Questo impasto è la "finta pasta sfoglia" di Adriano. Io, dico la verità, quando ho visto questa ricetta girare per i vari blog, ero molto scettica, ma ho dovuto ricredermi e secondo me questa sfoglia non è proprio finta per niente. E' buonissima, semplice e veloce da fare, con poco burro e sicuramente non ha niente da invidiare alla pasta sfoglia tradizionale. ....Da provare assolutamente!!!!!
Ingredienti
gr. 250 di farina 00
gr. 250 di formaggio spalmabile (io ho usato il philadelphia)
gr. 160 di burro morbido
2 pizzichi abbondanti di sale
confettura o crema a piacere
Setacciate la farina con il sale, unite il formaggio e il burro a pezzetti e mescolate con una forchetta fino ad ottenere un briciolame più o meno regolare. Avvolgete le briciole così ottenute nella pellicola, compattate la massa e formate un rettangolo con un lato di una metà più lungo dell'altro alto un dito. Trasferite in frigor fino al giorno successivo. Sistemate l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e date un giro a tre. Mettete in frigor per mezz'ora. Ripetete l'operazione per altre due volte. All'inizio l'impasto apparirà granuloso, ma al terzo giro si uniformerà. A questo punto, stendete l'impasto sottile 2/3 mm. e date la forma che volete, spennellate con un tuorlo sbattuto e infornate a 180° per 15/20 minuti. Io ho fatto delle piccole brioscine e altre forme farcite con confettura di frutti di bosco.
Crea e Cucina... Con Fantasia
buonissime queste sfogliatine! mi sa che ti è venuta proprio bene la finta sfoglia
RispondiEliminaOggi è la seconda volta che vedo questa sfoglia in giro e mi tenta sempre di più! I cornetti sono favolosi. Bravissima Manu, un inizio settimana in dolcezza è proprio quello che ci vuole ;) Un bacio
RispondiEliminache tentazione!!!!!!brava e ne prendo uno...baci e buon inizio di settimana
RispondiEliminaCiao Manuelina.. buon inizio di settimana... dolcissimo con queste sfogliatine farcite!!! beata te!! un bacio
RispondiEliminaCiao tesoro, vedere queste piccole meraviglie a quest'ora è irresistibile!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminane prenderei un paio tanto per gradire.................ma non penso sia rimasto nienteeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!
Ciao.
Ciao Manu,
RispondiEliminache delicate sfogliatine, bravissima.
Elisa
Manu, ma sei bravissima!!! sono sfogliatine meravigliose!!!
RispondiEliminabuon inizio settimana...io intanto mi sono rifatta gli occhi con queste delizie ;)
Che buoneeeee, la prossima volta che la rifaccio voglio provare anch'io a fare dei cornettini!!
RispondiEliminaBravissima Manuela!! :)
che delizia, adoro tutto ciò che è fatto con la sfoglia!
RispondiEliminaManu allora è proprio da fare,vedo un risultato eccellent con questi cornettini.Un bacio Damiana!
RispondiEliminaSono buonissime queste sfogliatine, si vedono e si percepisce il gusto la bontà e la fragranza, ciao cara.
RispondiEliminaBuonissime!!
RispondiEliminabravissima! perfette e golose!!! complimenti!!
RispondiEliminaSOno buonissime con la sfoglia poi!!!!Un abbracio cara
RispondiEliminache buone queste sfoglie........sono veramente golose.....complimenti...stefy
RispondiEliminaChe squisitezza queste sfogliatine! Manu sei bravissima!!!! Baci
RispondiEliminaCaio Manu, questa sfoglia è da provare assolutamente, quei crossaint ti sono venuti perfetti! Complimenti! Buona settimana saluti Manu.
RispondiEliminaMi sa che ci provo sai??? Mi ispirano troppo!!!Bravissima!Bacio e grazie per essere passata a trovarmi!!
RispondiEliminaVoglio provare anch'io! Sono uscite uno spettacolo!
RispondiEliminaCara, grazie del commento, ti abbraccio, buonanotte
RispondiEliminal'ho addocchiata anch'io questa sfoglia, chissà se prima o poi la provo, intanto mi godo questi tuoi cornettini friabilissimi!!
RispondiEliminaAccidenti Manuela sono venuti davvero una meraviglia, belli croccantosi deve essere davvero buonissima questa sfoglia, la segno per provarla un bacione!!!
RispondiElimina