a fontana in una ciotola, unite al centro i tuorli, lo zucchero e il burro molto morbido a fiocchetti. Fate intiepidire il latte, scioglietevi il lievito e unitelo agli altri ingredienti. Iniziate ad impastare e dopo qualche minuto aggiungete il sale e continuate a lavorare con le mani per 7/8 minuti. Trasferite l'impasto in una ciotola, copritelo con un foglio di pellicola e lasciatelo lievitare in luogo tiepido per un'ora. Sgonfiate leggermente l'impasto dividetelo in panetti di circa gr. 40 ciascuno e modellarli a piacere. Trasferite le brioche su una teglia rivestita con carta da forno, coprite con un foglio di alluminio e lasciate lievitare nuovamente per circa 40 minuti. Spennellate con l'uovo sbattuto e cuocetele in forno gia caldo a 200° per 15 minuti (io nel forno ho inserito un pentolino con acqua per mantenere l'umidità). Servitele tagliate a metà e farcite piacere.
Ricetta presa dalla rivista "Sale e Pepe".
Crea e Cucina... Con Fantasia
Ciao Manuelina... ma che fame mi fai venire... queste brioche salate sono davvero super... grande Manu... un bacio
RispondiEliminammmm....buone e facili...ricordano le brioche col cappello da colazione...giusto?
RispondiEliminabacibaci
Che bontà! sono fantastiche e molto invitanti! A quest'ora sarebbero proprio l'ideale! Baci e buona giornata
RispondiEliminache bella la forma di queste brioche! brava
RispondiEliminaMamma mia Manuela che bonta' solo a vederle fanno venire fame devono essere davvero deliziose, voglio farle di sicuro!!! Bacioni cari!!!
RispondiEliminache buoni poi quello imbottito mi dice vieni sono tutto per te,magnami!!ahahaahah bravissima e segno la ricetta..baci
RispondiEliminaBravissima!!!!Sono perfetti!Un abbraccio
RispondiEliminaComplimenti Manuela, sono perfette!! Li segno subito anch'io e appena ho tempo le preparo :9
RispondiEliminaBuona giornata!!
sono delle biochine fantastiche, copio la ricetta, mi hai fatto venire fame, nonostante sia rientrata da poco dalla pausa pranzo!
RispondiEliminacomplimenti e baciotti :)
Che buone queste brioche salate!!!con i salumi sono perfette!!!! bravissima!!!
RispondiEliminawow sono bellissime...e che fame mettono!!!! bravissima!!
RispondiEliminastupende... quelle farcite poi... :-P
RispondiEliminaCiao tesoro ma che bontà queste brioches...io le mangerei così senza nulla di quanto mi fanno gola...figuriamoci farcite..una meraviglia!!!
RispondiEliminaE tu, bravissima come sempre..un bacione grande!
mamma mia sono stupendi!!! ;-)
RispondiEliminaManu... che meraviglia... lo sai che sul salato mi conquisti! Bravissima! Anche io prendo tantissime ricette da sale e pepe!
RispondiEliminaHai ragione,belle bellissime, saranno morbide e poi appena cotte ..calde calde.....mmmm.....meravigliose!!!
RispondiEliminaElisa
Adoro queste preparazioni! E poi hanno davvero una forma particolare e bella!! Brava :)
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me, a presto :)