Ingredienti
per la pasta*
gr. 400 di farina 00
gr. 160 di burro
2 uova intere e 1 tuorlo
acqua minerale fizzante q.b.
sale fino
per la farcia*
gr. 250 di piselli sgusciati
gr. 250 di ricotta al forno
gr. 150 di fontina
gr. 50 di salame (pezzo intero)
2 uova intere
sale e pepe
Preparate la pasta. Lavorate il burro con la farina, poi impastate il briciolame con un pizzico di sale, le uova e l'acqua frizzante necessaria per ottenere un panetto morbido e omogeneo. Avvolgete nella pellicola e ponete in frigorifero per una mezz'ora. Stendete la pasta dello spessore di circa 3 mm. , foderate uno stampo, coprite con carta da forno, fate uno strato di fagioli secchi e infornate a 200° per 20 minuti. Intanto preparate la farcitura. Sminuzzate la ricotta e mescolatela con la fontina grattugiata a filetti, il salame tagliato a dadini i piselli gia cotti, sale, pepe e le uova. Sfornate lo stampo, togliete i fagioli e la carta da forno e riempite con la farcia. Dalla pasta avanzata tagliate tante striscioline, disponetele sul ripieno.
Infornate a 180° per altri 25/30 minuti. Servire tiepida, ottima anche fredda.
Crea e Cucina... Con Fantasia
Ciao! buonissima questa tua torta: molto semplice ma allo stesso tempo gustosa negli ingredienti! e davvero bellissima!
RispondiEliminacomplimenti!
un bacione
c'è tutto quello che mi piace in questa torta salata e anche di piu!!veramente una bonta!!baci imma
RispondiEliminaMille complimenti!!!!E' davvero ottima
RispondiEliminaUn abbraccio
che bella e buonissima!adesso una fetta la mangerei molto volentieri..ahahah dimmi cosa non mangerei io delle tue preparazioni...bacioni cara e buon lunedi'!!
RispondiEliminaChe buona!!! Perfetta per una scampagnata!
RispondiEliminaciao Manu, buonissima questa torta salata, molto appetitosa:)
RispondiEliminabacioni
Adoro le torte salate!!! Questo ripieno è favoloso!Sono bellissimi quei colori che si intravedono...
RispondiEliminaBuon inizio di settimana manu :)
le torte salate oltre che risolvere cena e svuotare il frigo sono buonissime, questa farcia mi piace moltissimo !!
RispondiEliminaUna torta salata che sembra una pastiera!!! doppiamente golosa...ciao.
RispondiEliminaWow, che buona! Non ho mai provato questa versione, grazie ;)
RispondiEliminaBaci.
Quella grata Manu è bellissima, sembra quasi trapuntata ^__^ E la torta salata...BUONAAAAAAAA! Un ripieno gustosissimo :D Bacio bacio, buona settimana
RispondiEliminaL'avevo notata stamattina nel bloggatore, ed eccola qua, perfetta per i miei gusti, te la copio di certo!!
RispondiEliminaUn ripieno favoloso in questo guscio di pasta!!!Bravissima!!baci!
RispondiEliminaManuuuuuu!!!!!! Che meraviglia!! ;)
RispondiEliminaBravissima, davvero un bel piatto unico!!
Una vera bontà di torta salata, gustosissima! Brava!
RispondiEliminaUna torta da acquolina in bocca!!! Una combinazione di ingredienti gustosissimi!!! Baci e buona serata
RispondiEliminatoutes les saveurs que j'aime ce trouvent dans cette sublime tarte
RispondiEliminabravo à toi pour cette recette
bonne soirée
Che delizia......una bomba di bontà......baci baci stefy
RispondiEliminaStupendaaaaa, che buona!!
RispondiEliminaElisa
Bellissima semplice, e con una pasta favolosa, il ripieno e' ancora meglio!!! Bravissima Manuela!!!
RispondiEliminaHa un aspetto meraviglioso!E il gusto...deve esserlo ancora di +!
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