Un pane molto gustoso, per la presenza dell'olio, morbidissimo.....quasi un panfocaccia.
Ingredienti
gr. 500 di farina Manitoba (io ho usato il preparato per pane bianco con farina manitoba Molino Spadoni)
1 bustina di lievito secco
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
ml. 280 di acqua tiepida
1 cucchiaino colmo di sale
Miscelate la farina con il lievito secco, aggiungete tutti gli altri ingredienti, da ultimo il sale e impastate per una decina di minuti. Lasciate riposare l'impasto per circa mezz'ora in una ciotola coperta con la pellicola. Senza sgonfiare l'impasto, dividetelo in pezzi e delicatamente tirate ogni pezzo fino a formare una striscia. Oliate abbondantemente uno stampo (io ho usato quelli della domopack usa e getta) posizionate le strisce, ungete la superficie ancora con qualche cucchiaio di olio, coprite nuovamente lo stampo con la pellicola e lasciate lievitare al calduccio per almeno 3 ore (fino al raddoppio).
Prima della lievitazione
Dopo la lievitazione
Mettete in forno gia caldo a 200° per circa 30 minuti. Togliete il pane dallo stampo e infornate ancora per una decina di minuti.
Crea e Cucina... Con Fantasia
Che simpatico con l'effetto fisarmonica ^_^ E' sofficissimo Manu, un sandwich al volo per meeeeeeeee! Un bacione
RispondiEliminaManuela che fantastico megapanino mi farei con questo bel pane, sai quelli tipo sandwich pieni di insalate tonno ecc. favoloso Bravissima un abbraccio!!!
RispondiEliminaJ'aime beaucoup les pains maison.
RispondiEliminaLe tien est réussi et me semble très bon.
A bientôt.
Che bello che ti è venuto!!!!!!Bravissima!Un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminaMa che sofficeeeee!! E soprattutto bello da vedere!!
RispondiEliminaBravissima Manuela ;)
Baci!!
Meraviglioso il tuo pane! Soffice, soffice e invitantissimo! Bravissima! Un bacione e buona giornata
RispondiEliminaChe buono questo pane....giuro che ne ruberei un pezzettino.....stefy
RispondiEliminaSono subito corsa a curiosare! Bravissima Manu, chissà che bontà e sembra sofficissimo!
RispondiEliminaMolto molto bello, complimenti...e sembra anche morbido, morbido...un bacione
RispondiEliminasofficissimo e morbido una ver tentazione!!bacioni imma
RispondiEliminaChe sofficità!!
RispondiEliminaFinalmente un soffice pane all'olio...complimenti..
RispondiEliminaElisa
buonissimo! ha un aspetto super soffice e di sicuro lo sarà! un bacione.
RispondiEliminawow bravissima!! chissà che sofficità e profumo!!!
RispondiEliminail est très réussi avec une belle mie spongieuse
RispondiEliminabravo c'est parfait
bonne journée
Si vede che è molto soffice, mi fa venir voglia di aprirlo a metà e metterci dentro di tutto!!!
RispondiEliminaBravissima :)
Ha tutta l'aria di essere sofficissimo!!! complimenti come sempre, sforni uan ricetta più buona dell'altra!
RispondiEliminabaci
Che meraviglia!! io non sono molto fortunata con i pani grandi...mi vengono bene solo i cornetti ferraresi, i grissini e le schiacciatine...terribile devo assolutamente provare la tua ricetta!!
RispondiEliminaChe bello fare il pane in casa! Ti è venuto benissimo, un bacio!
RispondiEliminaMmmmmm bellissimo il tuo pane all'olio!
RispondiEliminaSicuramente proverò a farlo perchè mi piacciono molto gli impasti lievitati....poi ti saprò dire ;)
Buona serata!
wow...bello, soffice e buono!
RispondiEliminache meraviglia!
baci
Bellissimo, l'ho già segnato. Grazie!!!
RispondiEliminai love bread.
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