12 maggio 2010

PANE BIANCO ALL'OLIO

Un pane molto gustoso, per la presenza dell'olio, morbidissimo.....quasi un panfocaccia.




Ingredienti

gr. 500 di farina Manitoba (io ho usato il preparato per pane bianco con farina manitoba Molino Spadoni)
1 bustina di lievito secco
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
ml. 280 di acqua tiepida
1 cucchiaino colmo di sale



Miscelate la farina con il lievito secco, aggiungete tutti gli altri ingredienti, da ultimo il sale e impastate per una decina di minuti. Lasciate riposare l'impasto per circa mezz'ora in una ciotola coperta con la pellicola. Senza sgonfiare l'impasto, dividetelo in pezzi e delicatamente tirate ogni pezzo fino a formare una striscia. Oliate abbondantemente uno stampo (io ho usato quelli della domopack usa e getta) posizionate le strisce, ungete la superficie ancora con qualche cucchiaio di olio, coprite nuovamente lo stampo con la pellicola e lasciate lievitare al calduccio per almeno 3 ore (fino al raddoppio).

Prima della lievitazione


Dopo la lievitazione


Mettete in forno gia caldo a 200° per circa 30 minuti. Togliete il pane dallo stampo e infornate ancora per una decina di minuti.



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Crea e Cucina... Con Fantasia

23 commenti:

  1. Che simpatico con l'effetto fisarmonica ^_^ E' sofficissimo Manu, un sandwich al volo per meeeeeeeee! Un bacione

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  2. Manuela che fantastico megapanino mi farei con questo bel pane, sai quelli tipo sandwich pieni di insalate tonno ecc. favoloso Bravissima un abbraccio!!!

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  3. J'aime beaucoup les pains maison.
    Le tien est réussi et me semble très bon.
    A bientôt.

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  4. Che bello che ti è venuto!!!!!!Bravissima!Un abbraccio e buona giornata

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  5. Ma che sofficeeeee!! E soprattutto bello da vedere!!
    Bravissima Manuela ;)
    Baci!!

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  6. Meraviglioso il tuo pane! Soffice, soffice e invitantissimo! Bravissima! Un bacione e buona giornata

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  7. Che buono questo pane....giuro che ne ruberei un pezzettino.....stefy

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  8. Sono subito corsa a curiosare! Bravissima Manu, chissà che bontà e sembra sofficissimo!

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  9. Molto molto bello, complimenti...e sembra anche morbido, morbido...un bacione

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  10. sofficissimo e morbido una ver tentazione!!bacioni imma

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  11. Finalmente un soffice pane all'olio...complimenti..
    Elisa

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  12. buonissimo! ha un aspetto super soffice e di sicuro lo sarà! un bacione.

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  13. wow bravissima!! chissà che sofficità e profumo!!!

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  14. il est très réussi avec une belle mie spongieuse
    bravo c'est parfait
    bonne journée

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  15. Si vede che è molto soffice, mi fa venir voglia di aprirlo a metà e metterci dentro di tutto!!!
    Bravissima :)

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  16. Ha tutta l'aria di essere sofficissimo!!! complimenti come sempre, sforni uan ricetta più buona dell'altra!
    baci

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  17. Che meraviglia!! io non sono molto fortunata con i pani grandi...mi vengono bene solo i cornetti ferraresi, i grissini e le schiacciatine...terribile devo assolutamente provare la tua ricetta!!

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  18. Che bello fare il pane in casa! Ti è venuto benissimo, un bacio!

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  19. Mmmmmm bellissimo il tuo pane all'olio!
    Sicuramente proverò a farlo perchè mi piacciono molto gli impasti lievitati....poi ti saprò dire ;)

    Buona serata!

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  20. wow...bello, soffice e buono!
    che meraviglia!
    baci

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  21. Bellissimo, l'ho già segnato. Grazie!!!

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