25 maggio 2010

TORTA DI FRAGOLE E RICOTTA




Ricetta di Alessandra Spisni presa dalla "Prova del cuoco"




Ingredienti per la pasta frolla

gr. 200 di farina 00
gr. 80 di burro
gr. 80 di zucchero
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di limone
un pizzico di sale

Per la crema*
gr. 500 di ricotta
4 uova
gr. 175 di zucchero
gr. 50 di fecola di patate
scorza di limone grattugiata
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale

gr. 250 circa di fragole*
gelatina di albicocche *



Preparate la pasta frolla. Lasciate riposare il panetto in frigor per circa una mezz'ora. Nel frattempo preparate la crema. Lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete la ricotta, la fecola, la scorza del limone grattugiata, la vanillina e il pizzico di sale.
Rivestite lo stampo con la pasta frolla, versate la crema e inserite le fragole intere.
Mettete in forno già caldo a 160° per circa 50 minuti.
Una volta fredda, spennellate la superficie con la gelatina di albicocche.





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25 commenti:

  1. Che delizia!!!!!!!!Una fettaaaaaa!!!!!!Un abbraccio carissima

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  2. WOW Manu, è irresistibileeeeeeeee! Golosissima ^_^ La Spisni è troppo simpatica, specie quando tira la sfoglia col matterello rimango incantata ad occhi aperti. Sei stata bravissima a riproporre la ricetta di questa torta. Un bacione

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  3. posso prendereuna fetta? mhh, che buona

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  4. ciao Manu!!!! Lasciami prima assorbire l'acquolina.....che spettacolo questa torta!!!!!!!!!!!
    Sai che sarà il mio dolce della prossima domenica vero?
    Non posso che passi inosservata ^-^
    bacibaci

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  5. Ho visto quella puntata della prova del cuoco, ma non ho seguito attentamente la ricetta, però mi sembrava buona e ora, grazie a te, ne ho la conferma!!
    Bravissima :)

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  6. Manu è bellissima, cosa darei per avere una bella fetta adesso!

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  7. Tesò, è fantastica, copiata all'istante, questo fine settimana la provo subitissimo!!!!
    Baci!!!

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  8. à chaque fois que je viens chez toi ma chère manuela je me régal, ce gâteau doit être vraiment délicieux et succulent
    bonne journée

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  9. non puoi farci questo!!!!!!!!!!sei una tentazione continua!!! bravissima e baci

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  10. Manuela che delizia, quelle belle fragolone che affondano nella morbida crema di ricotta, come si fa a resistere a questo spettacolo!!! Un abbraccio sei bravissima!!!

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  11. Che buona!!!! con quelle fragoline in evidenza è una golosità unica!!! davvero molto invitante!!!

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  12. Com'è bella e golosa questa tortaaaa!!! Una goduria!!! E complimenti per la presentazione. Manu sei fantastica!!!! Baci e felice giornata

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  13. E' divinaaaaaa!!!! Complimenti Manuela!!Ciao ;)

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  14. una torta fresca e golosa!! davvero invitante!!

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  15. Quanto mi piace questa torta!!!!!!!!!!!!Deve essere favolosa, ci abbinerei una pallina di gelato alla crema!Ciao cara buona giornata.

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  16. Questa bella crostata proprio mi mancava! La faccio subito, ho proprio un bel cestino di fragole! Grazie cara, un abbraccio!

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  17. Manu ma è fantastica ed appetisosissimaaaaaaaaaaaaa...si scrive così...ahahahahah...ottima e bravissima!!

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  18. L'altro giorno quando ho visto la Spisni farla mi sono innamorata di questa crostata, ora dopo aver visto la tua sono certa, la devo fare!!
    Bacio

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  19. ultimamente non riesco a guardare la prova del cuoco e mi perdo un sacco di cose, per esempio questa! meno male che sei corsa in aiuto, è qui pronta per essere scopiazzata!

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  20. ma la gelatina di albicocche dove si trova? Se si mette quella normale nn è lo stesso?

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  21. Risposta ad anonimo:
    In mancanza della gelatina di albicocche si può usare della comune marmellata di albicocche diluita con un goccio d'acqua e spennellare sulla torta per renderla lucida.

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  22. questa torta non me la devo perdere!!!!
    devo subito metterti fra i blog che seguo !!!
    un dolce saluto

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