Ricetta di Alessandra Spisni presa dalla "Prova del cuoco"
Ingredienti per la pasta frolla
gr. 200 di farina 00
gr. 80 di burro
gr. 80 di zucchero
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di limone
un pizzico di sale
Per la crema*
gr. 500 di ricotta
4 uova
gr. 175 di zucchero
gr. 50 di fecola di patate
scorza di limone grattugiata
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
gr. 250 circa di fragole*
gelatina di albicocche *
Preparate la pasta frolla. Lasciate riposare il panetto in frigor per circa una mezz'ora. Nel frattempo preparate la crema. Lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete la ricotta, la fecola, la scorza del limone grattugiata, la vanillina e il pizzico di sale.
Rivestite lo stampo con la pasta frolla, versate la crema e inserite le fragole intere.
Mettete in forno già caldo a 160° per circa 50 minuti.
Una volta fredda, spennellate la superficie con la gelatina di albicocche.
Crea e Cucina... Con Fantasia
mamma mia che delizia!!! bravissima!
RispondiEliminaChe delizia!!!!!!!!Una fettaaaaaa!!!!!!Un abbraccio carissima
RispondiEliminaWOW Manu, è irresistibileeeeeeeee! Golosissima ^_^ La Spisni è troppo simpatica, specie quando tira la sfoglia col matterello rimango incantata ad occhi aperti. Sei stata bravissima a riproporre la ricetta di questa torta. Un bacione
RispondiEliminaposso prendereuna fetta? mhh, che buona
RispondiEliminaciao Manu!!!! Lasciami prima assorbire l'acquolina.....che spettacolo questa torta!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaSai che sarà il mio dolce della prossima domenica vero?
Non posso che passi inosservata ^-^
bacibaci
Ho visto quella puntata della prova del cuoco, ma non ho seguito attentamente la ricetta, però mi sembrava buona e ora, grazie a te, ne ho la conferma!!
RispondiEliminaBravissima :)
Manu è bellissima, cosa darei per avere una bella fetta adesso!
RispondiEliminaTesò, è fantastica, copiata all'istante, questo fine settimana la provo subitissimo!!!!
RispondiEliminaBaci!!!
à chaque fois que je viens chez toi ma chère manuela je me régal, ce gâteau doit être vraiment délicieux et succulent
RispondiEliminabonne journée
non puoi farci questo!!!!!!!!!!sei una tentazione continua!!! bravissima e baci
RispondiEliminaQuesta crostata è strepitosa!!!!
RispondiEliminache delizia!! buonissima:)
RispondiEliminaManuela che delizia, quelle belle fragolone che affondano nella morbida crema di ricotta, come si fa a resistere a questo spettacolo!!! Un abbraccio sei bravissima!!!
RispondiEliminaChe buona!!!! con quelle fragoline in evidenza è una golosità unica!!! davvero molto invitante!!!
RispondiEliminaCom'è bella e golosa questa tortaaaa!!! Una goduria!!! E complimenti per la presentazione. Manu sei fantastica!!!! Baci e felice giornata
RispondiEliminaE' divinaaaaaa!!!! Complimenti Manuela!!Ciao ;)
RispondiEliminauna torta fresca e golosa!! davvero invitante!!
RispondiEliminaQuanto mi piace questa torta!!!!!!!!!!!!Deve essere favolosa, ci abbinerei una pallina di gelato alla crema!Ciao cara buona giornata.
RispondiEliminaQuesta bella crostata proprio mi mancava! La faccio subito, ho proprio un bel cestino di fragole! Grazie cara, un abbraccio!
RispondiEliminaManu ma è fantastica ed appetisosissimaaaaaaaaaaaaa...si scrive così...ahahahahah...ottima e bravissima!!
RispondiEliminaL'altro giorno quando ho visto la Spisni farla mi sono innamorata di questa crostata, ora dopo aver visto la tua sono certa, la devo fare!!
RispondiEliminaBacio
ultimamente non riesco a guardare la prova del cuoco e mi perdo un sacco di cose, per esempio questa! meno male che sei corsa in aiuto, è qui pronta per essere scopiazzata!
RispondiEliminama la gelatina di albicocche dove si trova? Se si mette quella normale nn è lo stesso?
RispondiEliminaRisposta ad anonimo:
RispondiEliminaIn mancanza della gelatina di albicocche si può usare della comune marmellata di albicocche diluita con un goccio d'acqua e spennellare sulla torta per renderla lucida.
questa torta non me la devo perdere!!!!
RispondiEliminadevo subito metterti fra i blog che seguo !!!
un dolce saluto